娘がイタズラされた…

回答45 + お礼41 HIT数 22604 あ+ あ-

2011/08/27 14:01(更新日時)

旦那に報告すべきか迷ってます。

何から話をしたらよいかわかりませんが、とりあえず文章にしてみます。

先日友人親子が遊びに来てくれました。
友人には小学高学年と幼児の息子がいます。

うちは年中2歳0歳の娘です。

お互い他県に住んでるので泊まりがけで遊びに来たのですが、友人と私の2人で台所で料理をしている時子どもたちはそばで遊んでました。

で、二歳の娘が寝てしまい0歳の娘は抱っこしてて友人の息子と年中の娘はそのまま遊んでたんですが、少し静かになったので「寝たのかな?」と覗きに行くと…💧

小学生の子が娘のお腹の上に乗って腰をふってました😫💦

お互い服は着たままで娘は足を開いてないものの黙って従ってたようです。

見た瞬間「コラッ!!何してるの!」と言い、すかさず男の子は娘から離れて娘に(私)「こっちにおいで!」と言い(私)「何してるの!」(娘)「だってお兄ちゃんが…」と言い、とにかく二人は引き離しました。

で、私は台所にいた友人に即事情を話し事実を知ってもらいましたがデリケートなことなのでその場で叱るのはやめてもらいました。

私はまだ年中の娘までしか育児を経験してないのでそれ以上の年齢の子どもが事を起こした時に戸惑うことがあります💧

今回の件で未だ心の整理がつかないので少し皆さんにご意見頂きたいです。

文章に不明な点があればご質問ください。

No.1658210 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 49 何故、報告しないという選択肢があるのか謎です。 ほかの相手でも再度、あったらどうするのですか❓ 後から「前もあった」とバレて「何故言わなかっ… レスありがとうございます

報告しないという選択肢が少なからずあるのは今回の件に関しては友人の息子と今後会うことはもうない可能性が強いからです。
近々親である友人からも離れる予定があります。

もし今後違う相手にイタズラされたら…と想定して対策を立てる為だけに話をするとしたら友人の息子の名前は先に出さず、「男の子と遊ばせる時は一時も絶対目を離さないでね!!」とだけ言うと思います。

それでももし何かあれば先に忠告はしてるので今回の件を知ってた知らないは関係ないと思います。

今後もしかしてまた友人の息子がやむを得ずうちに来るのであれば事前に報告して警戒するように言います。

それにしても性に奔放な考えの親が今後我が子にどうやって性教育をしていくのかちょっと関心をもってしまいました。

No.52

主人は自分を責めているのが表情でわかり、以後その話はしていません。

私も辛くて…。

でも、自分の身を守れるよう、娘には私からしっかり話しました。体のこと、男の子と女の子の違いなど。もし変質者がいた時の対処法も。

娘の前では凹めませんから。

No.53

>> 50 すみません。 勘違いでした わたしの意見にきなさらないでください 性に関する書物、情報が半ば強制的に氾濫されてる現代ですからね 小学生でそ… 再度レスありがとうございます

先ほどのレスは気にしないでおきますね…

いつからなのか確かに最近少女漫画のコーナーに立ち寄るとHな表紙が多く目につきます😓

私もリボンをよく読んでましたが「星の瞳のシルエット」なんかは高校生の話で最終話で初めて💋して終わりでしたよ😅

今はフツーにレディースコミック並みの漫画が多いのでしょうかね?

年中の娘は私と違い可愛い物が大好きでズボンは履きたがらないですし、最近流行り?の「ドドスコ…ラブ注入♪」とパンツ丸見えなことしてます😅😅

今回は早く引き離す為に「コラッ!」と言ってしまいましたが、説明はうやむやにしました。
説明してどういう行為なのか解り記憶にハッキリ残るのが嫌だったので…

No.54

私も幼稚園生の頃、同級生の男子にパンツを脱がされお尻を舐められた経験があります。

最近の子はマセガキが多いみたいです。私は相手のことが嫌いではないから従ってました。後から後悔したしそれきりですが。行き過ぎないように見張りましょう。

多分、その男児は悪い教育されてますよ。一番は親自身からです。その男児の親のAVやエロ本が原因なのではないでしょうか?

No.55

再です。
因みに、私に子供はいませんよ。
年の離れた腹違いの妹がいるので主さんの子と重ねて熱くなりましたが(^_^;)
因みに、子をもつことはないと思います。
レズビアンなので。

No.56

いや〜恐ろしいや
高学年が幼児に

子供が子供に

子供で性行動したいとは
驚く

この男子は精神異常かもしれません
その男子要注意して下さい

No.57

自分は子供の頃よくやってました。志村けんの変なおじさんごっことか。だからこそ解るのですが、遊びとゆうのは単なる名目で、本当はイタズラが目的です小学生とかの女子は意味解ってないのを知ってるから遊びのふりをするんです。気分悪くされた方もいるでしょうがあくまでも主さんの参考の為に自分の恥をさらけました。お子さまが健全に育たれる事を願います。

No.58

小さいときにそういう失敗しとけばいいんじゃない?本人にしてみたら他意はなくて怒られてキョトンとしてるんじゃないの?私は大人が騒ぎすぎな印象を持ちました
私なら『こら!』の前に『何してんの?』って聞いて様子みます。そこで『エッチごっこ』と言えば『まだ小さいからそういうのわからないからお兄ちゃん止めておいてね、そういうのは遊びでやったらだめだよ。違う遊び教えてあげて😃』で友人に報告でいいのではないかな?
小さいうちにした失敗を積み重ねて恥ずかしい事ややってはいけない事を知っていくのだと私は読んでいて感じました

私も娘が二人いてふざけて小学生の兄がスカートをのぞいたりおしりを出したりしますが外では恥ずかしがり屋な方でけして人にしたりはしません。怒るのは簡単ですが子供から話を聞いてあげるのも必要ではないでしょうか?

No.59

>> 52 主人は自分を責めているのが表情でわかり、以後その話はしていません。 私も辛くて…。 でも、自分の身を守れるよう、娘には私からしっかり… 再度レスありがとうございます

ご主人はご自分を責められたんですか…

実は昨夜機会があり娘の事を話しました。

主人の反応はというと、「ただ乗ってただけじゃないの?」と遊びと捉えたみたいなので、「男の子が腰を振ってた…」と言って初めてAVの真似をしてたと認識してくれました。

結果怒ることはなかったので良かったのですが、どの程度の認識になったかはわかりませんでした😞状況を見てないだけにピンとこないのでしょうかね?それか娘が変わらず普通にしてるからかな?

娘の前で事を大きくするつもりは全くありませんが(まだ知らなくていい事なので)、夫婦では今後予防するにあたって大きな課題となりました。

No.60

小学校高学年でアダルトビデオ⁉

ショックですね。

申し訳ないけど、女の子の親としては、その時点で付き合いやめると思います。

No.61

私なら…

旦那に速攻で言う。

迷わないよ。

旦那にも『こんな子いるからお出かけの時も一緒に気を付けよう』と言いますよ。

友人の子供達がどうであろうが、夫婦でアンテナはる準備をしますね。

No.62

いわゆる彼女が出来て初体験するまでの男の子の性って、単なる異性への興味だから幼児だろうがおばはんだろうが♀なら何でも良いみたいですよ。私も兄にイタズラ(実験台というか玩具に)されてました💀
愛情あるスキンシップとかそういうもんじゃないです…。鉛筆入れてみろと言われたり。子どもは残酷な生き物です。
私なら兄妹でも二人きりにしないですね。高学年や中学生男子が年下の女の子と積極的に遊ぼうと誘う時点で怪しいですよ。

No.63

私は小学2年の時、6年の男の子から服を脱がされたり色々されました😢

私の母は気付いてくれなかったし話せなかったです。
主さん、娘さんの事守って下さい。もうその男の子には会わせないように…。エスカレートするかも。😞

No.64

お~

No.65

なんか、旦那、旦那、って主も子供だね。

相手は親が反省してもう来れないって言ってるのに。

イタズラって未遂なら、なかったことにしませんか?数年後、旦那が娘に、覚えているか聞くかもしれないし。

病名までタグにつけて、その障がいの印象操作までして。大人なら相手の子供の将来を考えてつけないよね。

本当の原因は主の無神経から来たんじゃないかな?

No.66

<65

なんか言っている事がずれてませんか??
母親なら娘がそんな事されているのを目の当たりにしたら未遂だろうとかなりのショックをうけると思います。
なかったことになんて出来る訳ありません。

主様 横スレ申し訳ありませんでした。

No.67

アスペ?

ただそれだけで障害を疑ってるの?

娘さんがされたことはショックだと思うけどそれがなんで障害に繋がるのかな?

No.68

>> 54 私も幼稚園生の頃、同級生の男子にパンツを脱がされお尻を舐められた経験があります。 最近の子はマセガキが多いみたいです。私は相手のこと… レスありがとうございます

父親はいないのでAV関連のものが家にあったかは知りませんが、友人は息子が外から持ち込んできてると言ってました。

まぁ年頃の息子で興味があることは容認してても「まだ早い!」とは言ってたみたいです

No.69

>> 55 再です。 因みに、私に子供はいませんよ。 年の離れた腹違いの妹がいるので主さんの子と重ねて熱くなりましたが(^_^;) 因みに、子をもつこと… 再度レスありがとうございます

そうですか、余計なことに関心をもって失礼しました

No.70

>> 56 いや〜恐ろしいや 高学年が幼児に 子供が子供に 子供で性行動したいとは 驚く この男子は精神異常かもしれません… レスありがとうございます

今後会うことがあれば注意したいと思います

No.71

>> 57 自分は子供の頃よくやってました。志村けんの変なおじさんごっことか。だからこそ解るのですが、遊びとゆうのは単なる名目で、本当はイタズラが目的で… レスありがとうございます

教えて下さりありがとうございます

No.72

>> 58 小さいときにそういう失敗しとけばいいんじゃない?本人にしてみたら他意はなくて怒られてキョトンとしてるんじゃないの?私は大人が騒ぎすぎな印象を… レスありがとうございます

小さな失敗ですか…

胸をちょっと触られるとかスカートめくられるならまだ可愛いものと感じられますが、娘が神妙にしてされるがままだったのは遊びとしても許せる範囲ではありません。

その時に「コラッ!」の一言で止めたのは娘にその意味を深く考えさせたくなかったからです。

友人の息子はばつがわるそうにしてましたが、友人に即報告したのは友人の息子が人の目を盗んで悪事を働くことをよく相談されていたのですぐ言いました。

何度も言い聞かせて聞いてくれる子なら少しは冷静になれたかもしれませんが、障害によるものなのかその子は言葉で聞かせるだけでは伝わらないそうです。

友人はまたひとつ専門家に相談する事が増えた💧と言ってました

No.73

>> 60 小学校高学年でアダルトビデオ⁉ ショックですね。 申し訳ないけど、女の子の親としては、その時点で付き合いやめると思います。 レスありがとうございます

かなり遠方で離れて暮らしてるのですぐさま付き合いをやめることは考えてません。

No.74

>> 61 私なら… 旦那に速攻で言う。 迷わないよ。 旦那にも『こんな子いるからお出かけの時も一緒に気を付けよう』と言いますよ。 友人の子… レスありがとうございます

友人親子が滞在中は旦那がどう反応するか予測できなかったので帰ってからの報告にしました。

実際報告したところ男の子の事をまだ子ども扱いしてましたが、今後は注意しなければいけないと少しは認識してくれました。

No.75

私も65さんに同意

騒ぎすぎ
根にもちすぎ

相手の親が反省してるならもういいじゃん
会わなきゃいいだけじゃないの?

旦那に言ってなんか解決すんの?
旦那さんにどうしてもらいたいの?
先に望むことはなに?
どうすれば納得するの?
大概二歳の記憶なんか薄れていくよ てかほとんど覚えてないよ

私二歳の時に何してたかなんて全然覚えてないし。
小学生の時に痴漢にあったことあるけど、別にトラウマとかないし、病んでないし。

ちょっと神経質すぎないかな?
勿論私にも娘いるからわからなくないよ?
でもなんていうか、そこまで酷いことされたとは私は受け止められない。

No.76

>> 62 いわゆる彼女が出来て初体験するまでの男の子の性って、単なる異性への興味だから幼児だろうがおばはんだろうが♀なら何でも良いみたいですよ。私も兄… レスありがとうございます

私にもひとつ上に兄がいますが性的な嫌がらせを受けたことは全くありません。(プロレス技を軽くかけられた事はあります)

お風呂も小学生の低学年まで一緒に入ってましたがいつもケンカするようになって別に入るようになりました。

今はお互い大人になり兄はまだ独身ですが、一年に一度は姪の顔を見にだけ帰ってきたりクリスマスや誕生日、出張で海外に行った時など娘によくプレゼントをしてくれる優しい兄です。

No.77

>> 63 私は小学2年の時、6年の男の子から服を脱がされたり色々されました😢 私の母は気付いてくれなかったし話せなかったです。 主さん、娘さん… レスありがとうございます

たぶん男の子にはもう会わない可能性が高いです

今後遊びと見間違えないように気をつけます

No.78

>> 64 お~ レスありがとうございます

No.79

すみません。スレの答えにはなっていませんが…
皆さんあまり驚かないのですね。

うちにも息子(小6)がいますが、同じようなことをしていたらショックです。

ましてや現場を目の当たりにしてしまった主さんは、相当ショックだったと思います。

男の子はアダルトDVDを持っているそうですが、小学生なら、親が取り上げませんか?
そもそも、小学生が購入できないものを所持していることがおかしいですよね。

以前、息子がレンタルビデオ屋さんのアダルトコーナーに間違えて行ってしまったことがありますが、真っ赤な顔して戻って来ました。

No.80

>> 65 なんか、旦那、旦那、って主も子供だね。 相手は親が反省してもう来れないって言ってるのに。 イタズラって未遂なら、なかった… レスありがとうございます

無神経ですか…

未遂ならなかったことにできるなんて寛容なんですね。

未遂だったからこそきちんと受けとめてまた実行されないように気をつけるきっかけになったんですがね

「アスペ」と書いたのはこの事に関してもアドバイスを頂きたかったので書きました。

一見普通の小学生の男の子ですが、友人から聞く男の子の悪事はすごいです💧💧💧

それが障害によるものなのかわかりませんがよい対処方が見つかればと思ったまでです。

No.81

>> 66 <65 なんか言っている事がずれてませんか?? 母親なら娘がそんな事されているのを目の当たりにしたら未遂だろうとかなりのショックをう… レスありがとうございます

また代弁して下さりありがとうございます

No.82

>> 67 アスペ? ただそれだけで障害を疑ってるの? 娘さんがされたことはショックだと思うけどそれがなんで障害に繋がるのかな? レスありがとうございます

障害の診断は既に下されています

一見普通の男の子ですが、障害があることも含め考えなければいけなかったりするので難しいです。

No.83

>> 75 私も65さんに同意 騒ぎすぎ 根にもちすぎ 相手の親が反省してるならもういいじゃん 会わなきゃいいだけじゃないの? 旦那に言… レスありがとうございます

誤解が多々あるようなのでできれば今一度スレやお礼を読んで頂きたいです。

二歳の娘は昼寝中でした。

旦那には女の子の親として今後のため報告すべきかまだ早いか迷いました。

No.84

それが障害も関係しているとしても、いなくてもお友達はきっと今後も苦悩しながら息子さんの障害と向き合い、導き、尽力するしかないんです。

主さんは、もうお友達には会わないと言っていますが、ちょっと淋しいな。気持ちは分かりますが。
次回からは目を離さない、じゃ駄目かなぁ。

家の長男も発達障害があるから、常に周りに頭下げて毎日毎日苦悩しまくって生きて来ました。
性的な事はなかったけど。

健常のお子さんや、親御さんからしたら迷惑な存在と疎まれる事も度々ありました。
そんな時に、支えになってくれたのは友人たちなので。
励まし、導き、色々アドバイスくれたり…

でも、主さんが、もう会わせたくない気持ちも分かりますよ。家は障害のない娘もいますから、性的な事件があったら…
嫌ですから。

ご主人に伝えるか否かは主さんが決めたら良いと思います。
只、娘さん自体の記憶は曖昧でしょうから、あくまでご夫婦の内に留めておけば良いと思います。

知的障害のない発達障害児は、本当に色々大変です。周りにも迷惑掛けて申し訳ない思いばかりです。本人にも申し訳ない。

常にごめんなさい、すみませんと思い、伝え生きています。

どうか偏見だけは持たないであげて下さい。

No.85

>> 79 すみません。スレの答えにはなっていませんが… 皆さんあまり驚かないのですね。 うちにも息子(小6)がいますが、同じようなことをしていたらシ… レスありがとうございます

うちの兄や最近まで小学生だった従兄弟をみてると性に興味を示しだす時期だからこそ逆に恥ずかしがって女の子の赤ちゃんのオムツ替えすら目をそらしてました

なので男の子をまだ子ども扱いしてました…😓

また幼児である娘が対象とされたことでもう気をつけてあげないといけない時期なんだと認識させられましたね。

公共のトイレなどではちゃんと付き添ってあげることにしてたんですが、今後は子ども同士で遊ぶ時もできるだけ気をつけてあげたいです。

No.86

>> 84 それが障害も関係しているとしても、いなくてもお友達はきっと今後も苦悩しながら息子さんの障害と向き合い、導き、尽力するしかないんです。 主さ… 再度レスありがとうございます

友人とは頻繁にメールで相談しあう仲です。

会わないであろう可能性があるのはその息子です。

友人も隠さずに話してくれるのは良いんですが、次に何かやらかしたら少年院か鑑別所?とかに連れて行かれるリーチがかかってるとか…

もしそうならなくても中学生になる頃には専門家のすすめで小さな島へ1人行かせるようです。

専門家の先生にはこのままの暮らしをしてると友人は確実に鬱になると言われてます。

友人にはまだ下に男の子がいますし、上の子を1人島へ行かせることを後悔しないか葛藤中です。
友人の相談には今まで通りのっていくつもりでいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧