こんな旦那いやだ…

回答8 + お礼2 HIT数 3399 あ+ あ-

2011/08/13 17:23(更新日時)

http://onayamifree.com/thread/1649318/で相談した者です。レスをくださった方々、有難う御座います(^^)

あれからやっぱり腑に落ちない事ばかり起きますが、離婚に向けて何も行動できていません(;_;)

昨日は昼から夕方までテレビゲーム。そして、私に相談もなしに夜0時に友達を招いて、リビングで朝8時過ぎまでぶっ続けでテレビゲーム。赤ちゃんを寝かせつけるのは本当に大変な事なのに、朝まで中学生ばりに発狂したり騒いだりしてストレスでした。

そしてゲームが終わるとテニスをしにさっさと出掛けて行きました。
こんな旦那の為に家事をするなんて、もう嫌です。前スレにもあるように、旦那は来月から留学するので少しの間は私も実家に戻り別居できますが…
来月までのあと2週間ですら耐える自信がありません。

旦那と正式に生活し始めてたった2週間ですが、彼の言動が嫌で体調を崩しやすくなり、私は身長が170cmあるのに、体重が42kgまで激減してしまいました。ガリガリですよね…(笑)とはいえ旦那は痩せた事にすら気づいてくれません。毎日長時間ゲームするかセックスするかだけなんで。

心配に思った両親が、旅行のついでという名目で明日私達に会いに来てくれます。
でも両親に会ったら余計にすぐ帰りたくならないか不安です。
父が『いつか救い出してやるからな』って言ってくれ、また涙が止まりません。いっぱい迷惑かけて親不孝者ですね。

離婚したいけど、私は仕事辞めてしまったし、私が親権とって実家に帰ることなんて本当にできるのかなぁ…(;_;)
旦那は私の事を(酷い事いうクセに)かなり愛してくれてるそうなので、同意してもらえなかったら終わりですよね?

No.1652173 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さん父親、家庭をもった実感が0ですね。結婚して子供も居るのに😔留学って。親権は貴女にくると想いますよ😊👌早く実家に戻れたら良いですね😔

No.2

留学って何の為の留学なんですか?

主さんも無職だし、旦那も留学してばかりだし、生活費とかはどうしてるんですか?

家族を養う為に仕方なく海外に行かなきゃいけないならわかりますけど…イマイチ留学する必要性が見えてこないのですが…。

もう独身ではないのですから、自由奔放な旦那にガツンと言わなきゃダメですよ…

母は強し!子供の為にも旦那には大人になって家族を支えてもらわなきゃいけないんだから、主さんが尻叩いて教育していくしかないんじゃないですかね…。

離婚したいなら、離婚届けを取りに行って必要な部分記入して旦那に渡せばいいよ。

続けるにしても離婚するにしても、主さんがはっきりキッパリしないと相手に伝わらないですよ

No.3

>> 1 旦那さん父親、家庭をもった実感が0ですね。結婚して子供も居るのに😔留学って。親権は貴女にくると想いますよ😊👌早く実家に戻れたら良いですね😔 レス有難う御座います。私に相談もなく連日友人を泊めて騒いで、やはり父親としての実感がないんでしょうね…。
さすがに子供が産まれたら、留学なんてしないと思ってたのに😢

No.4

もしかしたら、旦那さんは、自分の家で出来なかった反動が来てるのかもしれません。

幼少期なら、わけもなくワガママ言ってみたり、思春期なら、それなりに、反発してみたり、友達と自宅で気兼ねなく騒いだり、そういう経験をやってきて、人間は色々と失敗を繰り返し、成長していくんですけど、あまり、そういう経験が出来なかったんでしょうか?

もちろん、育て方と性格もありますが…精神年齢があまりにも低いですね。
あなたの事は嫁ではなく、母親代わりなんでしょう。

親御さんも心配でしょうね、そんな男を選んでしまった主さんにも責任はありますが、無事に離婚出来たら、親孝行して下さいね。

それまで、体調に気を付けて、気持ちをしっかりもって頑張りましょう。

No.5

>> 2 留学って何の為の留学なんですか? 主さんも無職だし、旦那も留学してばかりだし、生活費とかはどうしてるんですか? 家族を養う為に仕… レス有難う御座います。留学する理由は、前スレのNo.20に書いてある通りです。
生活費は旦那側の両親が出してくれています。金銭的にかなり余裕のあるご実家なので、旦那が働かなくても甘やかしてお金を渡します。

No.6

甘やかされて育ったために相手の痛みを考えるということを知らないのかも知れませんね。身近な人がそんなだと幸せにはなれませんよ。離婚覚悟で話し合い変わらなければ主も旦那を気づかう必要なんてありませんよ。我が子をそんな人間にならないように愛情しっかりしつけてあげてください😃

No.7

いくら実家が裕福でも結婚して赤ちゃんつくって所帯もったなら、自分達で育てて生活していくのが筋ではないでしょうか…。

私も旦那が学生の時に赤ちゃんが出来ました。義親からは生活費は面倒みるからちゃんと卒業してほしいと言われましたが…私も旦那もそれを拒みました。旦那は学校を中退し働いて養ってくれましたよ。

主さん気持ち悪くないのですか?義親の金で生活するのって…。

留学もなぜ何も言わず行かせるのか理解出来ないし、実際問題、今までの留学は何か役にたってるんですか?

留学先での旦那の行動など妻の貴女はきちんと把握してますか?

留学という名目で、単に遊びに行ってるだけなんじゃないですか?

女っけも一切なく将来の為に一生懸命勉強してると本気で思ってるのですか?

なぜさっさと離婚しないのか私には不思議でしかたないです。主さんも結局は裕福な義実家に甘えてるのでしょ…それじゃ旦那と似たり寄ったりですよ

No.8

割り切って暮らしてもいいと思います。
そんなに裕福ならついでにお手伝いさんもきてもらったりして楽したり。
留学するならしばらくいなくなるんだし。

No.9

そんな彼を選んだのは、あなたなんですがねぇ😥一時は子供作るほど好きだったわけだし。
今更相手の文句ばかり言ってもね…
自分に見る目がなかったことを、反省しなきゃ。

まぁ、若気の至りで、失敗は誰しもあります。(いい歳しててもあります)
繰り返さないようにしてほしい。

子供がいるんだからね、しっかり、毅然と。
愚痴ばかり言ってないで、これからのことをちゃんと、まずは手紙にでもまとめて(口で話してたのでは、感情的になって、まとまらないから)相手に明確に伝えてください。
子供を守ることが一番だからねー!がんばれ!

No.10

主もオカシイ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧