女は顔が10割

回答43 + お礼2 HIT数 17846 あ+ あ-

2011/08/09 14:27(更新日時)

男の人って女の人の容姿で態度が露骨に変わりますよね。人それぞれ好きな顔嫌いな顔ってあると思うんですが、それを態度に出すのって酷いと思います。
美人や可愛い子に対する態度と、そうでない子に対する態度があまりにも違いすぎて、見た目からその人の価値を決めているようで悲しくなります。
女性は男性からの目を気にして綺麗になろうと美容に気をつかうし、実際美人は得なことばかりだと思います。

中学一年生のときは髪も眉毛もボサボサだった私。クラスの男子からはキモイブスと陰口言われてました。挨拶しても無視。(可愛い子には笑顔で挨拶してた)
中学二、三年生では髪も縮毛をかけて眉毛も整えて、可愛いと言われるようになりました。そこで気づいたのが周りの男子からの態度の変化です。容姿次第でこんなに好意を持ってくれるのかと驚きました。
高校でも、文化祭のダンスの前列は上手い下手関係なく顔が可愛い子がいいって男子が勝手にメンバー決めちゃったり、男の人ってほんと表装しか見てないなぁと実感。
デブは嫌だとか、顔が好みじゃないとか、男子同士でそのような話をするのは仕方ないのかもしれませんが、それを態度に出すのはどうかと思います。女の子側は何もしてないのに…。
容姿は良いに越したことはないですが顔はそれぞれ生まれ持ったものだし、その人の性格も分からないまま顔だけで評価されたりランク付けされるのは理不尽です。

No.1649037 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうなんですよねえ…

結局見た目😔

女性より男性のほうが見た目重視ですもんね💧

No.2

男は・・・といいますが、男女関係なく、容姿から入ってしまうのは仕方ないですよね☆からかったり、苛めたりする人は男女関係なく人として最低ですが・・・💧

主さんは、どう判断をするのですか?最初は容姿からではありませんか?

No.3

それは主さんの周りの男の話であって、ひと括りにされても困ります。

外見重視で判断するのは、老若男女関係なく、個人的なものです。

浮気しようがギャンブルにハマっていようが、外見がよければOKという女性も多くいますが、主さんはそう言う人と同列に括られたいですか?

人を見る目を養って、中身をしっかりと見てくれる人を探せばいいだけです。

そうやって大雑把に括る考え方をしていると、視野を狭くしてしまいますよ。

No.4

女だってそうだよ。

No.5

私今までそんな人に会ったことありません。
顔も可愛くないし暗いし、ノリ悪いって自覚してますけど、今まで周りの男子は普通でした。
少しずつ打ち解けると仲良く話もできましたよ?

No.6

露骨に分かる様にするのは若い間だけ。
年齢を重ねたら外見だけを見るのではないです。
考えている事や性格が顔に出てしまうから 大人はそれを見分ける事が出来る様になります。

No.7

ひねくれてんな~(笑)。ぶちゃいくでも人気ものの女性いましたよ。イケメンとも付き合ってたみたいだし 性格ブスになったら男も女も更に一層ブザイクになるよ。

No.8

男は度胸、女は愛嬌…とか言うけど、その通りだと思いますよ。
まぁ男は置いといて、愛嬌のある女の子なら容姿は関係ないです。

実際に街で見かける付き合ってるっぽい男女って、両方カッコイイとかキレイとかって少なくないですか?

No.9

みなさんレスありがとうございます!一括ですみません。
わたし自身美人に嫉妬していました。外面も大事ですが、内面はもっと大事ですね。これからは内面磨き頑張ります

No.10

うんその通り👍でも年取れば女も男選ぶの金で選ぶしどっこいどっこいじゃね❓

No.11

本当におっしゃる通り

男って露骨に出すよね
私も昔は散々傷ついた💦

毎回自分を責めてました

でも6さんの言うとおり大人になると見方も変わるし自分自身で居る事が一番大事だよね

No.12

え~と

これは難しい課題と思います😥
女性側で考えたら美男子やらを好むと思いますが!美男子でも性格やらでギャップがあります
逆もあります!

それと例としますと

森三中の二人が結婚をしてますね!

主さんを大切にしてくれる人を探すまで、ですね!

No.13

男は視覚、だからグラビアがものをいう。

No.14

ブスや不細工年寄りチビは自殺した方がいいってマスコミでも言ってるしね。
テレビのお笑いは外見バカにしたネタばかり。
なにが面白いのかわからない。
日本人の容姿に生まれると生きてける確率は低い。
日本人は子供産まないでくれ。

No.15

中高大‥というか20代前半くらいまではそんなもんじゃないかな。
色々回りが見えるようになるのって私は20代後半からでした。
まぁ‥女が経済力ばかりみる傾向にあるのと同じじゃないかな。
脳の作りの違いだけで‥
男性は視覚から入るから外見重視はもう仕方ないよ。

No.16

私は女ですがカッコイイとか綺麗な男の子とは仲良くなるけど不細工には近づかない。

人それぞれだし。

男性も女性もどちらにも言える事でしょう。

No.17

主さんに同意
私の周りでは
とやかく言われたことを気にして整形した子に、それはそれで文句つける様子もあります。
生まれもった顔が美人でない限り、報われないのかなとつくづく思いました。

No.18

主さんが言うような人は極一部の男だと思うけどなぁ

それに主さんの場合は容姿と言っても
清潔か不潔ってことだったんじゃないの?
整形したわけじゃないし、身だしなみをきちんとしたら男受けが良くなったんでしょう?

私だって髪ボサボサの臭そうな不潔の男だったら敬遠するよ💧
持って生まれた顔の作りの問題じゃないと思う💧

どんなにブサメンでも清潔感&身だしなみは必要ってことだと思う💧

No.19

ある事情で大切な物を見ず知らずの人に預けなくてはならない時、スーツ姿の人間とホームレスのような姿の人間のどちらに預けるでしょうか?
服装以外は全く同じ条件で瞬時に選ばないといけない設定です。

その人の過去のデータにスーツに対して不信感があれば別ですが、多いのはスーツ姿もしくは清潔感や信頼性のある服装の人を選ぶと思います。
実際は同じ人物なのに(笑)

大学の時にこれを実験しましたが、ほとんどの女性はスーツ姿を選びました。
20年前の話でファッション感覚が違うので、今とは比較出来ないですが。

私は外見だけで選ぶのも内面だけで選ぶのもどうかと思います。

外見あっての内面。内面あっての外見。そのどちらが欠けても…と思います。
勿論、美人とか可愛い性格とかの外見・内面のレベルではありませんよ。

No.20

あーわかる。
嫌なことばっかりされた。

No.21

そりゃ、初対面なら見た目である程度判断しませんか?

特に服装で大体どんな趣味なのかもわかりますよね?
特にロリータ系、ギャル系とか、お姉系なのか…
態度をあからさまに変えるのはちょっと…と思うけど、同性でもあまりにも服装やメイクとかがあまりにも汚かったり不潔に見えたりすると悪いけどあまり関わりたくないわ

すっごい内面がいい人でも、やっぱり見た目はかなり気になります。

No.22

当たり前です。

ブスは女性同士つるんで、美人の陰口でも言って団結力を強くでもしていて下さい。

No.23

身だしなみは大切だよ。
主もそうだろ?
例えばコンビニのレジが2つ空いてたとする
一人は髪がボサボサで髭ボーボーで見るからに不潔っぽい人と
もう一人は髪は短髪で髭もなく爽やかタイプ

どっちに頼みたい?

No.24

まるで女子は男子の顔で態度変えないみたいな言い種だな
実に不愉快極まりないですな

No.25

私だって…間 寛平とGacktでは態度変えるわ。芸能人って知ってるから我慢出来ても、アンガールズが後ろに夜道立ってたら知らなければ、発狂モノじゃないの……

No.26

22○ね

No.27

男女共にこのような事ありますね。本も出たくらいですから。だからといって見た目にこだわり過ぎても色々言われます言いたいんですよ。

困るのは色々な意味で日常生活に支障きたす事かと。例えば見た目でいじめたらもう名誉毀損や障害罪の域ですからね。それなりに考えるまでです

No.28

主さんが言いたいのは顔で選ぶなってことですよね❓(^_^;)

不潔とか髪ボサボサ云々は問題外で、身だしなみきちんとしてのことだと思います。

私も清潔と身だしなみにはかなり気を使ってます💦綺麗や可愛いと言ってくれるけど、私の顔は純顔とかいうやつらしくて、男性によっては目も合わせてくれない人もいたりで…

気持ち悪いんですかね😠

きっと香里奈とかアンジェリカみたいだったら人生楽しかったろうなと思います

No.29

私も美人でもないし、普通以下だけど…髪の毛や服装だけはシッカリしてた。そりゃ「その服似合うねwww」とか嫌みは言われたよ、男女共々。でも普通に接してくれる男女もいた。その中に可愛い女の子を露骨に避けてる男がいたから理由聞いたら「あいつ、食べもので遊ぶんだよ…俺そういう奴は絶対無理!」とのこと。
一部だけ見て男は~女は~でひとくくりにする人が私は嫌い。

No.30

26のレスに惚れそうになった

No.31

22
生きろ

No.32

私は可愛いしスタイルもいいし性格も良いのでかなりモテます
一足表に出ればナンパの嵐
あまり美しすぎるのも
疲れます。

No.33

みなさんレスありがとうございます!一括ですみません。いつの間にかこんなにレスがあってびっくりしました!
男は~女は~とか、血液型でいえば何型は~とか、一括りにしてはいけませんね。たまたま周りの男子がそうだっただけ。納得です。
わたしは肌も地黒で、友達(色白な女の子)に手を見せてと言われて見せたところ、黒くて汚い手だと言われたことがありました。普段から色白であることを自慢している友人だったのですが、黒いのは汚いと言ったのをそのとき初めて聞いて、ショックで容姿に他人一倍敏感になってきたのだと思います。
でも色黒でも綺麗な人もいるし、一括りにしてはだめですよね。
少し話が逸れてしまいましたが、あまり容姿に捕らわれることはないのですね。身だしなみをきちんとして、卑屈に考えないようにします。

No.34

女も、イケメンと不細工なキモヲタだと態度は180度違うと思う。

No.35

>26

はい。
ちょっくら死んでみます👍

No.36

そうですね。男は、見た目重視が多いですね。確かに、態度が全然変わります。

酷いですね。

世の中、平等じゃないですからね…

容姿端麗な人も得!容姿端麗でなくとも、明るく活発で人から好かれる人も 同じくらい得です。
頭がいい人も得。

自分の長所を活用すべし!!男から、優しくされなくてもいいじゃない!!一人にだけ分かってもらえれば!!容姿で優しく振る舞う男は、やりたいだけだよ。

No.37

この掲示板の女性の95%は、私を含めブ○です。

しかも貧民です。

でも金が無い割にどういうわけか…

…デブです。

何故かいつも臭いから、鼻の病気かと思ったのですが、…二重顎に常に溜まっている汗のせいでした💦。

AKBに向かって、
カトパンに向かって、
綾瀬はるかに向かって、

…今日も屁をぶっ放します。

ええ、せめてもの腹いせです。

美人が嫉ましいです。いえ、最近は何か憎いです。

あ、ジャニーズは大好きです💓

でも女子と絡んでいるのを見ると、ムカつきます。

その女にまた…

やはりまた屁をぶっ放します。

ここの閲覧者は…

…みんなそうです。

みんな…。

No.38

37(爆
面白すぎ

主さん、女は顔じゃないよ心だよ

No.39

「美人だからといって幸せとはかぎらない。でも、美人は便利である」とは、美容家の斎藤薫氏の名言。

私たちブスは…、不幸かつ不便です。

あ、美人に勝っている点が一つだけあります。

快便です。

こないだ、ルミ○のセールのとき、トイレに行きました。

美人は何故か遠慮がちですが、私たちは順番が来たら大音響でぶりぶりいきます。

終わって個室から出て、並んでいる可愛い娘たちの顔を見ると…

「あんたがぶりぶり時間を好き勝手に使うから、外で私を待っている彼が、私がうんこしてたと勘違いしたらどーすんだよ!?」って顔をします。

そんな女は大抵「すごい混んでたの〰」って、男に言います。

そんな、器の小さい美人が嫌いです。

この掲示板は仲間が沢山いて、私の安らぎ場所です。

No.40

即効でやって来い。
何なら手伝うぞ。
屁でな。

No.41

✨美人✨のイメージを死に物狂いでの保持お疲れ様です。何をするのも✨美人✨であり続けなくてはいけない‼一挙手一投足見られてるから、気を抜けないね。
だから、ちょっと気を抜いた瞬間にボロが出るんだよねぇ。
トイレって本性出るよ‼かんからかんから大音量でペーパーを出す音を響かせるのって大抵✨美人✨なんだよ😏
生理のナプキンをboxに棄てずに、そのへんにポイッと棄てるのも大抵✨美人✨なんだよ😏
男に見られなきゃ何やってもいい‼と開き直るのが✨美人✨なんだよ😏

No.42

37は男でしょ。主さんのおっしゃる「女は顔が十割」というタイプの男。

私は主さんのおっしゃることも、反対意見の人のおっしゃることもどちらもわかります。でも男女問わず第一印象は見た目ですね。(美人不美人とかイケメン云々とかではなく服装や清潔感、表情など)

No.43

あ~確かにそうだったよ。
特に中高生の頃ね⤴
今は周りも大人になったし、あんまり気にならないけど、学生の頃は美人でもぶちゃいくでもない部類から冷静に見てれば、男の態度は一目瞭然❗かわいい子にはホイホイ群がってぶちゃいくな子に対しては存在すらないような感じ😨ある程度キャラが出来上がってるぶちゃいくはそれなりに一緒に盛り上がってたけど、10代の主さんが男に対してそういう理不尽さを感じてても全然不思議ではないね😱
実際私の周りはそうだったし💦まぁ大人になると変わるのかな…❓❓

No.44

>20

ん~、負けました……。

すみません…、これからは顔だけではなくナカミも見ようと思います…😢

No.45

私は顔もスタイルもかなり良いけど、男の大半に嫌われます。

それは私が大抵の男よりも高学歴だからです。仕事も言えば皆引きます。ついでに、本当は料理も食べるのも好きなのに、包丁や雑巾を持った事もないようなイメージを持たれています。
男にとってはそんなのブス以下の犯罪者なんですよ(笑)ブスで太めの子って労働向けだから結婚となると大モテモテだし。

私を好いてチヤホヤしたり、露骨に誘ってくるのは私より高学歴な男だけ。高卒なんて、ベンチャーの社長くらいしか誘って来ません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧