生命保険加入…❓

回答3 + お礼0 HIT数 2008 あ+ あ-

2011/07/26 15:05(更新日時)

只今、2歳の娘のママしています。

3カ月検診の時に先天性股関節脱臼であることがわかり、1歳の時に、1ヶ月ちょっと入院しました。(手術はしていません。)

脱臼は完治し今は3カ月おきに定期的に病院へ通っていて、経過観察中です。

義母が娘の生命保険に入ってくれると言ってくれ、今までに2社、告知書を記入しました。

私は正直に入院したこと、定期的に病院に通っていて、今は経過観察であるということを告げました…。

1社目の結果入れませんでした…💧

その結果を聞いた義母は、「何で正直に言っちゃったの~、言わんとけばよかったのに~。」 と言われました。

私は告知義務違反になるし、バレたとしたら、解約になるし、詐欺で最悪訴えられると言いました。

また2社目がダメだったと知ると、また同じような事を言われました…。

私が悪いのでしょうか❓

ウソをついてでも入るべきなのでしょうか❓

なんか毎回責められて嫌になります💧

No.1638757 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何も悪くありませんよ😊 告知義務違反は🙅

No.2

保険屋も馬鹿じゃないから調べたら判ります。

もし 加入時にバレなかったとしても いざ 給付金の請求をした時はバレますよ。

No.3

あなたは悪くありません煜事実を告知しなければならないので正しい事をしてます

審査の結果だめだったんですよね?

告知書の記入には完治と記入しましたか?
記入の際に詳しく記入すれば条件付きで加入できる会社はあると思います煜

完治と診断されてるなら完治で記入しても本当の事ですが断られたのは日常生活に支障はないかとか後遺症とかを考えての判断だったのかも…

条件はその部位に対しては○年保障しませんとか割増保険料とか色々あります昉

他社で加入できる可能性もあるので諦めずに探してみて下さい瀨
子供さんも大変だと思いますがこれから先の治療費(他の病気で)などを考えれば加入してて損はしないと思いますよ昉

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧