母子家庭の不正受給
近所の母子家庭が男と住んでいるのですが、結婚していないのに子供にはその男の事をパパと呼ばせています。児童扶養手当は貰っているから、近所にバレないようにだと思われます。
母親はショートタイムのバイトなのに、子供には習い事や塾などに行かせ、大きな車に乗り、血統書付きの犬を二匹や猫まで飼っていて、とても生活に困っているようには見えません。
こんな家庭に、私達が払っている多額の税金が使われていると思うと怒りがおさまりません。
新しい回答の受付は終了しました
同感です。
以前テレビで、母子家庭の手当て削減かなんかで、ある母子家庭の方が出てました。
子供は1人で、手当てなど入れて手取り26万。足りない、母子家庭への公的援助を増やして欲しいと言ってました。
母子家庭、実は恵まれすぎ。
偽装離婚て話もきくし、税金ムダに使ってほしくないです。
市役所に連絡してください。
ただ母子家庭の申請には家庭訪問があるのですがその時は男性はいなかったのかな?
地域で違いがあるとおもいますが ショートのパートの収入なら 学費免除等も受けているはずです。 ただローンがある場合は受けれません。(ローン払うお金があるなら学費払いなさいって事らしい)
母子手当てに関して最大の要点は収入のある同居者(親 兄弟含めて)がいるか?です。
うちの地域では異性と1ヶ月以上暮らしている⬅がラインらしいです。(なんちゃって離婚の場合もあるため)
自分も母子家庭で手当てを受給されてます。医療費もただです。助かっています。
だからそうやって不正に受給している人と同じように見られるのは凄く嫌です。
支払っている税金は有意義に使って欲しいです😢
ん???
児童扶養手当っていわゆる「母子手当」のことですよね?
「パパ」と呼ばせてたら、かえって不正受給がばれるんじゃ・・・・・・・
そもそも。
なんで主さんが「籍が入っていない」ことや「手当をもらってる」ことを一つ一つ把握しているのか知りたいわ・・・・・
すごい情報収集力。
どうやったらご近所のプライバシーにそうやって首突っ込めるの?
役所に通報。
私、離婚して母子家庭。
子供は塾・習い事で毎月3万円。高級車に乗っていて、自宅もかなり立派。
男は懲り懲り。
私に稼ぎがあるから行政の援助は無し。
是非とも通報して下さい。
母子家庭の私が払う税金を無駄に使われたくない。
私手当もらってるけど生活キツイ…
たまにこういうスレ見ると切ないです。
不正受給する人がいなくなれば「これだから母子は」て言われなくなるのに…
保育園のママ友が同じように男に食べさせてもらいながら不正受給してたらしく、私まで不正受給者扱いされて本当に嫌だった。
給料日前日なんて300円しか残らなかったりするのに…
同級生がそうです
できちゃった婚ですぐ離婚
またできちゃった婚ですぐ離婚
シングルで子供二人はキツイわ~って😏
結局2番目の男はこっそり同棲
近所の実家に燃費の悪いでかい車を停めて、実家名義で乗り回す
子供にはマック
こんな人達のために汗だくで働いたお金を税金として払いたくない
密告しようか考え中
自業自得で生活苦しくなってるだけじゃん
バっカじゃねーの?
別に その家が貰おうが 貰わまいが 税金を払う額は変わらないんだから💧
それよりも 他人の家の事に 首つっこんで 通報までして暇なんですね⤵
月に何十万も貰ってるわけじやあるまいし⤵
何千万も脱税してる人達のほうがたち悪いじゃん😩
そんな大物探して 通報したら👋😒
11さんもっと悪いことしてる人がいるんだからそれくらいいいじゃいか的な考えだと何でもありになっちゃいますよ💦
例えばペットボトルや缶を道端にポイ捨てなんかたいしたことない😏 粗大ゴミ山に車で捨てに来る人よりよっぽどマシだし⤴みたいな⤵
主さん横レス失礼しました🙏
母子手当あるからって全ての人が金持ちだと思わないで下さい
普通旦那と奥さんの給料で毎月支払ってるものを母子は毎月自分だけの収入でギリギリとゆうか足りないくらい頑張ってます‼
4ヶ月に一回入る母子手当は本当に砂漠に水です
母子だからといって勘違いされたら本当に腹立ちます‼
13の方。
でも、母子家庭は基本、年金やら保育園料金やら免除ですよね❓安い市営住宅とかも優先だし、さらに補助金貰ってるんだから、それを砂漠に水とか言わないで下さい。
今、普通の家庭でも給料なんて低いのに、みんなそこから税金払ってるんです。母子家庭や生活補助受けてる人が払ってないものをいっぱい払ってるんです。
でも払ってる人はほとんど恩恵受けれないで、払わない人にばかり恩恵が行きます。
不正需給が多いからどんどん税金上がるし。。
だいたい母子家庭は大人1人少ないんだから、生活費も普通の家庭少ないんじゃない❓
働かないでも貰える金があるんだから、羨ましいですよ。
主さん横から失礼しました。
14番さん
自分で選んだ母子家庭の道であーだこーだ言って弱者アピールする人にその理屈は通用しませんよ✋
みんな苦しい中でも、恩恵受けてるはずの母子家庭様が一番キツい😣が彼女たちの理屈
補助免除手当受けるのが当たり前になってしまったら、もうまともな考えには戻れないですよ
しょうがない
3番さんって馬鹿?
近所やったら情報なんて集めなくても分かると思うよ。
いろんなパターンがあるから考えたら分かること!
前の旦那さんを知ってるとか、朝挨拶したりね。そして離婚してる事を自分から話してきたり、近所に住んでたら大体、予測つくのは当然。
13番さん、生活できないなら子供つくるな!自分のケツ拭けないようなら結婚するな!
ハッキリ言って迷惑!
どうしても子供作りたいなら、シッカリ貯金するか、地べた這いつくばるぐらい努力して仕事するかぐらいしろよ!
子供できました→お金がありません→国から援助してもらってラッキー。
あまりにも計画がない人生を歩んできましたね。
ハッキリ言って生活が苦しいだろうが、餓死しようが自分には関係ありません!
私も母子家庭で児童扶養手当てもらってますが、月1万ですよ 確かにJRの定期券を少し安く変えたり(2千円くらい安いかな?)医療費は1回につき千円の負担で良かったりしますが、年金や保育料は、免除になりませんよ
因みに保育料は、毎月2万円払ってます。
だからそんないい暮らし出来るとは、思えませんが?
19さん。
母子手当てなどの保護は、審査などで、いくつか補助のランクがありますよね。
私の友人は親と同居ですが、母子手当て貰えてて、保育園料金無料です。貰える金額も多いですが、まだ文句言ってます。
私は母子手当については申請するように言われしばらくは頂いていなかったし 子どもが高校生になりどうしても苦しくなった為に申請したんです 子どもの給食も学費もその他モロモロの費用は皆さんと同じように払っています‼免除もされていません‼ あなたは何かの不幸で母子になり 手当はうけませんか❓
私は主人が亡くなり 迷った挙げ句の手当なんです 周りに申し訳ないと思ってないわけじゃないんです
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧