この前学校で…
先生がイジメのニュースの話をしました。
そこまでは良かったのですが、その後の先生の発言に腹が立ちました!
「イジメられた人は自殺すればそれで済むかもしれないけど、イジメた側の人はイジメられた側の自殺を一生背負っていかなければいけないから、イジメた側の人のほうがかわいそうだ!」って言ってたんですよ?
おかしくないですか?
新しい回答の受付は終了しました
おかしい…おかし過ぎる😨何言ってんの❓聴き違えたかな❓とか、その場に居たら平常心で居られないかも…。今イジメられてる子、絶対その先生に相談しても、助けてくれないだろうね…。てかその先生の実体験だったりして…😨。ヒヤ❄恐ろしい考え方をする人も居るもんなんですね…。
そんな事を言う教師がいるからイジメがなくならないんですよ。
ニュースで見たんですが、イジメをしていた中学2年の男の子二人が傷害の罪で捕まりました。
これからも、どんどん捕まればいいんです。学校にも警察は踏み込んで悪い事は罰っするべきです。
おかしいと思います…
私も中1の時いじめの事で担任に相談したら酷い言葉が返ってきました↓↓
「そんなのただ貴方をからかってるだけなんだから、気にしすぎだ。」 ありえなぃですよね?? 勇気出して相談したのに、5分もかからずアッサリ終わりました…
イジメた側はイジメられた人を自殺に追い込んでしまった罪を一生背負っていかなければならない、ということですよね? 自殺という形で直接手を下したわけではなくてもその人を殺してしまった、ということになりますよね。誰かを自殺に追い込んだからといって警察に捕まることはありませんが。人を間接的ではあっても殺してしまった、という罪の意識はずっと心の奥に残ると思うんですよ。でも罪を犯したという意識はあっても前述したように法的に裁かれて罪を償うことはできないんです。イジメた側はそんな重い十字架を下ろす機会も与えられず、ただ背負っていかなければならないんです。かわいそうという表現はどうかと思いますが。イジメられた側も辛いけれどイジメた側もこの先の人生は辛いものになるんだ、ということではないでしょうか。私の勝手な推測ですけれども。
主さん、その先生に聞いてみてくれない?
「自分の子供がイジメにあって自殺したら、加害者を庇って謝るの?」って。
よく最近の若い子は…っていうけど、その若い子を育てたのは今の大人だよね?
子供は親を見て、大人を見て育っていくもの。
何を勘違いしてるんだろうね?
先生の言う通り、いじめた人も可哀想と言う考えもあるけど、私はその先生に賛成できない。いじめられた人に対する見方が酷い。自殺で済む?そう言い切れる?あの世で自殺した子がそれを聞いたら悲しむに決まってる。何も知らないくせに自殺で済むとか軽い発言は止めて欲しい。
いじめた人も可哀想なのは少しはわかるけど、いじめられた人の方が可哀想。その子は死んでも心の傷は治せないんだから……
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
70代後半の人が どうしてもお金を貸してほしいというのですが ・・・ま…14レス 307HIT 匿名さん
-
正論というか、ズバッと言ってしまいたい欲が凄いあるのですが皆さんには元…13レス 335HIT 匿名さん
-
友達に突っ込まれて落ち込んでます😢 31歳独身・バツイチの6歳上…24レス 407HIT 匿名さん
-
結婚を意識している彼がいるのですが、結婚後の賃貸マンションの家賃や光熱…9レス 196HIT 匿名さん ( 女性 )
-
女性の方の所見をいただきたいです。 私には独身の姉(40歳)がおりま…8レス 164HIT 匿名さん
-
障害者を蹴飛ばし、気持ちわりぃんだよ!!っといってしまいました。 …24レス 386HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧