バイト面接

回答5 + お礼5 HIT数 5581 あ+ あ-

2006/11/11 00:22(更新日時)

前に松屋のバイトとローソンのバイトの面接に行きました。初めはローソンの面接に行き土日と平日合わして四日ぐらい祝日も入れると言って熱意を伝えたのに採用の電話が来ず不採用…(履歴書返せ!)。
次に松屋の面接を受けに行き、ローソン同様に土日平日合わして四日程で祝日も入れると接客はしたことないけど頑張りたいと伝えたのですがこれまた不採用…。所詮バイトぐらい、ましてや二件不採用ぐらいで何ひねくれてるんだよとこのスレを見て思われるかも知れませんが、はっきり言って僕はこのローソン&松屋で働いてるバイトの人より劣ってるという事なのでしょうか?なんかそうとしか思えず悔しい気分なんです。もうそこのローソン&松屋には客として行きたくないという気持ちでいっぱいなんですが、面接受けて不採用となった店に行きたくないという考えはおかしいでしょうか?

タグ

No.163934 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は面接に行った店の前すら通るのも嫌ですね。
通らざるをえなかった場合は、通り際に横目で睨みきかせます😒

No.2

>> 1 さっそくレスありがとうございます!良かった…同じ気持ちの人がいてくれて。やっぱり向こう側がどんな理由であれ不採用にしたとしてもこっちはいい気分は100%しないですよね!時間の無駄だったとしか思えないですし

No.3

劣ってる…とかではないと思いますよ。
ただ主さんより条件のいい人(どんな時間帯でも…週何日でもOKとか…)がきた。って事ですよ😥
私は面接落ちたとこはムカツク…ってよりも恥ずかしくて行けないかな🙈

No.4

>> 3 レスありがとうございます。
掛け持ちでバイトしようと思ってたんです。ローソンか松屋が採用されたらそちらを重視して今してるバイトを控え目に…って感じでいこうと思ってたんです。バイト先の面接で不採用を決めた社員って本当に働きたくて面接に来た人の気持ちは分からないんでしょうね…

No.5

仕方ないと割り切っても気分的にイヤですよね。
できれば近所で働きたくても、不採用とか辞めたあととかのことまで考えちゃって、少し離れたところとかにしてたりします(;^_^A

No.6

私も最近、ファミレスに面接に行き髪が茶色だったのを黒染めして短く切って化粧もしないで行きました。
自分ではかなり満足な面接だったし店側もそれらしい好印象だったかのような態度だったのにみごとに落とされました…(-"-;)

しかも電話がかかってきて落とした理由を言われ「仕草や顔が夜の商売してそうだし店に合っていない、申し訳ありません」でした😭
そんなつもりもなかったし、化粧すらしてないし笑顔だったのがいけなかったのか⁉
濃い顔で悪かったな😭
かなり真剣でした‼‼しかもわざわざ理由言うために電話とか…そんな私態度悪かったっけ⁉⁉ってかんじです💢💢
私もそれ以来その店に行きませんし店の前も通りたくありません‼主さんも全然おかしくないですよ☝

No.7

>> 5 仕方ないと割り切っても気分的にイヤですよね。 できれば近所で働きたくても、不採用とか辞めたあととかのことまで考えちゃって、少し離れたところと… レスありがとうございます。諦めなければいけないとはいえ未だに納得できない気分なんです。幼稚園に行く前から知ってる友達がローソンで働いてるんですが、その友達に「俺もそこで働くからなー!面接ぐらい受かってやるって!面接なんて楽勝楽勝♪」って言ったのですが不採用…。かなり格好悪い…松屋でも面接官は社員じゃなくパートの人だったんですが母親の知り合い(合不は店長が決めるらしいですが)で不採用になったなんてこれまた格好悪い…。なんか侮辱された気分…

No.8

>> 6 私も最近、ファミレスに面接に行き髪が茶色だったのを黒染めして短く切って化粧もしないで行きました。 自分ではかなり満足な面接だったし店側もそれ… レスありがとうございます
それエグいですね…髪切ったり黒染めするのタダじゃないですのにね!かかった代金返せって感じですね。
あと夜の仕事してそうって侮辱罪+ある意味セクハラでは…?

No.9

みなさん僕の愚痴スレにレスしてくださって本当にありがとうございます!みなさんも面接で不採用にされたりして不愉快な気分になっている気持ちよく分かります!面接をする店側は志願した人を不採用にして不採用になった人はどんな気持ちか?僕は小遣い稼ぎではなく大学の学費や奨学金変換などなど今の内に貯めておきたい!という理由なのに面接中、向こうは「あっそう、そうなのふーん」ってな感じでナメられてるような気分でした。時間と履歴書返せよな…こっちは無駄な時間過ごしたし履歴書だってタダじゃないんだからさ…向こうはどうせ面接中でも給料発生してるんだし…
また愚痴ってしまってごめんなさい!m(__)m

No.10

聞いたことあるけど→ただの求人誌やイエローブックとかって人はぃらんけど、広告としてだけのせてる会社もあるって聞いたことある💡💡もぅ一個、ほんとは女性しか募集してないけど、女性だけと書いてしまうと、男女雇用なんちゃら法にひっかかってダメらしいよσ('、`)?
ぁと、カケモチだと受かりにくいよ💡💡

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧