離婚理由は何ですか?
くだらないんですが…。ふっと思い付いたので。
最近、離婚する夫婦が多く感じます。
それは、女性の収入が増えてる為ですか?
それとも、母子扶養手当や子供手当をもらえるから、ガマンならん旦那とは、やってられないとか?
実際、旦那と給料変わりませんが…家に帰ると夕飯を作りながら大型洗濯機を1回して、食べたら、食器や水回りの片付けの後、洗濯物を干して、最後の風呂に入り、明日の弁当のオカズを作って、一人でお酒飲んで寝ると朝…ご飯炊いて、掃除機かけて、皆がご飯食べてる間に弁当のご飯をつめたり、雑用。私は、朝飯掻きこみ出社…なんか最近歳で辛いよ!途中からグチになりました😣
新しい回答の受付は終了しました
主さんが並べた愚痴…私も感じる。けど、私の場合は、それが別れない理由になってるって事。私の作るご飯を待ってる家族、私が掃除しないと足の踏み場も無くなる家、洗濯しないと臭いまま平気でいる旦那や息子達。私外で働いて来てもまだ働くのかい!と腹立ってハッキリ文句も言うけど、この忙しさが好き。私必要とされてる!と思わせてくれるから、離婚なんて考えた事ないかも。後数年したら懐かしいと思えるかもしれない…家族のお世話が無くなって自由な時間が増えるそんな時、ポカっと寂しくて自分だけの人生考える時離婚するかも知れませんね。
流行りかのごとく短期間のお付き合いで即結婚、義理親のいる家に何の気なしに同居して、すぐ根を上げて即離婚とか、まるで全てがインスタントラーメンみたい。
そして離婚した男女を英雄視する風潮。少し、世の中が狂っているのか、それとも本当の本音なのかも。
我慢すると言う事が、結婚生活にも仕事にも欠けてる世の中の気がしますよ。
耐え忍ぶ~これが現代人に欠けてます。
子持ちの離婚が増えてるのは親としての責任に欠けてるからだと思いますよ。
だいたい生活能力もないのに好き勝手に別れても、子供という人質使って納税しない、手当てもらう。
それでも「一人で子育てしてる偉い私✨」に酔っちゃう(笑)
世の中舐めてる人が多すぎますよ。
一人親世帯に仕事以外与えない仕組みにすれば離婚は減る気がする。
明らかに免除や手当ての計算して別れる人ばかりですからね。
切羽つまってる人なんて1割いるかな?
旦那の女関係がなければ離婚なんて考えず毎日家族の為に頑張れるのに…
子供3人が巣立つまでは我慢するしかない。
子供がいたら離婚は簡単に出来ないよ。
いつまで仮面夫婦続けられるかな…
↑
こんな状態で夫婦を続けるのが子供の為になるのかという人もいる。
離婚すること、しないことどちらが正しいんでしょうね?
便利な横文字が増えたから。
シンマザ
DV
モラハラ
トラウマ
これ等を並べると、後ろめたくない離婚理由が出来上がります。
例文「旦那のモラハラとDVが酷くて、私はいいが、子の心にトラウマが残ってもまずいので、シンマザになる覚悟を決めましたぁ」
↑後ろめたくな〰い♪
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 445HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 439HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 240HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 205HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 178HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧