彼の固い意思
彼と別れそうです。
彼は恋愛に関して真面目だし絶対に裏切ることをしませんでした。
私の我が儘もそれなりに聞いてくれ、合わせてくれてました。
そんな彼が
『もう無理かも…』と、最近言うようになってきました。
私は絶対に別れたくないし、今まで何度もささいな事で喧嘩して、別れては元サヤでしたが、今回は喧嘩もしてないし、いつもと違い本気で別れを考えてそうです。
彼の意思は相当固く、こうと決めた事は誰に何を言われようと絶対に曲げません。
血液型は、自由奔放なAB型です。
付き合ってる子がいる時は本当に真面目に付き合うのに、基本は遊び人な彼です。
こんな彼の気持ちを繋ぎ止める方法、また、もう決めた事という固い意思を変えるにはどうしたらいいですか?
新しい回答の受付は終了しました
主さん
取り繕う事ばかり考えていませんか?
今までと変わらないんですよ。
彼は、疲れちゃったんだと思う。
今、追うより一旦離れて時間を掛けてから、もう一度頑張ってみたらどうですかね。
喧嘩して別れるより冷静に別れる方が修復は難しいです。
固い意志は絶対曲がらない とは絶対言えませんが、主がそう彼の事をそこまで分析している、そして自信あるなら根本的に変えさせるのは無理だと思わないの?
私が思ったのは意志が人一倍強いのは彼も含め主なのではないかと。
失礼します。
主さん、何故別れそうだと思うのですか?
ただ憶測で考えるのではなくて、彼氏さんに直接聞いてみたらいかがですか?
今のままモヤモヤしたまま付き合ってても未来は無いと思います。
きちんとお互いにけじめつけなきゃならない時期にきてると思われます。
失礼ですが、主さんも結婚等考える年齢になられてるので、そういうとこも含めて彼氏さんとしっかり話し合い、主さんが無理そうだと判断したら、潔く別れ次にいった方がいいと思いますよ😄
頑張ってください☆
>> 4
失礼します。
主さん、何故別れそうだと思うのですか?
ただ憶測で考えるのではなくて、彼氏さんに直接聞いてみたらいかがですか?
今のまま…
最近一緒にいても
あまり会話もなく
笑うこともありません。
そのことで彼と話し合ったりする時に、もう無理かもね…って彼が最近よく言うようになって、いやまだ大丈夫…って、私が必死になってる状態です。
彼はもう気持ちがさめてるのかもしれないです。
考えてみれば
おかしな関係ですもんね。
一緒にいるのに満たされてないし、好きなのにストレスたまるし…
今の私は依存してるだけなのかも。
言われるように
潔くダメなら気持ち切替えて
自然体で一緒にいられる人を見つける方がいいかもしれないです。
貴重なご意見ありがとうございました。
血液型は関係ないですって。
真面目な彼なのに 基本は遊び人って…何を言っているのか分からん。
なら“基本は遊び人”がムクムクと目覚めて来たのではないですか?
わがままを聞いてもらって 合わせてくれていた事に疲れたのでしょうかね。
一旦冷却期間置いて離れてみてお互いの存在価値を見つめ直してみたらどうですか?
長い間一緒にいたら空気みたいな存在でいて当たり前。
行動や言動も新鮮さがなくパターン化してませんか?
たまには一人になりたいと思いませんか?多分男性って窮屈になってきたのかも?
主との時間が…。彼は主に合わせるのが疲れたとか?
1週間なり1ヶ月なり頭冷やして考えた方がいいのではないでしょうか?
ただ一緒いても気持ちが寄り添わない惰性の恋愛は結局お互いに進歩もなくお互い足を引っ張り合うだけで楽しくないと思いますよ?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧