ヘアメイクの仕事

回答3 + お礼2 HIT数 2161 あ+ あ-

2011/07/26 23:50(更新日時)

人に相談しても仕方ないことかもしれませんがご意見ください。
私は高校生のときからプロのヘアメイクアーティストになるのが夢で、進学校から1人だけ大学にはいかず、一番評判のいい美容専門学校に進学しました。
でも専門学校にきてみて他の生徒の幼稚さ(授業中にプロレスをしたり)や不真面目さを見て、大学に行った友達が羨ましく思います。
こんな人たちと最終学歴が一緒なんだと思うと悔しいのです。
でも自分が選んだ道なので、美容の世界で成功したいのですが、私は美容師よりヘアセットやメイクに興味があります。
一応美容師免許はとるのですが…
美容師が夢なら、美容室に就職して独立するのが成功への道だと思うのですが
ヘアメイクの仕事で独立したい場合はどこに就職するのがいいのでしょうか😓

No.1641335 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

専門学校なら就職相談とかあるはずですよ?
担任?担当の先生や専門学校で1年上の先輩とかに質問してみるとか?
主は今何科を専攻してるんですか?
事務局で過去の求人見せてもらうとか?

No.2

ヘアメイク事務所に就職してアーティストにアシスタントにつくのが一番いいと思います。

自分も美容専門学校出てますが同級生のことを幼稚と思ったことはありません。
主さんは少し真面目すぎて先を急ぎすぎのようです。美容の世界では近道を探すよりどんな道を辿ってもそれがキャリアになる道を歩んだほうが絶対有利ですよ。

No.3

>> 1 専門学校なら就職相談とかあるはずですよ? 担任?担当の先生や専門学校で1年上の先輩とかに質問してみるとか? 主は今何科を専攻してるんですか?… レスありがとうございます💦
私の学校は専攻がなくて、全ての生徒が国家試験の勉強だけでなく
メイク、ネイル、エステ、着付け、アロマの資格取得が可能です。
学校の先生はとりあえず有名サロンの美容師になれとしか言わなくて、特に担任は生徒を出席番号で呼ぶような人なのであまり相談したくなくて😓先輩にも知り合いがいなくてここで相談させていただきましたm(_ _)m
本当は先輩や先生と仲良くなって聞いてもらうのが一番いいですよね💦💦

No.4

>> 2 ヘアメイク事務所に就職してアーティストにアシスタントにつくのが一番いいと思います。 自分も美容専門学校出てますが同級生のことを幼稚と思った… レスありがとうございます。

同期の子を幼稚だと思ってしまうなんて性格悪いですよね😫
でも女の子同士のネチネチした喧嘩や先生に逆ギレして帰ってしまう友達を見てると
美容専門学生てこんなイメージなのかと思ってしまいました💦

卒業してすぐヘアメイク事務所に就職も可能なのですか😲

確かに急ぎすぎていますね⤵⤵
キャリアがあるほうが有利、、参考になりました!!

No.5

自分のときも喧嘩はありましたよ~🌀
女の子同士が集まるとそういったもんです。一見この子とは合わないなと思っててもショーの準備などで思いがけず仲良くなるものです☝
美専の先生は厳しいので遊びに来ているような子はキレるかもしれませんね💧でもそんな子は先生も見切りつけますし国家試験のときに必ず苦労しますから‼
自分もアーティスト目指してましたが断念しました。今はスタイリストです。それでも毎日充実してます。頑張って下さい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧