喉・胸に違和感と圧迫感

回答1 + お礼0 HIT数 8077 あ+ あ-

2011/08/02 14:26(更新日時)

私は最近車校に短期で通い始めました。
昨日早速仮テストがあり必ず受からないと短期についていけなくなると先生に何度も言われ自分で自分を追い詰めて勉強していたんですが、私運転の方があまりにも下手で先生が運転中に何度もため息をついたりするので運転のテストも不安だらけだし、実技下手なのに学科まで落ちたら…
とか思ったら不安になりすぎて待ち時間に急に胸焼けみたいな感じで気持ち悪いのとお腹を軽く壊した感じになってずっと我慢しました。
その後家に帰る途中、息すると右側の肺が時折軽く痛むようにました。
夕方からは友達とお祭りに行っているとどんどん体が重くなってきて立っているのもだるくなってきました。その時は唾を飲み込むと右側の喉で何かがボキッと折れるような感覚と共に鋭い痛みが走りました。それは時間と共に強くなり最後の方はアイスが飲み込めなくて食べれなくなり、話したり横向いたりするのも鋭い痛みを感じました。(手で首・喉仏の横側を触っても痛みを感じます)

今朝起きると肺は治りましたが喉の痛みは残っていて新たに短いゲップが何回もでるようになり出るときはなんかつっかえる感じがして胸と喉が締め付けられます。こんな症状何なのでしょうか?
車校休めないので平日は病院行ける時間あまりありません…
今朝は家にあった抗生物質飲んだんですが効き目ほとんどなしでした
良かったらアドバイスや経験ある方コメントお願いします。

No.1644859 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何でしょうね…軟骨の骨折とかかな?
いくら休めないと言っても怪我のほうが先決でしょう。
早めに病院言って下さいね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧