一歳 断乳

回答3 + お礼1 HIT数 1956 あ+ あ-

2011/07/28 16:55(更新日時)

一歳の娘を持つママです。今三回食と間食(バナナなど果物)しっかり食べますが夜寝る前と夜中一回フォローアップミルクあげてます。
断乳などよく聞きますがこのミルクをやめたら、夜中一回も起きずに朝まで寝てくれるのでしょうか?
断乳というか(母乳はでないので)ミルクを辞めたほうがいいんですよね?
ちなみに哺乳瓶です。

みなさんよくおっぱいから離れられなくて…など聞きますが娘はおっぱい離れはしてますが夜中泣くのでミルクで黙らせてしまいます。
そろそろそういう断乳をしないとと思い、でもじゃあ夜寝る前、何も与えず眠らせるのですかね?

先輩方教えて下さい😌

No.1642466 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

3食きっちり食べてたら寝る前のミルクも夜中のミルクも必要ないですよ。そんなにお腹すかないでしょう。癖になってるだけだと思う。やめたいならひたすらあげないのみ⤴頑張ってください😃

No.2

>> 1 癖なんですかね…
頑張って断乳してみます。
かわりに牛乳とかあげたほうがいいのですかね?

No.3

いきなりやめたらきっと泣くと思うので、少しずつ量を減らしてみてはどうですか?
ちなみに、代わりに牛乳とかあげなくて大丈夫ですよ。どうしても水分気になるようなら麦茶とかでいいと思います😄

No.4

哺乳瓶止めてホロミを、コップやストローであげたら?今の時期暑いから夜中喉渇くし、麦茶も有りかもです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧