上地雄輔の謝罪

回答100 + お礼0 HIT数 14600 あ+ あ-

2011/08/16 00:07(更新日時)

芸能人 上地雄輔のブログについて。

先日の横浜のイベントで、
熱中症患者が出た件に関するブログでの謝罪コメントらしいです。

「オイラが呼ばれて、
大事な仲間達が体調崩したり悲しませたら、
少なくとも俺の責任です。」

「オイラ」「俺」
とても社会人の謝罪のコメントとは思えないのは
私だけでしょうか?

最近、大学生のツイッターでの
軽はずみな書き込みが問題になっていますが、
謝罪という場でまともな文章を書けない人間が
芸能人であることも問題ではないでしょうか?

No.1651698 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ファン向けでしょ‥。
イベントにも行ってない、ファンでもない人に謝る必要はないと思いますが‥。

No.2

ファンに対する謝罪なので、問題ないと思いますよ。

ファンは上地雄輔の言葉で説明してほしいのですから。

No.3

謝罪なら相手がファンだからこそ
しっかりした言葉づかいするべきでは?
と思います。
ファンの中にだって
不愉快になる人もいるのでは?
頭悪い人だと思っていたけど
更に頭の悪さが目立ったコメントですよね。

No.4

謝り方なんて人それぞれ
ファンに謝ってる訳で主に謝ってる訳じゃないでしょ

行ったファンが許せば別に良いでしょ

主はAKBとか芸能人によく噛みつきますね

No.5

お馬鹿芸能人に、お馬鹿ファンなんだし、良いんじゃない?
ファンも体調やばいと思ったら、自分でなんとかしなきゃ。
そこが馬鹿ファンなんだよな。

まぁ、お馬鹿芸能人がまともな謝罪出来るわけないし。

No.6

上地もバカなら、ファンもアホなんだなwこんな暑い中そんなイベント行きたくないし。

No.7

仕方ない
アホ介に育てられたんだし

No.8

よっぽどロクな取り巻きが居ないんだろうね。謝罪のテンプレートなんていくらでもネットで探せるしマネージャーにでも相談するなりして書けないものか。ファン向けだからあれでいいとか言うけど、ブログはファンしか見ない訳じゃないからね。アンチも見るしこんな事件起こして益々みんなが見るんだから余計に神経使い謝罪文書くべき。あれじゃ笑われるよ。

No.9

そもそも上地くんのせいではないんだし、ブログだからどんな言葉使いしても勝手だと思います。
これがマスコミや公の場に出す文書ならダメですが…

No.10

別にファンでもアンチでもないけど、何故ファン向けのブログの謝罪で、今までとは違う語りにする必要あるの?
「オイラ」や「俺」からいきなり「私」に変わったら、逆に不自然だし可笑しいだろ
それに、先日のイベントは主催者が配慮すべき問題であって、一タレントである上地の責任ではないだろ

上地やファンをバカとか言ってるアホがいるけど、上地はあんたらよりずっと才能あるから稼いでる
人間が出来てて、男気もあるからこそ、芸能人相手にもモテまくってんだろ

嫉妬するなや、みっともない⤵

No.11

カチンとくる人はいるかもしれないけど、一番ショックだったのは彼だと思うな。

ファン向けのブログ上の言葉だし、良いと思う。

現場での彼の行動も好感持てたし。

No.12

模範的な謝罪文より、
頭の悪そうな謝罪文の方が、
本人の気持ちが伝わりファンは嬉しいのでは❓

アンチからしてみても、
期待を裏切らない感じで、らしくていい😂

『オイラが呼んで』じゃなく、
『オイラが呼ばれて』なんだぁ…とは思いましたが。

No.13

彼らしくて良いと思う。
本来、彼の責任というわけじゃないし。

No.14

コラっ👹
松坂の女房役だぞ👹

No.15

いやいや😥

熱中症は上地くんのせいではないですよね?

謝罪というか、“ファンへの気遣い”のブログ記事だと思いますよ。

本人の非で起こったことを謝るならきちんとした文章・言葉が必要だろうけど、この場合は違うと思います😥

No.16

テンプレ通りの謝罪なら「心からの謝罪とは思えない!」とか言われるだろうし、どんな謝罪でもケチつける人って居るよね。

No.17

今回のは明らかに上地運営の責任ですよね。炎天下で人文字はあまりにきつい。謝るならきちんとした言葉でお願いしたい。

No.18

そのレベルと思って観ているので、『仕方ないなぁ…』くらいです。
ファンでは有りませんが、そこが『良い所』かも知れませんよ?。

No.19

丁寧な言葉でも心の中では どう思ってるか解らない。謝罪してるなら良いと思います。

No.20

あれは上地さんのせいなんですか?

No.21

上地さんのファンでもアンチでもないけど、スタッフに指示だして、ファンの人を自ら手当てしたって聞きますよ。

なかなか、できることじゃないと思います。

ブログで、いきなり私っていうのもどうかと思うし、普段の飾らない彼自身の言葉だと思うよ。誰かに作られたものでなく。

No.22

>>17アホか
上地は運営などしていない、ただの所属タレントだ

アホさ丸出しで「陣営」の間違いだとしても、上地に責任が生じる問題ではない

上地がブログで謝ったのは、あくまで一タレントとして自分を慕って集まったファンの熱中症に心を傷めたからだ
例え死人が出て裁判沙汰になったとしても、上地が訴えられる話ではない

そんな責任まで取らされていたら、人が大勢集まるイベントに、歌手やタレントは参加できなくなる

ホント子供の発想で呆れるわ😱

No.23

上地って30過ぎた男で、人の親父だろ?
言葉遣いは考えろ!

No.24

そんな細かいこと言ったら芸能人ブログやツイッターなど殆どアウトだな

主は色々見てる人だと思うが気になること一杯あるんでないかな。

辻とかカゴとかなんか一杯いるんでしょ

No.25

>>24
普通のブログの話しなんてしてないでしょ。命に関わるような事故を起こした事に対するあの文章が相応しいかどうかって事。辻とか関係ないから。
本人には責任無いとかいう意見があるが法律上の責任は無いにしろ自分のイベントで起きた事なんだから本人が謝るのは当たり前。特に芸能人なんだから。
簡単な話しが、どうせ謝罪するならマトモな文章書いた方がいいでしょ?って話し。自分の娘や兄弟があのイベントに行き入院するハメになってあのブログ見たらどう思う?
ちょっと常識無いんじゃない😒ってなると思うよ。

No.26

人気芸能人であるが故の甘えでしょうね。

社会人として頭を下げるべき時に下げられないとは情けない。

No.27

8の人はアンチ上地なんだね

ちゃんとブログ読んだ?

ファンにはちゃんと謝ってるじゃん
ファンは納得してるから、文句も出てないでしょ
だいたい何時間も放置して倒れた人に謝れば良いことで世の中にまで謝る必要ないでしょ
アホファンに対してアホファンにあった言葉で謝ってるだから良いんだよ

8のアンチは必要以上にアホなことを正しいみたいに言うからキモいわ😱

No.28

8君
主の気になった事とは 自称オイラ、俺 という部分でしょ

謝罪に関して気持ちが正直に入っている事に、当時その場にいなかった者が何をくだらない観念でもって、批判する権利ある?

芸能人は積み上げてきたキャラを大事にする職業だよ

本来のキャラはブログでのキャラと合わさって信頼されてくるし支持もされてくる
発言の場をわきまえつつやはりファンの為にはこのキャラでいくのが筋だと、そう思えないかな

政治家なら、オイラ、俺など言ったらそれは考えものだけど、それとは立場違うでしょってこと

No.29

>>8
自分の娘や兄弟があのイベントに行き、入院する羽目になったとしたらの質問だけど、上地に謝罪なんて求めないし、責任を押し付けもしない
ブログ読んだら、上地も心傷めてるんだと思うだけ

ブログと公式な場での謝罪とは全く違う
謝る必要なくても、ファンがブログを見ている以上、イベントの事故に触れないわけにはいかない
彼はブロガーとして謝った

どんだけ細かい言い回しを言葉使いを芸能人ブログに求めてるんだ?そこまで期待してみる対象のものでもないだろ

No.30

別にどうでもいい

興味ないんで

以上

No.31

その人のことを好きな人は擁護するだろうし 嫌いな人は批評するのが一般的だと思います。

私は、好きではない側なので、それがもし謝罪のつもりなら、一般常識に欠ける文だと感じました。

それだけです。

No.32

そもそも上地が何かやらかしたのか‥違いますよね?謝罪といってもこれはあくまでもファンへのご挨拶、ファンサービスですよ。 問題ありますか?

No.33

まぁ、歳を聞いてびっくりしてしまうくらい、何もかもががきっぽいってことは否定できない。

No.34

ファンからしたら別にいいんでは
ファンでないのが騒ぎになってるから どれどれと覗きに行ったのと大好きで行ってるファンとの温度差の違い

No.35

23さん、上地って子供いるの❓❓😲

No.36

雄輔は子どもいませんよ。
つるのさんと間違えてるのでは?

今回のことは雄輔は悪くないですよね?
彼は熱中症の怖さ知ってますよ。

でも、出版社サイドは本を売りたかったんですよね。

タレント本人にイベントを止めることはできないですよね?

だから、ファンが倒れたとき、自らの意志で看病しました。
ファンをお姫様抱っこして涼しい場所に連れて行ったりしたんだと思いますよ。

No.37

ていうかね、本質は《公私の区別ができるかどうか》だよ。
不謹慎ってことを理解できる頭かどうか、ってことだね。

No.38

皆さんごめんなさい😞つるのと勘違いしていました!
訂正して謝罪致しますm(__)m

No.39

作った人文字がKYというのがまた笑える
みんなでせ~のっ、私たちKY!って!

No.40

上地は昔からそんな感じだよね

No.41

しょせんは野球しか知らないスポーツマンだから賢くないのは確か。

No.42

頭悪いし常識知らないからどうしょうもない…

No.43

上地側もファンもKYって事で終了

No.45

ファンに向けての謝罪であって、公の場での謝罪ではないんだから、ファンが許せば何の問題もないと思う。主みたいに揚げ足取ることしか考えない人よりは全然いいと思う。ちゃんと看病してるし、自腹でジュースを買って配っていたようだから、それなりの気遣いが出来る人だと思う。ファンは逆に上地雄輔がショックを受けてるんじゃないかと心配するくらいなんだから、ファンと上地雄輔との絆の強さというか物凄く愛されてるんだなと思った。それだけ愛されてるのは上地雄輔自身の人間性がいいからだとわたしは思う。

No.46

十人十色で、あの謝り方でもいいというファンもいれば、誠意がないと感じるファンもいるんじゃないかな。

主を叩いてる人もいるけど人の受けとめ方なんて様々なんだから、主さんが間違ってるとも正しいとも言えないよ。

No.47

別にたかがブログでの、自分のファンに向けた謝罪ならそれでいいんじゃない?

会見でも開いた場でそんなん言ったらアホかと思うけど。

No.48

正しい文章は彼には無理でしょ。

No.49

仕方ないんじゃない
この人達馬鹿だもん

No.50

馬鹿が売りなので仕方ないんじゃないですか?
見てて本当に痛々しいですけど。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧