マンション住人トラブル
マンション住まいです。私は通勤に車を使用していて月~金の9~18時まで駐車場は空いている状態です。
会社は近く、先日忘れ物を昼に取りに帰ったら知らない車が私の駐車場に停めてありました。時間もないのでとりあえずその日はナンバーを控えて会社に戻りました。
後日、あるお宅(A)の友達の車であることが発覚。苦情を言いに行くと「でも昼間は空いてるわけだしまぁいいじゃないですか。停める時は言いにきて。どけるから」と言われ、愕然としました😨
その後も度々停めているようで、旦那や管理人から言ってもらってもほぼ逆ギレのような発言をしてきます。本当に腹がたちます。
このモンスター住人をなんとかする方法はないでしょうか…。
新しい回答の受付は終了しました
酷い話ですね!
駐車場借りてるのに勝手に停め頭にきますね!うちも駐車場も同じ時間帯に空き仕事から戻ると何度か知らない車が停めてあったり(-"-;)たまたまその車の人が乗ろうとしたので捕まえ駐車場勝手に使わないで下さいと言ってやりました!
強く言って大丈夫です。警察に通報もありですよ😁✋次停めたら警察に連絡しますって一度本気の部分を見せてみては?
我が家の後ろの駐車場の人が変わっていて、少し出ていた←出てないんですが、警察に連絡されましたよ😔かなり迷惑な人で有名やったらしく、すぐ違う駐車場に変えましたけど😓
その時フロントガラスに ガムテープ貼られました😱あれは きつかったです。
私は、モンスターと呼ばない、そんな輩は、宇宙人と呼ぶ。
宇宙人は、人間の常識が、通じない瀅
私の過去遭遇した宇宙人は、エホバ宇宙人とソウカ宇宙人でした
私の駐車場に、未確認走行物体を発見したら警察に通報宇宙人取っ捕まえる(なんとか駄目な行為だと理解させる至難の技)。
たま~に、駐車場間違えた人間と遭遇もあり。
宇宙人は、人間の言葉も理解不能なんで懲りずに又駐車場に未確認走行物体が、在ったら知り合いの宇宙人も恐れる人間を連れて来て撃退した事数回瀅
ビックリするほど酷い人がいるもんですね。
私が借りてる駐車場ですから一回につき〇〇円いただきます、と言うとか警察を呼んで注意してもらうとか、車になかなか剥がれないように貼り紙をして、その紙は管理人が書いたように装うとかダメですかね?
私も一度だけですが勝手に停められたので腹が立つ気持ちすごくわかります。
主さんの場合は私の何倍も腹が立ちますよね。
解決するといいですね。
私なら、自分の駐車場の場所変えてもらいます。
一緒の場所を使うことでトラブルになりうるから、使い続けたくない
相手は空き駐車場に無断で停めているだけになれば、あとは管理人とその住人との問題です。
その住人が、管理人に「空いてるのに…」と主さんの悪口を言うということは、管理人も「◎◎さんが怒ってて…」と言うだけで、違反はダメという注意はしていないと思いますよ。
うちのマンションでも同じようなことがありました。自分が役員をしていた時に相談があって、役員みんなで解決策を相談した結果、赤の三角コーンを置いてはどうか❓という事になり置いてました。(うちのマンションの場合は来客用駐車場と勘違いして不特定の人が時間かまわず空いていたら停めるという感じだったのですが…)
自分が停めるときに、いちいち車から降りてどかさないといけない手間はありますがそれからはなくなったみたいです。
さすがに、コーンをどけてまで勝手に止めることはないでしょうけど主さんの所の人はひどすぎますね わかってて停めるなんて…
すいません
本文しか読まずにレスしたんですが、既にコーンは置いてるんですね
管理会社の人はなにもしてくれないですか❓
管理会社から直接注意してもらうのは勿論、全戸に注意文書を配ってもらうとか…契約駐車場に無断駐車している人がいるので絶対にやめるように。など。
あまりにも酷いので日中見張ってもらって停めようとしたらここは契約駐車場だからダメですと言ってもらうとかお願いしてもいいと思います。
たぶん、聞かないと思いますが…
警察も動いてくれないみたいですが、一度でも直接注意してくれたら見せしめになるのにね💨
うちも同じ事ありましたよ😥しかも友達の無断駐車を許してるお宅の奥さん「うちの駐車場は夜帰って来る旦那の為に空けてある」という、DQN炸裂なモンスターでした。
だから管理会社に注意してもらった上に自分のスペースの壁に黄色の「駐車お断り」のプレートを貼り付けたらしばらくは路駐してたんですが、今度は私が外出する時に車の前に駐車してあって出れず💢
これは何するか分からないって恐怖を与えるしか無いと思い、相手の車が軽だったので前後をタイヤ付きのジャッキで浮かし、押して駐車場のフリースペースに放置しておきました😤それ以来来なくなったし モンスター住人は私を見たら逃げるようになりましたよ😒私がモンスターと思われたのでしょう😁
やってみてはいかがですか😁❓
賃貸に住んでいます。
前に、契約者の駐車場に勝手にとめている人が居て朝から警察がきて無断駐車の車種・色・ナンバーを何度も読み上げて無断駐車の犯人を呼び出していましたよ。
敷地内だとレッカー移動は難しいので、次回駐車されていたら警察に電話して無断駐車の犯人を呼び出してもらい叱ってもらいましょう。
それにしても無断駐車の犯人は図々しく非常識で狂った人ですね。
相手にケチと言われたら、「お友達がきた時用の駐車場ぐらいかりてあげればどうですか?人にケチと言うならあなたが駐車場をかりてあげればいいんですよ。非常識な人間にケチと言われたくないです。」と言ってあげましょう。
その人のご友人か訪問者の車でしょうか? その人の車なら管理人に同席して頂き、レッカーを呼んだ方が良いですね。ただ、その人のご友人の車なら、トラブルになりそうなので、その人に「次停めたらレッカーを呼びます!」と忠告した方が良いですね。もしくは、「昼間一回停めたら2000円です」と言ってみては?
みなさんありがとうございます🙇
話の通じない相手と対決するのは大変ですね⤵
うちのマンションは居住者数に比べ、駐車場が少なく抽選だったため他に空きがありません😣だから駐車場変更は無理です💦
レッカーってもっていってくれるのですか?😲警察に、私有地云々言われた時点で諦めてたので…。
とりあえず管理会社に間に入ってもらいます…。
もうこんな人間の為に労力使いたくないです😭下らない…😭
面倒だけど自転車置いておいたら如何かな。
よくありますよね、駐車場までチャリで、駐車場にチャリ置いて車乗って通勤するパターン。
あからさまではあるが、迷惑だって言ったんだし勝手に退けたら更に文句言えますよね。
家の駐車場に家の自転車置いて何が悪い💢って。
うちの友達♂も似たような経験してます
若い女(住人)の友達が頻繁に遊びに来ては無断駐車するらしく、何度も苦情言いに行ったが直らないあげく「しつこいしぃ~😠」と言われて友達♂がキレた😱
金属バットで車(ミニと言ってました)たこ殴りにしてガラス割ってボコボコにしてやったそうです(笑)
後日判明したのが、その女の友達は苦情の事を伝えられていなかったらしく、訳もわからず車をボコボコにされて泣いていたと…💧
その住人のお友達は苦情の事は知っていますか?
管理会社には駐車場の契約書を作成してもらっていますか❓
契約書に主さん所有の車両以外は駐車不可の条文と管理会社もしくは大家さんの許可を得た車両以外は入出庫不可にする条文をつけてもらって下さい。
駐車場が月極でなく賃貸物件の入居者専用であるなら、駐車場に契約者以外の車両を習慣的に停める事は契約上できません。
管理会社の対応があまりにおそまつです。
駐車場に契約車両以外の車が日常的に駐車している事態をどう捉えているのか❓
敷地内で破損事故や人身事故があったらどうするのか❓
車両を放置されたらどうなるのか❓
管理会社には強い姿勢で対処を依頼しましょう。
主さんが表立って駐車違反の相手と交渉する必要はありません。
管理会社の仕事です。
駐車場代にはその分も含まれています。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…28レス 680HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 413HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 203HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…37レス 1405HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…14レス 208HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 366HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧