キスすると毎回喉が痛くてアドバイスください😣

回答7 + お礼7 HIT数 21435 あ+ あ-

2011/07/27 07:29(更新日時)

付き合っている彼がいるのですが、彼とキスするたびに、その直後や翌日に喉が痛くなります😣

元彼の時もやっぱり喉が痛くなりました😱
耳鼻科で女医さんだったので、キスすると喉が痛くなるからどうしたらいいかと思いきって聞いてみたら、キスで喉が痛くなるなんてありえないって言われてしまいました!
でもネットで調べたら確かに性病ってあるみたいなんです。
別の耳鼻科にかかって見てもらった方がいいかなって思っていますが、男のお医者さんだと、言うのも恥ずかしくて、何て言ったらいいか困ってしまいます。
何か良い聞き方ありますでしょうか⁉

それと、毎回喉が痛くなるので、私は今後誰ともキスできないんじゃないかとも悩んでいて、同じような悩みがあったけど、解決された方いますか⁉

タグ

No.1639637 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

時々喉が痛くなるんですけど、でいいんじゃないですか。

No.2

正直キスは関係ないと思います。

他の病院受診したらどうですか?

No.3

>> 1 時々喉が痛くなるんですけど、でいいんじゃないですか。 レスありがとうございます😃
ただ喉が痛くなるっていうだけでもいいんでしょうかね⁉

No.4

>> 2 正直キスは関係ないと思います。 他の病院受診したらどうですか? レスありがとうございます😃
彼と会ってキスした時だけ痛くなるんです。
キスしない時は痛くないです。
私は関係してると思ってまして💨

No.5

私は恥ずかしくても正直に話して聞きますね😅ただ喉が痛くなるだけじゃ風邪と思われそうなんで😓
わからない事や不安な事は思い切って聞くのが1番ですよ😌私は最近婦人科の男先生に『先生!生理前のオリモノが最近鉄の匂いするんですけど⁉何でですか⁉😲』ってハッキリ聞きました😅
主さんも『彼氏とキスしたら必ず喉痛くなるんですけど何でですか⁉何か関係あるんですかね⁉』って勇気を出して聞いてみてください😉

No.6

接吻【セップン】と言えばどうですか😃

No.7

>> 5 私は恥ずかしくても正直に話して聞きますね😅ただ喉が痛くなるだけじゃ風邪と思われそうなんで😓 わからない事や不安な事は思い切って聞くのが1番で… レスありがとうございます😃
そうですね!ただの風邪と思われそうですし、ちゃんと話そうと思います!

No.8

>> 6 接吻【セップン】と言えばどうですか😃 レスありがとうございます😃
接吻って言葉思いつきませんでした。

案くださりありがとうございます✨

No.9

私、彼とキスしたあとは風邪のような症状がでたりして調子が悪くなりました。

咳や扁桃腺が腫れた感じになったり、微熱出たりで毎回、キスしたあとは100%位なりますね!

2月に、キスを逃れられずにしたあと、病院で喉の性病検査をしたら、喉のカンジタといわれました。

耳鼻咽喉科で、喉の性病の検査をお願いしたら少しは気持ちがスッキリするでしょうか?

文章が、読みにくかったらごめんなさい。

お大事に…

No.10

症状が出たら、『喉にカンジタ菌ありますか❓』と聞いてみては。

No.11

>> 9 私、彼とキスしたあとは風邪のような症状がでたりして調子が悪くなりました。 咳や扁桃腺が腫れた感じになったり、微熱出たりで毎回、キスしたあと… レスありがとうございます😃
病院に検査をお願いする時、何てお話されましたか⁉大きな病院に行かれましたか⁉
性病の検査をお願いしますって言えばいいんでしょうか⁉
その後彼とのキスはどうされてますか⁉
色々お聞きしてすみません💨
よかったらお返事下さい✨

No.12

>> 10 症状が出たら、『喉にカンジタ菌ありますか❓』と聞いてみては。 レスありがとうございます😃
そういう聞き方もありですね!

No.13

彼とは、あれから(2月から) 会ってないですね😥

なんかあなたとキスすると、なんか病気移されたって言うことになるので… 出来る限りの会わないようにしています。

隠れて、風俗関係?に出入りしていて私に、喉の性病なんか移されたらイヤですから…

キスをしてから、喉のカンジタって😭 なんなの?って、あと風邪の症状がキスしたら、出はじめるのは?なんなの?😱 ってもうかなり前から悩んでいました(T_T)

このサイトで、レスをするのがはじめてなので、緊張してます😊
また、何かあったら聞いてくださいね(^_^;)

病院は、大きい病院でしたが検査結果が出るまで、1週間かかりました。

1週間たって病院に検査結果出てますかって聞いてから病院に行きました。

順序が、前後してごめんなさい(^_^;)

No.14

>> 13 お返事ありがとうございます😃
もう彼とは会ってないんですね。私はキスで彼と会えなくなるのはせつないので、どうしようかと思ってます😣
病院で検査してもらうとき、お医者さんに正直にキスで喉が痛くなったとお話されたんですか⁉
検査ってどんな検査ですか⁉

レス初めてだったんですね😉私のためにレスしてくださって、本当にありがとうございます🎵
感謝しています✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧