やっぱり離婚かな…

回答11 + お礼1 HIT数 3074 あ+ あ-

2011/08/11 18:49(更新日時)

長くなりますが聞いて下さい。先月、夫が半年間不倫していた事が発覚しましたが1歳の娘の事を1番に考えて、相手の女性とは別れてもらい離婚はせず頑張って行く事にしました。相手の女性とはライブで知り合ったと言う事もあり、夫の唯一の趣味ではありますが、当分はライブは禁止で休みの日には裏切っていた家族の為に尽くすようにと言いました。夫は1ヶ月は頑張っていましたが。1ヶ月を過ぎた昨日、『今週末ライブ行って良い?』と軽く言ってきました。私は『まだムリ』と言うと『何で?1ヶ月も反省したじゃん』とチョット逆ギレ。そして今日昼間に『良い考えが浮かんだ、今週末はライブ止めて、この夏に男友達と海に1回、今月末にライブ1回行くってのはどぉ?』とメールがきました。正直呆れました。1ヶ月も反省したって…その頃合いの判断って私がするものですよね?男だけで海行くって目的何ですか?そんな事を平気で言ってしまう事自体反省が感じられないんですけど?
夜帰宅してから話し合いになると夫は『反省してるって言ってるじゃん!遊びに行く位良いじゃないか。仕事頑張ってるんだからたまには息抜きさせてくれ。俺は一生飼い犬みたいに言いなりにならないといけないのか?』と言われました。私はこの先ずっとライブや遊びに行く事を禁止しようとしたつもりもありませんがまだ1ヶ月で解禁は早いと思うのですがどぅ思いますか?
夫は『こんなに反省してるのに感じてもらえないなら一生出掛けられないから離婚しかないんじゃないか?』と言ってきて私もやはり離婚した方が良いのかと思いはじめてしまいました。長文乱文読んで頂いきありがとうございました。

タグ

No.1650787 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あぁ~いるねぇ…そういうタイプの旦那…(まぁ女にもいるけどね)

反省ならサルでも出来るって😚

主さんは旦那さんのこと愛してるから一緒にいたいんだよね?

私は離婚経験者だけど 本当に離婚って気持ちになったら 同じ空気も嫌だったから 子供達と旦那だけで遊びに行かせる(私は体調不良のふりw)とかして 極力避けたわ(笑)

普通に(素直に)寂しいから一緒にいたいって言えば? 子供って言うけど1歳児は 父親と遊んだ記憶なんてないしw
子供と旦那といることが自分の幸せなら 素直に言うべき☝

浮気は許せないけど 束縛していいってもんじゃないし 加減が大事だと思うよ。

『これ見たら駄目だよ‼』って言われたら見たくなる心理と同じだと思う

月1ならライヴ行っていいよ✨変わりに月2は一緒に夕飯作ろうね💕
みたいな感じで 手のひらで遊ばせてください☺

私は遊ばせて過ぎて駄目になったけど(笑)

目に余るようなら たまに絞めてね☺

No.2

性格的にうちも旦那もそんな感じだなぁ・・
基本男性のほうが子供ですので頭ごなしにこれ禁止!あれも禁止!とすると反抗期の中学生化します。

なので間をとって
●ライブを許可するが門限を決める(前から門限決まってた場合は前の門限よりも1,2時間早くする)
打ち上げは参加禁止。演奏聴いたら直帰

●海も門限決める
遅くても15時までとか結構厳しめに。

「不倫した」という事実がある以上これくらいは当然かと。

No.3

男が野郎同士で海やお祭りなどに行く目的の中に、必ず出会いを期待してますよ、当然。男女の出会いってそんなものから始まるんです。海で出会い会話が弾み短時間で肉体関係に励む。
主さんが、その場にいない限り旦那の性欲本能を阻止する事はデキマセン。

ライブで出会った女と不倫した事実がある以上、主さんが旦那に遊びに行くのを制限するのは当たり前です。悪いのは旦那に非がある訳だから。

No.4

言い方がきつくなってしまいますがすみません💦

旦那様、所詮はその程度の人間なんですよ。

子供が小さいうちに気づけてよかったんだと思います。

No.5

ちゃんと反省したかしてないかは、旦那さんしか解らないと思います。

主さんが旦那さんを信用出来るか出来ないかが重要ですよ。
半年、裏切られていた事を許し信用するかしないか…

浮気がどうだったのか解りませんが、もしかすれば再発する可能性はあるはずです。

色々厳しくすれば、その反動がどこかに行くし、厳しいなら厳しいなりにうまくすり抜けて遊ぶ知恵が付いてしまいますよ。

次は離婚しますからと公言し、野放しもいいかもしれませんね。

No.6

元々浮気の反省なんかしてません
してるとすれば何故バレたか?って感じです

それが男ってもんです

No.7

6さんに同意。

No.8

縛りすぎだと思います。

スレだけなら主さんは旦那さんの趣味を以前から認めていたが、家庭すら省みない最低な夫
と読めますが、浮気発覚以前の主さんの旦那さんへの対応はどうだったのですか?

ライブに行くとなると費用もかなりかかるのかと思いますが、今回のようにそれを抑えようと言い続けたことは無かったですか?

それかこれを機にいかないようにさせたいとか

ライブ参戦しまくる人ってこだわり持っていると思いますよ。

そんな人が浮気するって主さんの対応にある程度の見切りをつけたということなのだと思います。

つまりは主さんは縛り付けて自分から離れないようにしたいのかなと思います。

それから男は頭の回転が遅いですから女性の否定前提の話し合いにはついていけないですよ。

自分の発言をこの人ならどう思うか

という考え持たないと女性はなおさらだめだと思いますよ。

No.9

本当に反省してるなら、自分からライブに行きたいとか、男友達と海に行くとか言わないはず。
信じ始めてたのに、残念ですね。しかもたった1ヶ月ぽっち。
息抜きなら他にいくらでも方法がありますよ。
こだわり持ってライブいってたのに、知り合った女の子と不倫?なんのこだわりかわかりませんね…
遊びたい気持ちはわかりますが、結婚して家庭をもち、小さい子供が居ると自覚を持つべき。
だいたい、それで一生束縛されるなら離婚とか、恥ずかしげもなく自分の口から言うのがありえません。
私なら、譲るところはひとつもないですね。謝らせます。

No.10

>> 1 あぁ~いるねぇ…そういうタイプの旦那…(まぁ女にもいるけどね) 反省ならサルでも出来るって😚 主さんは旦那さんのこと愛してるから一緒にい… アドバイスありがとうございます。子供が寝た時しか📱見れない為、お礼が遅れてすいません。何だかあなたみたいな人が近くにいて色々アドバイスしてくれたり吐き出し口があったらこんなに悩まずにいられるのにな…。今回の件とその後の反省しているのかいないのかよく分からない態度で正直愛しているのかもわからなくなってしまいました。ただ今回の件を除けば夫はとっても子煩悩で子供もパパ大好きっ子で良きパパではあるので、娘の為にやっぱり私が今回の事をスッパリ許して頑張って行かなきゃと思いつつ、本当の事を言うと一人で経済的にも精神的にも子育て出来るのか?という不安から離婚する勇気が無いのが一番なのかもしれないです。

No.11

〉〉9

言ってることがメチャクチャ💦

こだわりがあるからこそ同じこだわり者同士で波長が合うんでしょう

まぁ互いに合うところも無いのにくっついた人にはわからないと思いますけどね(金目当てとか)

それからライブは旦那さんの唯一の趣味なのにそれを禁止されることが本人にとってどれほどのストレスか想像できんのかね

旦那さんにしてみれば完全拘束ですよ

女性でいうならば〈子供と接することを禁止する〉くらいだと思いますよ

仮に僕が浮気されたら妻には子供に対して指一本たりとも触れさせないし一生会わせない

主さんのやり方と同じ

No.12

11さんへ
おかしいですか?
あなたの言うことのが分からないけど。
半年浮気してたのに、ライブに行かせないのは束縛しすぎなの?
あなたは妻が浮気したら、子どもに指一本触れさせないんでしょ?

あと、趣味が合って盛り上がれば浮気していいの?趣味が合わないとお金目当ての結婚なの?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧