こんな旦那を当てにしない気持ちになる方法ありますか⁉

回答33 + お礼32 HIT数 13674 あ+ あ-

2011/08/23 22:39(更新日時)

12月に3人目を出産予定の妊婦です。
旦那が全く無関心と言うか腹がたって涙が出てしかたありません。
仕事が自営のため日曜も仕事すると行って出掛けていきお昼ご飯は家で食べると言うから作って待っていても帰って来なくて📲したら友達の所に寄ってるって…今から帰ると言い一時間たっても帰って来ず📲かけると『はいはい💦うるさい💦もうちょっとしたら帰るから💢』と…こんな感じがもう二ヶ月くらい続いてて、📲きったあといつも腹がたち泣けてきます。妊婦だからですか?こんなに腹がたちイライラして悲しくなるのは…子供をたまにお風呂に入れてよって言っても仕事が忙しいのにあれこれ言うな!と言われるのに毎週日曜の夕方から野球に行きま4時頃からキャッチボールを友人と始めだし野球から帰ったら自宅の前でビールを飲みお風呂入れてよって言うとビール飲んだから無理‼って💦
子供の夏休みは仕事が忙しいと言われどこも連れていけませんでした。だから仕事が一段落したら言ってね日帰りでもどこか行こうって言ってたのに野球だから無理とか…また言い出したので先ほどお昼ご飯に戻ってこない旦那に✉で『◯◯さん(いつも一緒にいる旦那の友人達)とずっと一緒にいればいい。人の気持ちが解らない人だね。子供がパパを待ってるのに最低‼』と打ちました。
涙がとまりません。子供に涙を隠すのが精一杯です。パパがお昼に帰って来ると思って外と中を行き来している長男を見ていて逆にイライラしてしまいます。何度もこんな事で話し合いしましたが旦那は変わりません。私が妊婦だからいつも以上に気持ちが苛立つのでしょうか😢産んでからも旦那の行動は変わらないと思うし一人で頑張るしかないと思ってますが、今は涙が止まりません😞なんとか旦那に期待せず涙も流さず前向きに楽しく過ごす方法ありますかね?何かいい方法あれば教えてください✋

No.1656359 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 50 無視ですか😅
すごい…私もしてみたい😅町内会の配り物、ゴミだし、自営業なので支払いに銀行 経費の計算 確定申告 何もかも私に任せて、旦那は働いてくれればいいって気持ちにはなかなかなれないものがあって…
母子家庭だと思って…と言う意見も人に言われましたが母子家庭だと旦那の世話はしなくていいし、
じゃあ旦那の役割はいったいなんなんでしょうね😢
離婚はしないで旦那の世話もしないで子育てだけして生活費頂けるならそうなりたいとまで思っちゃいます。
実際そんな生活むりなんですけどね😅
まだ旦那に愛情があるうちになんとかしたいけど薄れつつあります。
子供が大きくなり手がかからなくなったときふと気づくのかな😅
その時旦那すでに遅しですね😅
ちなみにうちの旦那も同じくおむつ替えは3~4回程ですね😅

No.52

ただ旦那に依存してるだけな気がする

いや絶対依存してるからみんなのアドバイス読んでも
なかなかそれが出来ないんだろうな⤵

子供のためと思ったら
そんな非協力的な旦那は無視してやっぱり他の人がいう通り割り切ろうとならなきゃいけないんだけど主は旦那が好きだからそれが出来ないんだろうね

まずは旦那依存を克服しないと変わらないと思うな

自分が旦那依存だから
わかる😢

でも私からすれば4人も産めてそれだけでうらやましい悩みだよ💧💧

だからがんばって欲しい

No.53

>> 52 本当そのとおり、依存してますね。
好きとか言うより
なんで自分ばっかり楽しようとするの?
なんで気持ち解ってくれようとしてくれないの⁉
私は旦那と家族になって一緒に成長していきたいだけなのに😢って言う思いが…立ちきれなくて…
それが依存ですね😅😅

なかなか人に言われないと気づけないかも。

言ってもらって良かった。ありがとう😢

昨晩も大きく衝突しちゃって朝仕事にいったけど見送らなかった。
泣いて泣いて頭がズキズキします。
経ちきる方向に頑張って前向きになりますが、今回の喧嘩で8歳の長男が昨日一部始終を見ていてショックを受けています。
パパがママに意地悪したの?とか聞いてくるし
半年振りくらいにオネショしました。
私のせいです。
長男を不安にさせないため今回は✉でも旦那に謝って普段通りに戻るべきでしょうか?このまま沈黙の夫婦生活を続けるべきでしょうか?
52番さんお子さんは⁉

No.54

私の実父が主さんの旦那と一緒‼
母は、私達娘三人を一生懸命育ててくれたと思ってます。成長する過程で、実父が私達娘達に対する愛情がない事を思い知らされましたが、寂しいとか思うのはごくごく幼い間だけでしたよ。

両親は60歳、母には私達のために色々ガンバってきてくれたので、残りの人生を自由に楽しんでもらえるようにサポートしてます。父は、私達に興味なかったから好きな事して生きてきたので、死ぬまで好きな事して下さいと縁を切りました😁

子供って自分に愛情があるかどうか、ちゃんとわかってます。将来、主さんの旦那さんはうちの父みたいになりそうですが、自分だけが好きな人は自分の子供であっても愛せない可哀想な人の考えを矯正するのは、かなり難しいかと…

主さんが家庭で色々ガンバってる事、子供達は絶対見てます😉
私達もそうでしたから☝

No.55

精神的に強くなるしかないですね。

主さんの旦那さまは、稼ぎが良いと思いますが、私の場合、2人で働いてようやく生活が成り立ってるので、端からアテにはしてません…

だから、子供は1人しか産めなかったし、旦那は旦那で私より仲間を大切にしてるし、結婚した意味がわからないけど、旦那のお蔭で強くなれて1人でも生きていける術を身に付けました(笑)

主さんには、ここまで強くならなくても良いですが、旦那さまと、何か1つでもルールみたいなのを決めたら良いかもしれませんよ

例えば、遊びに行ってもいいけど、月2回は子供と遊んで!とか、○曜日と○曜日は子供をお風呂に入れて欲しいとか。

それでもダメなら、本当に割りきるしかないかな

しかし、2人の愛の結晶の子供達なのに家族サービス出来ない、しないのは、主さんにはかなり辛いですよね。

主さん、4人目無事に出産出来る事を祈ってます✨

No.56

三人目作んなくても良かったのでは?よく「子供は多ければ多いほど幸せ」って聞くけどそうでもないと思いますよ💦

No.57

旦那さんアスペとかではないですよね?
うちとそっくりなのでびっくりしました

No.58

>> 54 私の実父が主さんの旦那と一緒‼ 母は、私達娘三人を一生懸命育ててくれたと思ってます。成長する過程で、実父が私達娘達に対する愛情がない事を思… お母様苦労されたのですね😢
私は昨日始めて激しい夫婦喧嘩を長男に見られました。
今日は気持ち元気がありません。
子供に喧嘩を見せてしまったことを後悔しています。
大きくなって子供が巣だって行って私も好きなことをして旦那に依存しない余生を送りたいです。

No.59

>> 55 精神的に強くなるしかないですね。 主さんの旦那さまは、稼ぎが良いと思いますが、私の場合、2人で働いてようやく生活が成り立ってるので、端… ルールですか😄
いいかもしれないですね‼旦那が機嫌良いときに決めようかな😅
守ってもらえる期待はしてないけど😢
いい方法ですね😄
私の旦那も友達第一です。今日も日頃お世話になってる友達にご馳走したいからお金が欲しいと昨晩言われ、家でもてなすのは駄目!?お金の金額がかなり変わってくるからと一言言ったら不機嫌になり夫婦喧嘩になりました💢
私にいいよ➰🌀行っておいでって笑顔で言ってほしかったみたいです😢
なかなかうまくいかないなぁ😅夫婦って…

No.60

全部、読んでないですが

旦那さんは無視しましょう。旦那さんをアテにするから、イライラ、シクシクなるのです。
私も最初は旦那に期待しては、裏切られてシクシクしてました。でも、今は、家にいても空気扱いです😂
食事の準備して帰って来ないなら、夕御飯に回せばいいし、子供さんには、お父さんお仕事忙しいから、帰ってこれなかったみたいだね。みんなのために頑張ってるから😃とフォローしとけばいいですよ。
子供の成長の悪影響になるので、お父さんの悪いところは、主さんがフォローするんですよ。
旦那さんのことで悩むより、デーンとかまえた母親にならなきゃ‼

うちの旦那は、私が陣痛のときに、『大袈裟な』と言い放ち眠っていました。
つわりも『大袈裟な』でした。
今、旦那は、私のATMになりました。微々たる金額しか入金はありませんが😂

No.61

>> 56 三人目作んなくても良かったのでは?よく「子供は多ければ多いほど幸せ」って聞くけどそうでもないと思いますよ💦 実際4人目は出来たのビックリで😅
でも出来たとき産むことを迷い旦那には今より仕事も育児も頑張ってくれなきゃ私一人じゃ無理だからねって話して二人で頑張ろうって決めたのですが…

No.62

>> 57 旦那さんアスペとかではないですよね? うちとそっくりなのでびっくりしました アスペルガー⁉ですか?
今まで疑ったことはありませんね😅

No.63

>> 60 全部、読んでないですが 旦那さんは無視しましょう。旦那さんをアテにするから、イライラ、シクシクなるのです。 私も最初は旦那に期待しては… 本当に皆さん強いですね😄私もその強さを分けてほしいくらいです😄
でもたくさんアドバイス頂いたし頑張って強くなります🎵

No.64

もう3人目なんですよね?そう言う旦那だと理解してて作ったんですよね?
旦那さんが嫌な気持ちわかります。ずっと奥さんにメールで嫌みいわれたり、何度もいつ帰って来るか電話されるの。
一度、一切、旦那を構わないでおいたらどうですか?
好き勝手させましょう。子供の事は自分で出来きますよね?
お昼も家で食べると言われても、一応作っておいて置いておけばいいんです。
残ってもリメイク位できるでしょ?
一切構わない。アテにしない。旦那なんていなくても立派に生活できる。黙って働かせて稼いできてもらいましょう。
パパとしての責任は果たせなくても、男としての責任はキッチリ果たしてもらいましょう。子供もいずれ手が離れます。
そうなったらあなたのパラダイスですよ~。旦那の稼ぎで楽できるんですから。
見せてあげてください。
ちょっと時間がかかっても、旦那さんは焦る日が来ると思いますよ。

No.65

>> 64 はい😞
解っていて子供も作りました😢
何回も同じ気持ちになりながら成長出来ずいるのは私です。
何回も言われれば旦那は聞き飽き嫌になりますね。
旦那に治す気が無いことが解ったので少し好き勝手にほっておきます😢
言っても無理なら言わない方が私も気持ち的に楽ですよね。
なんだか悩んでること事態がバカらしいって気持ちになりました😅

今は妊婦でどうしても感情的で悲観的で涙もろくて…取り合えず干渉しないことに実践してみます。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧