毎月保育料の支払いが遅れます…

回答9 + お礼6 HIT数 15996 あ+ あ-

2011/08/24 21:13(更新日時)

皆さん、子供の保育料を納付期限内に納めてますか?訳あって一週間ぐらい遅れそうなんですが…しかも毎月😥そんな方居ますか?教えて下さい💦

No.1658811 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

聞いて何の参考になるか分かりませんが😅

うちは、きちんと引き落としされてますよ。

No.2

早速ありがとうございます💦そうですよね😔皆さんちゃんと支払いされてますよね😔

No.3

私は遅れたこと無いです。
支払い期限が給料日前なら、ちゃんと給料がでてすぐに保育料は確保しておくべき。
毎月のことなので、出費がかさむ時期は2ヶ月分くらい確保したり、工夫が必要ですよ。
保育料や給食費なんかは、子供が恥をかくので、特に気をつけないと。

No.4

払えない事情には どういうことがありますか?

毎回では 信用がなくなってしまいますが…

No.5

大丈夫ですよ。

いつも口座引き落としですか?
毎月遅れるなら保育課に事情話して、納期限を決めて納付書を送ってもらえば?
うちは給料が5日なので、月末引き落としが出来ないときがあり、納付書払いにしてもらいました。

No.6

ありがとうございます💦前まで確保出来てたのですが急に他の支払いが出来てしまって…(娯楽のではないです)何せ夫婦とも財布が別なもので😥すみません💦

No.7

4さん、信用って😅
サラ金じゃあるまいし。

No.8

7さん
詳しく言えませんが、私は、公金収納に関係する仕事をしています。

No.9

ありがとうございます💦支払い分が増えたのと給料が減ったので追いつかなくなりました💦二、三年ずっと遅れず払えてたんですが急にこんな状態になってしまったので信用無くしますよね…😔

No.10

ありがとうございます💦そうなんですね😣うちは毎月保育園側に手渡しなんです💦市役所の保育科に連絡した方がいいですね😣

No.11

母が、園長をしているので聞いてみました。

信用問題に関しては、滞納について重要で、遅延だけなら児童福祉法で守られていますし役所に相談してみて下さいとのことでした。

No.12

たとえば住宅ローン組むときなどの信用ですか?

うち、固定資産税分納にしてますがこれも信用無くすんですか?
長年保育料も遅納してましたが
家買えましたが?

No.13

>> 11 母が、園長をしているので聞いてみました。 信用問題に関しては、滞納について重要で、遅延だけなら児童福祉法で守られていますし役所に相談し… すみません、今までのお礼がめちゃくちゃになってました💦
わざわざお母様に聞いて下さってありがとうございます🙇💦そうですよね💦市役所に相談した方がいいですよね😣ありがとうございます!

No.14

役所に言えば、保育科分割払いできますよ。家も、わけありで、毎月払うのがきっくなり、分割で、ボーナス時など多く払えるときは、多く払うかたちで、毎月の支払いを減らしてまらいました。

No.15

>> 14 ありがとうございます💦そうなんですね😣いろんな支払い方があるんですね💦勉強になりました💦保育園にも迷惑かかるし子供にも悪いのでこれから考えて納めていこうと思います😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧