出ていってほしいと言われました・・・

回答18 + お礼1 HIT数 3809 あ+ あ-

2011/07/30 04:33(更新日時)

昨夜、2年間同棲していた同い年の彼氏に 部屋から出ていって欲しいと言われました・・・。 理由は私が最近炊事をしない事、Hに応じなかった事だという事です。ご飯は半年位前までは作ってたんですが 彼の転勤で引っ越してからは、仕事を変わりたてで疲れてたり、私は潔癖気味で彼は結構部屋を汚す、片付けなくても気にならない性格なので 毎日の掃除 洗濯などで手一杯になってしまい 出来ていませんでした・・。 Hがなかったのも同様な理由と、彼はご飯食べて少ししたら寝るので、私が入浴して歯磨きして布団に行く頃には 完全に夢の中、という日々が続いたためです。 以前にも同じような言い合いをして、その時は少しずつでも自炊を頑張る、少し掃除が疎かになっても夜は一緒に寝る、週1はHする、という風に決めたんですが、変われなかった自分がいました。すみません続きますm(__)m

No.1643075 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

2人で働いているのに、家事はあなた担当なんですか?
彼はなにもしないんですか?
それで楽しいですか?

No.2

続きです。 でも今回は別れ話になってしまい、自分自身、すごく動揺してまだ好き、別れたくない、と思いました。 でも彼の求める「彼女」の姿に、私自身まだ×2近づけないから 今こういう事態になってしまった、または、私自身が本当に彼のために料理したいとか 彼とHしたいとか思ってなかったから ケンカ後も変われなかったのかな、という疑問もあります。。。 私は今どうするべきだと思いますか? 色々な方の意見をお伺いしたいです、宜しくお願いしますm(__)m。

No.3

セックス付き家政婦じゃないんだから、男が散らかした物は本人に片付けさせればいいんだ。仕事して家事全般やって男の都合にあわせてのセックス?主さん自身の幸せなんかないじゃない。そんな役にたたない男捨ててしまえ。

No.4

住んでいる部屋は賃貸ですか?
家賃は2人で折半?それとも彼が契約をして家賃を
払っているの?
彼が契約をしている部屋なら主さんが出て行くしかないような。
主さんが契約をしている部屋なら彼が出て行くべき。
主さんの実家が近いなら実家へ戻るか、遠いなら主さんが
別に住む部屋の契約を済ませるまで居させてもうらうか。
食事は外食、コンビニとどうにでもなります。
洗濯は洗剤を入れてボタンを押せば機械がやってくれるから
問題ないし、部屋が散らかってどうしようもなくなれば、
ゴミ屋敷にならない程度に彼も片付けると思います。
セックスも自分でオナするなり、風俗行くなりすると思います。
だから彼の為になんて思わなくてもいいと思う。
もう別れた方がいいと思うけど。潮時じゃないかな。
ケンカ後も変われなかったんでしょ?それでこの状況だから
またケンカになるかもよ。

No.5

私も28歳、彼氏と同棲して2年くらいになります。私は医療従事者で、仕事が定時に終わらず、帰宅時間はだいたい彼氏の方が早いです。彼氏は、お互い働いてるんだからお互い様と言って、夕食の支度をしていてくれます…。申し訳ないと思いながら甘えてしまっているけど、その分、洗濯や掃除や洗い物を私がやるからと、お互いを思いやる気持ちを持って生活してると思います。

No.6

食事とセックス
男は上の口と下の口さえ満足させてれば文句は言わない生きものだと昔から言われています
主さんは、その両方を満足させてあげなかったから別れ話に発展したのでしょう
食欲、性欲、睡眠欲
どんな正論を唱えても本質的な部分が充実していなければ気持ちは離れていきます

No.7

そんな男性は結婚相手には相応しくありません😔主さんが苦労するだけ⤴
早く本性がわかって、良かったと思うよ😁

家事を手伝ったり、相手に労る心がないと 育児するとき最悪😱今より最悪ですよ⤴もっと 自分に優しくしてくれる人探しましょう😌

結婚相手には まじ向いてないよ😁まじ苦労するよ😱

No.8

別れたほうがいいのでは❓結婚したら苦労しそうだしそもそも結婚もしてなくてお互い働いてるのに家事一切主さんがして当たり前なんて考えがおかしい😣世の中もっといい人いますよ☝次はぜひ吟味して付き合ってください😁

No.9

私も一年間同棲してた事があるんですが

お互い働いてて
家事がすべて女のする事って考える人は無理です

生活していけません💦

そんな考えの人と結婚し 専業主婦にでもなったら 主さん 家畜扱いですよ💦

No.10

少しきついことを、言います。

貴女が彼を好きでも、彼の方はそのままの貴女を受け入れてくれない。
彼の求める女性像は、貴女ではない…
貴女が頑張って、彼の求める女性像に近づこうと努力しても、
彼は自分が変わるつもりはなく、貴女にもっと変わることを要求する…
そんな風に思いました。

努力するのは貴女ばかり…一方彼は、一緒に暮らす上で、何か努力をしていますか?
同棲しているから見えにくくなっていますが、貴女の片想いではないですか?

結婚する前にわかって、良かったのではないかと思います。

貴女にもっと相応しい男性を、探しましょう。
その方が、幸せになれると思いますよ。

No.11

ご飯を作らないということは、主さんは何を食べてたの?総菜?コンビニ?

自分は料理くらいできるけど、そんな女とは一緒に暮らしたくないなぁ…

まぁ同棲してうまくいかないようなら結婚も無理だし、潮時だと思う。彼名義の部屋なら早く出ていきましょ。

No.12

家政婦が仕事をしないからクビにした。て感じ。

まあ、その男はろくでなしってこと。

No.13

なんで2年も同棲していて転勤で主さんに会社を辞めさせる状況になった時に結婚話にならなかったのかな…。
彼の誠意も感じられないし、ただの都合の良い女になっていると思います。
今は好きだから辛いかもしれないけど、別れて別の人見つけた方が幸せだと思いますよ。

No.14

結婚して子供出来たら、主婦は、しんどいからって育児や家事を放棄できませんからね…。

そういう意味では、主さんも同棲するにあたり覚悟が足りなかったんじゃないかなって思います。

彼も彼女がしんどい時は協力すべきだしね。

ま、別れる別れないは別にしても家を出て別々で生活されたほうが賢明ですね。

二年も同棲していて結婚に至らないのですから、このまま同棲していても無意味でしょ

No.15

彼、勝手で思いやりに欠ける…😒

家事を主にやらせてるって事は、もちろん家賃は全額彼負担だよね🌀
そんな事まで考えちゃうようなスレです😓

No.16

その彼氏は家政婦を求めてたのかな…食事と性処理のために一緒に住んでる訳じゃないのにね。
1人暮らしなら無料で家事やってくれる人がほしかっただけで同棲したのかもね。男にとっては、何の責任もないし都合のいい同棲だもんね。
家事しないと出てけなんてひどいわ。利用しといて。愛無さそうだね。さっさと出て行って別れたほうがいいよ

No.17

結局二人がしてたのは
¨結婚ごっこ¨
同棲って怖いですね
二人共考え方おかしいよ

No.18

私も同棲しているのですが主さんと同じような状況です(>_<)お互い働いてるけど彼はまったく家事しません💦誕生日なのになにもくれません…
もうこんな生活嫌なんで私は別れを選び8月いっぱいで同棲解消して新しい人探します🙋
主さん一緒に気持ち切り替えて新しい人生歩みましょう😃

No.19

なるほど!彼氏からしたらあなたはセックスマシーンであり、奴隷くらいにしか思ってないのでは?

思いやりなんてないし、愛なんてないじゃん。

そんな馬鹿にされて一緒にいて楽しいの?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧