扶養内で働いてる方★
8月1日から、働きます😄ちなみに今は旦那さんの扶養内です★扶養範囲内でも雇用保険だけは加入出来る会社でパートした方が良いですよね?9時から17時まで勤務です★扶養内で働いてる方、レス下さい。 後、🚗で通勤時間も50分かかるのですが、普通でしょうか?皆さんは何分かかりますか?教えて下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
以前、扶養内で働いてました。
一つ聞いていいですか?
8時~17時とフルで働くとなると扶養内で働くのは難しくありませんか?週何日働きますか?五日なら完全に扶養外されたほうがいいかと思います。
ちなみに通勤時間ですが、私もラッシュ時と重なるので家から15㎞40分はかかります
旦那の扶養範囲内で働いています。会社側が全て調整してくれます。雇用保険あり。有休あり。
週5日、4時間~6時間。
通勤時間は自転車で10分。
通勤時間が普通かどうかは人によるんじゃないですか?
車で50分かかったって苦にならなくて
会社から交通費(ガソリン代)が出て 問題ない人もいますし。
私は 遠いのは嫌だし無理なので近場で働いています。
会社には 車で40分~1時間かかる所から通ってるパートさんもいます。
ガソリン代も距離に応じて出ます。
関係ない事ですが
自分の旦那に「さん」を付けるのは おかしい事なんですよ。
パートでも社会に出るなら その位の常識は 理解しておいた方が自身の為ですよ。
あの~😓労働基準法が変わって、昨年10月位から、週に20時間以上働くと扶養はずれますよ。
扶養外パートなら社会保険になります。
私は火曜~金曜で1日5時間勤務の6時間拘束で働いてます。
通勤は保育園に寄って30分です。
金額じゃ無くなったみたいですね。
週に20時間って雇用保険じゃなかったでしたか?
扶養内は週30時間位だったと思いましたけど…
扶養内で週5、1日5時間働いてます(今は産休中、雇用保険加入してたので育休は手当て出ます)
家から職場まで徒歩5分です。
引っ越す前数ヶ月は1時間位掛かってました。
私の会社めちゃくちゃ厳しいので、パートは月113時間は厳守!社会保険加入させなきゃいけないから忙しくても帰せ!って言われてます💧
来月なんか週5、1日5時間契約で、出勤日全部出勤だとそれだけで115時間になってダメなので調節して休み取るみたいです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧