犬に噛まれました

回答9 + お礼8 HIT数 15296 あ+ あ-

2011/07/31 23:29(更新日時)

一昨日の夜 飼い犬を散歩中 近所の犬の鎖がちぎれ うちの飼い犬に 飛びかかってきました。
びっくりした私は 飼い犬を抱き上げましたが 抱き上げる際に手の甲を③カ所噛まれ 犬も陰部をかみちぎられました。 すぐに病院に行き 処置してもらい 抗生物質は服用し 消毒には毎日片道20分かけ病院に行っています。【ど田舎住まいで近くに病院はありません😔】
噛まれた手の甲はパンパンに腫れ上がり今日も 消毒に行き腫れが段々ひどくなっているので 点滴をしてもらいました。 明日も点滴だそうです。
医者からは 冷やして菌の増殖を抑えて下さいねと言われましたが 子供が5歳 2歳 6ヶ月がいてて 冷やしてても動いてたら 保冷剤が落ちてたりで冷やせず😭 今見たら 手の甲と指の腫れだけだったのが 腕の半分も腫れてきてます😣
一向に良くなる気配がないのですが 同じような経験された方 どれくらいで腫れがひいたか等教えて頂きたいです🙇

No.1643631 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

飼い犬なら狂犬病は大丈夫だと思いますが、その他色々な菌やウイルス持ってる場合もありますから怖いですよね。
僕は昔猫に引っ掛かれて一週間くらい腫れが治まらなかったと思います。(かなり昔なので期間はうろ覚えですが)

No.2

私も飼い犬に2回噛まれた事があります。

中型犬の老犬ですが、力は強く、手の平に牙が深く刺さりました。
すぐに洗い流し消毒しましたが、最初に噛まれたのは夏だったので、牙にいた細菌の繁殖が強く、翌朝には手の平全体が腫れて痛くて手を全く使えない状態になりました。
傷口からは膿も出ていたので、病院で消毒と抗生物質の点滴と破傷風の注射を受けました。
あと抗生物質と鎮痛剤をしばらく服用しましたが、点滴を受けた翌日には腫れも痛みも楽になりました。

もう1度は今年3月に噛まれ、再び手の平に深く牙が刺さりましたが少し腫れた程度でした。
病院では違うドクターに診てもらいましたが、やはり消毒と抗生物質の点滴と破傷風の注射としばらく抗生物質と鎮痛剤の服用をしてすぐに良くなりました。

犬の牙には細菌が沢山いて、深く牙が刺さると奥まで消毒出来ないから、夏は特に細菌が繁殖しやすいと言われました。

小さなお子さんがいて、冷やすのも大変だと思いますが、早く治るといいですね。お大事に。

No.3

自分も噛まれたことあります💧
手がパンパンに腫れてズキズキしてかなり辛かったです。
点滴もほぼ毎日行ってましたね😥痛いので処方された痛み止めをとにかく飲みまくってました💦
そんな常には冷やしたりはしてませんでしたね。腫れがひきだしたら今度は中の膿を抜くため少し皮膚をメスで切ったりしてました😔

なんだかんだで結構病院通いましたし、時間もかかりました。

No.4

犬は大丈夫だったんですか?

陰部咬まれて痛そうです😞

No.5

レスありがとうございます🙇 一週間も腫れたんですね😲
狂犬病は 💉してるとの事でした😃
ありがとうございました🙇

No.6

凄い狂暴な犬ですね😱病院ですぐに処置されたんなら大丈夫だと思いますが狂犬病の注射やってたんでしょうか?飼い犬も玉を噛みきられたって事ですか?

No.7

レスありがとうございます🙇 二回も噛まれたんですか😲
点滴してもらった翌日には腫れはひいてたんですね😃
今朝起きてみたら昨日よりかは 若干腫れがひいてるように思います😃

破傷風の💉 二回されたんですね。
私も深く牙がささっておりますが 破傷風の💉はされていません😫
きになるので今日病院で聞いてみます😫

No.8

レスありがとうございます🙇

膿出したりしたんですね😲
レス拝見するだけで 痛そうです😫

結構治療に通われたんですね😫

まだ先が長そうですね😱

頑張ります🙇

No.9

自分の事ばかりで 犬の事を書いておらず すいません🙇

犬はメス犬で 陰部の膨らみある部分の右側③センチ程かみ切られました😫
犬も病院で治療中ですが 噛まれて中途半端に皮膚が残っていたら 手術だと言われましたが、皮膚が全部かみちぎられてるので 二週間もすれば皮膚は出来てくると言われました。
犬も抗生物質服用して 様子観察中です。
正直 噛んだ犬を見ると 犬は飼い犬だけではなく大好きだったのですが 怒りがこみ上げてきます😫

No.10

自分の事ばかりで犬の事をかいておらずすいません🙇

犬は柴犬のメスで陰部の膨らみの右側③センチ程かみ切られました😣

病院で治療しており 抗生物質で様子観察中です。

噛んだ犬も柴犬なのですが あんな凶暴な柴犬は 初めてです😫
あの犬を見ると怒りがこみ上げてきます😫

No.11

めちゃ恐い😱襲ってきた犬って大きいの❓中型犬でも襲ってきたらめちゃ恐いですよね💦
僕も何度か野良犬と遭遇しましたが恐怖で体が固まってしまいました😱
主さんも犬が向かってきた時真っ白にならなかったですか❓

No.12

治療費とか相手にちゃんと支払ってもらってますか❓慰謝料も取りたい気分ですね😤

No.13

小学生の時に飼い犬に顔を噛まれました😱
その時は、女の子で顔に目立つ傷が残らないようにって先生の考えで縫ったりしなかったので1ヶ月ぐらい腫れてましたね😣
その間、消毒と薬飲んでました✋

それにしても、主さんもわんちゃんも怖い思いしましたね😢
噛んだ犬は普段から気性の荒い犬なのでしょうか⁉
これからは、散歩行くにも怖いですね💦

No.14

襲ってきたのは柴犬でうちの飼い犬も柴犬です😃

基本的に犬は大好きで野良犬がいたら つれてかえって飼ってたりしました😃が その噛んできた犬は 🏠の家を前を通るだけで 牙むき出して怒ってて 怖いなぁ😭と思ってたので 正直前から走ってきた時は頭が真っ白で状況がイマイチよく解らない状態でした。 2歳の子供もそばに居てましたが 襲われなくて何よりでした😔

No.15

正直慰謝料 治療費 犬の治療費全て全額負担してほしいです。 かまれた日に病院に連れて行ってくださり5000円払ってくれてそれだけです😔
ど田舎住まいで相手も近所の方なので あんまりな事もいえず お姑さんには うちも🐶飼ってるんだから お互い様だと思ってた方がいいよと言われました😔

その通りだと思い 慰謝料 治療費は最初に頂いた分しか貰ってないです🙇

No.16

顔😲凄く痛そうです😣

いつもその🏠の前通るだけで 牙むき出して怒ってるんです😣
散歩も最近は そこの🏠の前は通らず 散歩してます😫

ごく近所なので はち合わせにならないように時間帯もズラしてたりしてます😫

犬もまだ傷は生々しく痛そうです😔
可哀想で可哀想で😣
二週間したら皮出来てくると言われましたが 二週間が物凄く長いように感じます😔

No.17

飼い犬より自分が可愛い人間の怖さを知りました。主はもう犬と暮らさないで下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧