中絶…二回も嫌だけど…

回答11 + お礼7 HIT数 5949 あ+ あ-

2011/07/26 13:22(更新日時)

読んで頂くだけでも良いです🙇
今から、5年前に自宅に帰る途中にレイプ被害に合いました。。思い出したくないですが、、。夕方5時の住宅街です。
その時に妊娠してしまい…中絶しました。
その時に付き合ってた彼氏には「他に好きな人が出来たから別れよう」と言い、何回か話し合いの末別れました。(レイプ被害にあったことは最後まで言ってません)
中絶後からセックスが怖くて、男性嫌悪にもなりました。
でも半年前に職場の2歳上の上司とレイプ被害にあってから、初めて付き合うことになり、5ヶ月かかりましたが、性行為が出来るようになりました。。
デキ婚はお互いに嫌なので、コンドームは付けてくれてましたが、一度だけ付けずにしてしまい…。
朝にアフターピルを貰いに病院に行ったら、「若いから子宮頸がんの検査もした方が良い」と言われたので、検査していただいたら、引っかかってしまいました。クラスⅢaです。
頸がんの薬だけ処方されたので、「ピルは頂けないのですか?」と聞くと、「子宮頸がんを先に完治してから話しがあると思います。妊娠はしにくいから大丈夫でしょう。」と看護師さんに言われ、ピルは処方されませんでした。…しかし、、妊娠してしまいました。。
まだ、彼には言ってません。怖いです。多分、降ろしてって言われます。
私と結婚するのは、彼に迷惑がかかると思うので、、レイプ被害者で、私は常に自分に自信が持てないからです。
中絶手術の日付はもう決めて来ました。彼には一生黙って居ます。もう別れた方が良いかな。。
私は正しい選択ですよね?誰にも相談出来ず辛いです。

No.1641197 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一度だけ避妊しなかったねぇ……

全部嘘に聞こえるのは私だけ?

彼もおろしてって言う男なの?なんでそんな男と避妊なしでするかなあ。ましてや そんな過去がありながら。嘘っぽい。

No.2

どんな結果になろうと妊娠した旨を彼に伝えたほうがいいと私は思います。
彼にも責任があるから。
あなたひとりで妊娠したわけではないんです。

No.3

>> 1 一度だけ避妊しなかったねぇ…… 全部嘘に聞こえるのは私だけ? 彼もおろしてって言う男なの?なんでそんな男と避妊なしでするかなあ。まして… レスありがとうございます。
嘘っぽいですか…。
全て本当の話しなのですが、、

不快感を与えてしまってごめんなさい⤵

No.4

半年も付き合っているんでしょ?

彼に相談しなよ。

彼のこと信用できませんか?

でも、アフターピル貰いにいったのに、他の検査だけして、ピルをくれない病院もあるんですね😱

No.5

貴女は何にも悪くないから今の彼に過去のレイプ被害と今回の妊娠の事実を正直に話したがいいと思います。

それで『中絶してや結婚は無理』って言うなら仮に騙したまま結婚したとしても苦しい生活が訪れると思います。

過去の出来事は絶対に消せないです、今は体を一番に考えて治す事に集中したがいい、早まった行動で後悔しなくて済むように彼にせめて妊娠だけは早く告げて前向きな答えが出たなら病の治る目処がついて結婚の話しを進めるといい。

自分一人で抱え込んでたら一生気分は晴れないです。

No.6

私が読解力がなかったらごめんなさい。

今、お付き合いしてる彼というのはレイプされた職場の上司なんですか?

No.7

>> 2 どんな結果になろうと妊娠した旨を彼に伝えたほうがいいと私は思います。 彼にも責任があるから。 あなたひとりで妊娠したわけではないんです。 レスありがとうございます。
降ろしてって言われたら怖いです。
私一人でできた訳では無いですが、、前に中絶したことがあるのに…ピルばかり頭にあり、同じ事を繰り返した自分が情けないです。。

No.8

子宮けいガン薬で治せませんが?良くて円錐手術でしょ?馬鹿な🐟?🐟

No.9

妊娠はしにくいから大丈夫でしょうと看護師さんに言われたとありますが、もしかして避妊せずに行為をしてたんじゃないですか?

自分の体をもっと大切にしてください。

彼には妊娠したことを正直に言うべき。

なぜ彼に妊娠したことを言えないのはなぜですか?

No.10

>> 4 半年も付き合っているんでしょ? 彼に相談しなよ。 彼のこと信用できませんか? でも、アフターピル貰いにいったのに、他の検査だけ… レスありがとうございます。
彼を信用してますよ…。
彼のお荷物になりたくは無いんです。

私が行く病院を間違えたのだと思います。
ネットで評価良かったので行ったら、出産に力を入れてる病院でした。
私の責任です。😢

No.11

>> 5 貴女は何にも悪くないから今の彼に過去のレイプ被害と今回の妊娠の事実を正直に話したがいいと思います。 それで『中絶してや結婚は無理』って言う… レスありがとうございます。
レイプ被害は、、警察と犯人、家族しか知らないので、、彼には言えて無いのです。

いや‥言えないですよ…。

私の立場だったら、あなたは言えますか?

子供が二回目に宿ったのが分かった日に、
レイプ被害にあった時の子供が戻って来たんだ。
あのレイプされた日を忘れさせない為に…とすぐに思いました。。

No.12

>> 6 私が読解力がなかったらごめんなさい。 今、お付き合いしてる彼というのはレイプされた職場の上司なんですか? レスありがとうございます。

分かりにくい文章でごめんなさい🙇

レイプ犯とは全然違います。
実名出したいぐらいですがね。。今43才で刑務所に居ますよ。

No.13

Ⅲaは癌ではありません。
私もその数値出ました。薬も出ません。
病院を訴えたほうがいいですよ‼
もしそれが事実なら、大変です。癌ではないのに癌と言い、アフターピルをもらえなくて妊娠したなんて…
癌検診って結果すぐ分かるんですか?
総合病院行ったんでしょうか?

No.14

癌検診の結果は 郵送か数週間後に再受診で聞きに行きますよね?

不思議な病院ですね😱💦

ピルも出してくれないなんて おかしな話ですよ💧

ホントの話ですか?💧

No.15

>> 13 Ⅲaは癌ではありません。 私もその数値出ました。薬も出ません。 病院を訴えたほうがいいですよ‼ もしそれが事実なら、大変です。癌ではないのに… レスありがとうございます。

癌検査は、そこの病院では、初めエコーで、異常があると言われたので、その後に子宮内の組織(?)を取って、培養して貰い、40分で検査結果がその日に出ました。
そこで、クラスⅢaと言われました。

総合病院では無くて、小さい病院です。

No.16

>> 14 癌検診の結果は 郵送か数週間後に再受診で聞きに行きますよね? 不思議な病院ですね😱💦 ピルも出してくれないなんて おかしな話ですよ💧 … レスありがとうございます。

郵送ですか?!
検査した日に結果を病院で聞きました。

話し嘘っぽいんですかね。。

誰にも言えないので…

No.17

子宮頸ガンの検査結果は1~2週間くらいで出る結果ですよね?
Ⅲaは要観察レベルで、薬は処方されないと思いますが…私自身、Ⅲbで円錐手術を受けましたが治療薬なんてものはありませんでした

アフターピルをもらいに行ったんですか?
普通のピルの処方に対して、ガン検診を進める病院は多々あると思いますが…

今回は、中出ししてしまったのでしょうか?
外出しでも妊娠する人は妊娠します。私自身が外出しで妊娠した経験があります
いずれにせよ、妊娠は1人でした訳ではありませんから、中絶が決まってるにせよパートナーには伝えるべきです。
一度大きな傷をおったけれど、今回は同意の元の行為ですから。

強くなってください

No.18

読めば読むほど謎が深まる…

彼だって避妊しないで性行為してるんだから伝えた方がいいですよ💦レイプ後彼との行為にいたるまで時間をかけた相手にも関わらず妊娠を告げる前から『堕ろせ』と言われるのが分かりきってる程度の相手なんでしょうか❓主も被害者とはいえ一度中絶という辛い経験して尚でき婚は嫌と思いながらも何故避妊しないの❓今更ですがね💦中絶ってその程度のものだったわけ❓ それとも避妊しない時はアフターピル飲めば👌みたいな軽い考え❓検査結果はその日に出たのでしょうか
あまりその日に結果が出るって珍しいですよね💦主は中絶も決めているみたいだし 中絶したらいいと思いますよ。次性行為する時には前もってピルお勧めします。中絶経験ありなのに欲望に負けて避妊なしの行為がありえるんでしょうから 3回目の中絶にならないために。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧