サッカー部で…
最近転校しました。その学校でサッカー部に入ったのですが、中学時代部活をやっていなかった為か他の部員と比べて格段に劣ります。
だから、私がゲームに参加しようとすると、大きな声で、悪口を言われます。それも私に直接言うのではなく、友達に大きな声で言うのです。
うまくなって見返してやりたいのですが…
近頃それが悪化して、あいつはいないべきだ とか陰口を叩かれます。
私は、病弱だったので、その名残もあり、時々部活を休んでしまうのです。そのことが理由でもあるようです。まだ暴力的な行為は受けていません。
皆さんにとっては違うかもしれませんが、私にとって口上の暴力が一番響きます。一旦かなり回復した心身症がストレスによって、再発してしまうか怖いです。どなたかアドバイスを下さい。
新しい回答の受付は終了しました
つらそうだな~😥
まず上手くなるには練習しかないよ👊
とりあえずリフティングをが上手くなればだいたいのプレーはこなせる😃
これマジで❗❗
上手くなったら自然と面白くなるから頑張って練習してね😊😊
サッカーやってる息子が居ますけど、みんな勝つつもりでいます。小さい頃からサッカーやってるから上手いのは当たり前かもしれませんが、折角皆の力がまとまっているチームに弱い子が入って来たらがっかりするだろうと思います。
顔に出して言う事はないにしろ、ただの体力作りでサッカーやり始めた人と真剣に勝ちを狙ってる人とは気持ちの上で違うと思います。主さんは、ただ楽しみたいだけならフットサルの同好会でも作ってみてはどうでしょう?
目指す物が同じ仲間とのチームの方が楽しいと思いますよ。
ついでにですが、サッカーやってる人はサッカーになると性格変わりますよ。やっぱゲームで高校にもなって素人があたふたしているとすごいムカツキます。 だから同好会みたいなのを作ってみてはどうっすか?
俺もサッカー部だったけど努力で絶対なんとかなります!あとアドバイスじゃなくて悪口いってるやつは、絶対たいした事ないです!!僕もdチームにいたんだけど試合にでたくて『ツルまでマラソン』とかやってました!それで最後らへんで試合に出れるようになって、インターハイの試合にでれるようになって名門高をたおし、それで東海2位になれました!!高校は、まず体がないと始まんないから筋トレして人よりたくさんボールにさわって、誰よりも最後までジシュレンをしてください!あと悪口でなく注意をいわれたら素直にきいてどうやればいいかとか考えてください!みかえしてやってください!
見返してやりたいという気持ちはわかります。
しかし、何より大切なのはご自分の身体ではないでしょうか?
部活のサッカーは経験者も多く、高校ともなれば始めからある程度の技術や体力が身に付いてるものとしているのかもしれません。
これは仕方ないことです。
私は中学のサッカー部は女子禁制、しかも近所に女子クラブもなく…という環境でした。
そんな感じで本気でサッカーを始める機会を逸してしまいました。
高校はいくつか女子サッカー部がある所もありましたが、別の目標を見つけたこともあり、今はサッカー(フットサル)は趣味でのんびり楽しむことを第一に、初心者同士で楽しんでます。
趣味なら下手でも文句言われる筋合いないですから(笑)
主さんが本気でサッカーをやりたいのなら話は別ですが…
そうでないなら自分が楽しい方がいいですよo(^-^)o
それに、上手くなりたいというのと、大げさですがプロを目指すのでは全然違いますしね。
長くてすみませんでした💧
アドバイスになればと思います。
これは、自分の考えてなんですけど、体を大切にっていってたらいつ強くなるんですか?ダメでもいいから一度がんばってみるべきだとおもいます!その結果だめでも必ず成長しているとおもうし、その過程が大事なんだとおもいます!!
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧