異常な疲れ

回答3 + お礼1 HIT数 2093 あ+ あ-

2011/08/25 20:29(更新日時)

異常な疲れ方で悩んでます😢背中の一部(心臓の真裏)だけが、異常に凝ります。あと 首の付け根と 整骨院に通っていますが、治療した一瞬は楽になりますが、数時間の効果です。骨の矯正したり、筋肉をほぐす治療もしてます。運動は自転車で一時間走ります。あまりの辛さに、胃カメラ、大腸ポリープ、CTと検査しましたが、慢性胃炎の結果だけでした。整形外科にも通いましたが、治療が整骨院と同じで整骨院に通ってます。鍼もやりました。鍼は怖くて一回だけでしたが、効果はなしで 精神内科に通っていますので、薬の副作用?と思いましたが、関係ないみたいで この一部だけ背中の痛みをとる方法無いでしょうか? 食事も野菜中心に変えたのですが

No.1656780 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はヘソの裏側の背骨周辺の凝りと痛みがとれなくて、整体やマッサージも一時的な効果しかありませんでした。

なんだか金が勿体無く思えたので、薬局で『ゼノール・エクサム』という、ハードゲル状の塗る湿布薬を毎日塗ったところ、4~5日で治りました。

その後も1年に1回くらい痛くなりますが、同様の対処で治ります。

根本的な解決にはなりませんが試してみて下さい。

No.2

骨に異常はありませんか?整形外科でMRIなど撮りましたか?
私はヘルニアと、その際胸骨?が変なふうに曲がり固まってるようで、疲れが溜まったり気候だったりで肩甲骨辺りがカチコチにいたくなります。 何回か整体してもらえば良いのですが…お金かかりますよね💧
なので痛くなったらピップエレキバンかプチシルマ貼ってます😅
暫く貼ってると楽になりますよ。
参考までに…💡

No.3

首(頚椎)に異常あるんじゃない?
頚椎は神経、自律神経が集中してるんで首、肩、背中へと全身にこわばる症状が出るそうです。
首のMRIを撮り検査しては。

No.4

ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題