〇〇家に生まれた女性 幸せには程遠い
何かあるとしか考えられません。
〇〇家(私の名字)に生まれた女の人は誰1人 結婚も恋愛もダメです。不思議なくらい…
結婚して、離婚したのが4人。〇〇家に生まれた女の人を 私の叔母にあたる人から数えてですが。
みんな不思議なことに1人です。
私も一時は、結婚にこだわっていませんが、支えてくれるひと、頼りになるひと…本気で探した時期もありました。
一言で言えば 男運がないんでしょうね…
〇〇家に嫁いだ女の人も 人知れぬ苦労をしたり、病気で苦しんだり。
因縁とかよく言いますが、今はそういう時代ではないと 占い師?に言われました。
先祖供養やお墓も きちんとしています。
同じように感じる方 いませんか❓解決方法はわかりませんが…
新しい回答の受付は終了しました
父方の祖父は早くに死亡(原因知らない)
父は弟達の学費稼ぐ為に働いてきたが、結婚した後私達家族に生活費はほとんど入れず、借金も度々。
父の弟①は会社興し、一時期金回りも良くいい生活してたけど、共同経営者にあり金持って逃げられ5億の借金抱えて夜逃げ。
弟②は婿養子に入ったけどやっぱり金使いの荒さに婚家から出され、その後祖母から金取れるだけ取って。妹は銀行員と結婚してバブルは派手な生活してたけど、その後やはり借金などもあるらしい。その息子は東大でも行けるか⁉(本当の所は知らない)だったが受験に失敗。引きこもりの後死亡(原因は叔母夫婦が隠している為知らない)
私兄弟はそれでも堅実にやっていると思っていたが、長男はここ数年働いてなかったとかで、やはり借金がかなりあったらしい。が、ガンになって義姉から連絡来た頃には手遅れで死亡。
次男は独身。私離婚、子供無し。
どうですか?我が家の歴史。実はまだまだ書き足りない事いっぱいあります。
先祖を大事にしてるか?と言ったらしてないです。祖母が私達家族が墓参りとか嫌がった為行った事ありません。
要はその家の家風と言うか、育ち方(思考など含め)の問題な気がします。
当たり前と言えば当たり前な気がする。○○家の人達はなんの疑問も持たないけどそういう家でそういう育ちをしてるわけで、そこに嫁ぐ人もそういう人に惹かれたり好かれたりする似た体質なんだろうから。全く異質なタイプ同士はそうそう接点ないよね。
ちょっと違いますが、私の家は女家系になってます…
うちの家系は元々男家系だったが、いつの頃からか?男はロクな死に目にあわないみたいです…
祖父は49歳で半身不随になり、ずっと寝たきりで頭オカシクなりそのまま、30年余り生きました。
その前の祖父の父親も、オカシクなり亡くなったみたいです…
その前の先祖も詳しくは分かりませんが、そんな感じみたいです。
そして、いつの間にか、私の家系は女しか生まれず、母も3姉妹で父を婿養子に迎えたのですが、やはり私も女…姉妹なので男の子は生まれず…
嫁に行った、母の姉妹は2人とも男の子を授かりましたが。
そして、私も妹も嫁に行きましたが、良かったのか?全て男の子ばかり…
私は、離婚して出戻りましたが、息子連れて帰って来たら、祖母は涙ながらに喜んでいました(祖母は今は他界してます)
○○家では男は死に方が普通じゃない?とか、育たないと言われてるので、息子は未だに私とは苗字は別にしてます…
迷信かもしれませんが。
DNAが似通っているので、どこの家系でも共通点はあると思います。
うちは女性の殆どが脳溢血やくも膜下で亡くなります。私も体質が似ているので同じだと思っています。
先祖の因縁というと、たとえばどこかの代の長男長女一人で背負ってしまうイメージがあります。
1~4さん レスありがとうございます。
家風とか、周りと比べてですが 変わっていないと思います。
私の家は、近所からもよくして頂き、自分で言うのもおかしいですが 好かれています。
困った時は 助けてくれますし…
育ち方とは?わがままに育てられたとは言えませんが。
むしろ 母と私は苦労ばかりして育ちました。
5さん レスありがとうございます。
〇〇家の男性は、健在なのは、今 私の父のみです。昔はアル中で私達家族は かなりの苦労をしました。
お酒をやめ、10年後に交通事故で今は寝たきりです。
母と私で介護しています。
祖父と祖母が 同じ姓同士の結婚なので、少し複雑なところもありますが…
祖母は、生まれてすぐ養女に出され、祖父とは関係のない同じ姓の〇〇家に養女に出された人なので…
6さん レスありがとうございます。
DNAですか…〇〇家の中に 子供を連れて嫁いできた人もいます。私とは血縁関係は全くありません。その40代の女の人(所謂連れ子ですが)も、若い頃婦人科系の病気を患い、大変だったようです。今は 働いていますが。
その嫁いできた方は(連れ子の母親)現在 原因不明の病気と闘っています。
私は 呪われた家など そういう風に考えたり、こじつけるつもりもありません。
ただ ありのままを書いているだけです。
どの家も、色々な困難はあるのはわかります。乗り越えなくてはならないのもわかっていますが、やはり 女1人でこれから先、生きていくことを考えると 不安はないとはいえません…
縁がないのか 運がないのかと考えてしまうこともありますが…
ナイショですが…
〇〇家から嫁を貰うと旦那が早死にする
〇〇家に嫁を戻すと(離縁すると) 別れた旦那が発狂する
我が家(〇〇家)に代々伝わる ナイショ話です
私も出戻りですが 元夫が 離婚後しばらくして 精神科に入院したと聞くまで すっぱり忘れてました(笑)
確かに ナイショにしておかないと 嫁に行けない内容だわ 〇〇家に外から来たお嫁さま達は みんな長生きです
ちなみにお婿さん達も元気で長生きです(笑)
べつに不幸ではないですが 嫁に行くカタチでの再婚は差し控えようと思ってます(^^;
子供が小さい頃から馬鹿だ馬鹿と年中言われたら信じこんで親の遺伝とか、俺頭悪いからと努力せずまともに勉強などしなくなり、それが当たり前になり尚更悪くなる悪循環を繰り返す。貴女の家系が男運が無いとか、不幸になる運命なら、今の貴方は生まれていないはず、家は断絶、身内や親戚が有るわけ無いはず、違いますか、人には必ず一生死ぬまでにしなければ為らない仕事を持って生まれてくるのです。貴女のその人生の仕事は今まで不幸が続いた家系を立て直す事かもしれません。諦めない、後ろを見ず前を見て確実な一歩を踏み出す。まず自分の中の弱い心を棄てる事、自分を信じ、自分の願う幸せを掴みに生きる。人生を棄てるな、自分を強くしなさい、道は常に足元に有る。
11さん良いこと言いますね。
主さん、私の家系は母方は常に女性上位で知識人が多いです。父方は病弱、離婚歴、酒好きが多いです。
多かれ少なかれ家系の特徴はあります。
結婚相手に対する嗜好やDNAの問題なのでは?また、類は友を呼ぶと言いますしね。
母も父も父方の家系を「ろくでもない家系」と半分冗談で言っています😁💦
私の名字は父方なのに、そんなに人生ひどくないです。小さい頃は父方の親戚とかすごく嫌いでしたが💦
前向きな考え方をすれば、変化はいくらでも起こせるものだと思いますよ。
10さん 本当ですか
実は私も 嫁に行き 出戻りです。その後 元旦那はおかしくなったというか…噂で聞いた所 ガリガリに痩せたようです。
その後 事故にあったようです。
そういうのってあるんですかね…
ちなみに、今家で守っているお墓は、江戸時代くらいからのお墓です。私の祖父と祖母が入っています。祖母は養女で祖父は婿なので、お墓に入っているご先祖様は祖父と祖母しか 血縁関係はないのですが…
11さん ありがとうございます。
11さんのおっしゃっていること、よくわかります。
生まれてきたことには、誰もが意味があるとよく言いますよね。前に、家を建てる際 母と相談にいった住職さんが、家の件から話がそれた時に、この子(私のことです)が頼りだ、よく動いて助けてくれる と言っていました。
でも、この負担がどれだけ大きいものかわかりますか?
小さい頃から、苦労をせざるを得ない状況で育ち(ここには長くなり書ききれません)、結婚、鬱病、離婚、子供をとられ…
その後父は仕事中、大事故に巻き込まれ 6年前から寝たきり 母と自宅介護。1年前には父が癌になり…
自分の体調が悪くも、父を優先しなければならず、頑張っています。
前向きにならなければならないのは分かりますが、どうしたら前向きに 明るく自分を強く持ち 明るい未来を信じれば良いのでしょう
わかりません
でも、何より不幸なのは、○○家を離れたあなたのお子さんですよね。
幼いうちに親は離婚するわ、母親には捨てられるわ、父親はおかしくなって事故…
○○家が悪いというより、親が自分の子供を不幸にしてるって感じ…
男を恨んではダメです。
家族を大切にしてください。
辛い家庭の事情なんてどこにでもありますから。
16さん 一言
失礼ですが、子供を捨てたと何故決めつけるのでしょうか?
私が引き取ると話し合いで両家で決め、中途半端な時期に保育園を探すものの、受け入れてくれるところはなく。
最後の一件の保育園が事情を聞いて下さり、毎日 慣れるように、私と子供一緒に体験通園していました。
帰ってきて、私はハローワークに毎日通い 仕事の面接を片っ端から受け…
そんな中 急に元旦那からやっぱり病気のお前に子供は渡せない!迎えに行くとの電話があり、父の居ないときに 元旦那の親兄弟全員できて 連れて行かれたんです‼
簡単に 子供を捨てたとか決めつけないでください‼
子供が寂しい 辛い思いをしてるのではないかなんて 言われなくても私が一番わかっています‼
失礼しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧