明日決行しようと思っています。やりすぎでしょうか?
先日ひょんな事で、主人が職場の女性とメールをしていた事が分かりました。
問い詰めてみると、一度、夜、主人にかかってきて、男の同僚だと言っていた電話も実はその女性からだったそうです。(外に出て電話しているので怪しいと思い、問い詰めた所、男だの一点張りでした。)
メールの内容についても、主人は「仕事で連絡が必要だったから教えた。」と。ただ、その連絡は別にその女性じゃなくてもよく、男性でも良かったのにもかかわらず、あえて同じ年だったからとその女性を選んだようです。
そして、携帯を見ると(了承済みで)
その女性は他の同僚と噂があったらしいのですが、
「その人とは何でもない、~(主人の名字)くんなら分かってくれるよね?具合が悪くなりそう」
…ショックでした。
完全に仕事の連絡ではないので。
私は、昔から主人に、
「嘘をつかれるのは嫌い、例えどんな真実でも、嘘よりは良い。だから夫婦間での嘘は無しにしよう。」
と言っていました。
一方主人は、
「命をかけて嘘はついていない。他の女性と連絡をとっているなどありえない。信じてくれ。」
と言っていました。
ただ、その女性とはその話の前から連絡先を交換していたようです。
私は仕事の関係だし、言ってくれればやましい事は無いと信じたと思います。
ただ、この3年間、色々ありました。2人で頑張ってきました。旦那もこの事以外では、家事も手伝ってくれ、育児にも積極的に参加してくれる、良い父であり旦那です。それゆえ、嘘をつき続けられていたという事が悔しいし、やましくないなどとはもはや信じられません。
実は主人にも罪悪感はあったようで、その電話があった翌日、その女性に
「俺には妻と子供がいる。夜に電話なんてかけてこないでくれ。迷惑だ。」
と電話したようです。
でも、その後来たメールが先ほどの「信じて」メールです。
主人はその女性が勝手に仕事以外のメールを送ってきただけだ、勝手に電話をかけてきただけだと言いますが、私はそのような行動をとられる主人にも責任があると思います。
心から信じていた主人に実は3年間も嘘をつかれていた事があまりにもショックで、食事が喉を通らず、現在は実家に帰ってきています。
…すみません、前置きが長くなりましたが、
・妻、子供があると知りながら夜に電話をかけてきた事
・先ほどのメールの内容
が、どうしても許せません。
何度も言い争いをし、主人は本当に後悔し、反省しているようですが、私の中で、どうしてもその女性の顔が浮かび、決着がつかない状態です。
なので明日、主人にその女性に電話をかけさせ、常識の無い行動で家庭をゴタゴタさせた事を、謝ってもらおうと思っています。
ただ、今は夜中ですし、私の判断力もだいぶ鈍っている事と思います。なので、もしかしたらやりすぎなのかな、とも思い、迷っております。
なので皆さんの正直なご意見をどうか聞かせていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
ちなみに主人はアドレスを私の名前に変更する、その女性には送らない、と言っております。
そしてその女性は転勤で職場を離れて行きました。(メールも、電話も転勤した後です。)
なので、あちらから接触がない限り、もう会うことはありません。
新しい回答の受付は終了しました
黒と決定打がないのに女性に電話するのは違うかな~と思う。
旦那さんだけの一方的な話だし、どこまで本当で嘘かわかりませんし、電話に対して旦那さんが言ったセリフのあとにそのメール??
私は旦那さん嘘ついてると思います。
結局は旦那さん次第なので、相手にちょっかい出すなと求めるんじゃなく、旦那をしめあげるしかないです。ちょっかい出したのは旦那さんだよ。
正直そこまでやるのはやり過ぎ。
電話するなといってくれたんでしょ?
旦那も充分反省してる事じゃない。
なんで女性は相手の女性に矛先がいくのかな?
旦那が相手しなきゃ済む話でしょう?
特に電話かかってきたとしても、旦那がでなければよかった話。
もう関わりないんでしょ?
許してあげたら?
責めるなら女性じゃなく、旦那を責めなさい。
真夜中にも関わらず、レス、本当にありがとうございました。
正直、このスレを書いてみて、自分でもやりすぎ・怒りの矛先がお門違いな事に気付きました。
主人が悪いのは百も承知で、私と同じく、食事も喉を通らない程しめあげました。
やはり私が感情的になっていたようです。子供も私と共に騙されていたような気がして、かなり頭に血がのぼっていました。
おっしゃった通り、主人がまだ電話の内容の件で、何か嘘をついているのかもしれません。
明日はその女性に電話をするのではなく、主人をもう一度問い詰めようと思います。
そして、その女性の事は頭から抹消します。
ありがとうございましたm(_ _)m!!
相手の女性も旦那さんが既婚者と知ってて、夜は家族といるだろうと予測できたのに、わざと電話してきたと思います。
私は体の関係もあったと思います。
転勤になったから、会えないとは考えない方が良いと思いますよ。
ただ、彼女に電話するより旦那にしっかり釘をさしとくべきです。
レス、ありがとうございますm(_ _)m
やはり…体の関係もあったのでしょうか…
今、嗚咽が止まりません。悔しい………
「電話に出なければ良かった話」とのご意見がありましたが、確かに…
見落としていました、馬鹿でした…
明日(もう今日ですが)は、もう平手打ちくらいしてしまいそうです。
悔しいです…
ありがとうございます。私も正直、電話をかけるのは気が進みませんでした。
皆さんのレスを読み、今回の事を客観的に見れるようになりました。
本当に良かったです。
このまま主人を許してチャンチャンっとなる所でした…危ない危ない。
子供のためにも、そして自分自身のためにも、明日は戦ってきます。
本当に、皆さんのご意見を聞けば聞くほど、主人への疑いが増します。
苦しいです…😢
私にも原因があったのでしょうか。自分なりに一生懸命やってきたつもりでした…。全てエゴだったのかもしれません…
もう涙が止まりません。
主さんには厳しい意見になりますが客観的に見たいとのことなので敢えて言いますね😉💦
正直,やり過ぎです😰
相手の方もそんな電話が来たら、自分のしたことは棚に上げて..
○○の奥様がこんな電話をかけて来た。と言い触らすでしょう。
たとえその人が信頼できる一人にだけ言ったとしてもそういう噂は社内ならあっという間に広まります😔
そしてご主人の事を知らない人でも,○○さんと聞けば、あ~あの奥様が怒鳴り込んできたって言う人ね👆
みたいに大袈裟な話になります。
結果、旦那様やご自身の評判を落とす事に繋がりますから、絶対にやめた方がいいです😰
それと、旦那様も相当反省しているみたいなので,そんなに締め付けない方がいいですよ💦
それくらい見逃してあげられなければ旦那様も気が休まらないし…
私の知り合いは何もしていないのにあまりに浮気を疑われ過ぎて、もういいやって..
実行にうつした。って人もいます😱
それくらいで実家に帰っていたら、旦那様もそのうちホントに今日は嫁が居ないんだよ~なんてメールしかねないですよ💦
私の職場にはそんな男性いっぱいいます😱(笑)
そんな人達に比べたら、旦那様は誠実そうですけど・・😄
とても現実的なご意見、ありがとうございますm(_ _)m
正直ゾッとしました。
もし、ここで頭を冷やしていなければ…と。
その通りだと思います。
本当に思いとどまって良かったです。
ただ、この三年間、本当に色々な事を一緒に乗り越えてきました。
子供が仮死で産まれ、長い入院生活を送った事、両親の問題…様々な辛い事を笑顔で乗り越えてこられたのは、全て主人への信頼があったからでした。
なので、私もこのくらいで実家にとは思いましたが、そのメールを見たとたん、私の中の何かが狂ってしまい、体がうまく機能をきたさなくなってしまったのです😢
温かいご意見、本当にありがとうございました。
そんなに疑うって事は、前科があるのですか❓
スレ文からだけだと、私だったら何も気になりませんが💧
まぁ嘘つかれるのは嫌ですが、嘘なんかつかなくて良いよー、電話も外でしなくて良いよー、で終わりです、うちだったら☝
食事も喉を通らなくなり、実家に帰る程の事ですか❓
前科がないなら、実家に帰った時点でやり過ぎです💦
やり過ぎだな😥
大変な時期も一緒に乗り越えてきたって言ってるけど
そこで夫婦の信頼関係も築けなかったんだね。
嘘が許せないのはわかるけど
そこまで締め上げたのならもう十分じゃない?
これ以上恐妻になると今後も旦那さんの嘘を誘発するだけだと思う。
私なら シロでもクロでも真実を知りたいから その女性に連絡すると思います。旦那がのらりくらりはぐらかして、信用出来なくなってどっちなんだろうとモヤモヤと暮らすのは嫌だから。 クロならクロで旦那にしっかり認めさせたいし。
だいたい やましいことがなければ嘘なんてつかないと思う。
私は、見た感じ旦那さんはシロかなと思いましたけどねぇ。
職場でも別の男性と噂になってるんだし、メールも最後の『具合悪くなりそう‥』って言うのは、恋人への弁解というより、友達への悩み相談と愚痴っぽく見えました。
仲のいい同期という感じなんじゃないですか?
ただ、噂されている点と相談を男性に頼る点、既婚者に夜電話、止めてと言っているのに自分本位なメールなどからして、面倒臭さそうな女性だなとは思いました。
女友達があまりいなくて、男性の友達が多く、甘えるタイプ。
職場でトラブって孤立してるんでしょうね。
別の男性と噂、転勤、『信じてくれるよね、具合悪くなりそう‥』→別の男性と不倫疑惑で左遷?
そういう疑われやすい行動をとる懲りない方なのかなと。
主さんの旦那さんも多少鼻の下のばすくらいはあったかもしれないけど、恋人ではないと思いました。
アド交換や相談されるくらい仲がいいという時点でアウトならクロかな?
もう勘弁してあげて。あまりしつこくしすぎるとご主人追い詰められて逃げ出しちゃうよ。
もう帰ってあげて。「もう絶対こんなことはしない」と約束させて、美味しいディナー🍴ごちそうしてもらってチャラにしましょう✨
旦那を問い詰めた所で、嘘つかれるかもわからないし、何が真実かわからない今、やり過ぎかもしれないけど、その女性に連絡する事で主さんは次に進めると思ったんですよね。
だってこうゆう喧嘩って、二人で話し合いしても、嫁が信じてあげるか、諦めない限り、終らないし。正直許すなんて無理に近いよね。
主さんの中で今不安な事も相手と連絡とったら決着つくかもだけど、今はまだ早いかな。
今回は旦那によく言い聞かせて、様子見るのがいいと思う。
主さん。少し落ち着かれましたか?
早いご結婚だったのですね。普段は育児にも協力的なご主人で、その女性の件以外は良い旦那様。
ご主人をあまり追い詰めない方がいいと思いますよ。
私の知人の23才の男性もお嫁さんには専業主婦をさせてあげて育メン。親との同居もお嫁さんに気遣って無し。
結婚3年…子ども二人は可愛くて仕方がないけど、他に癒しを求める様に。体の関係とかじゃなく、世間話や仕事の愚痴だったりをメールや電話するように。お嫁さんにしたら他の女性とメールや電話なんか‼💢ってなって、離婚届けを突き付け、相手の女性にご主人に電話をさせて、自分も電話を代わって相手に罵詈雑言…。
そんなお嫁さんを目の当たりにして…気持ちが冷めてしまった。と
結婚ってなんだろう?
毎日、仕事して家事や育児の協力もして、癒されるとこは子どもの笑顔だけ…。
これから何十年もこの嫁とやっていけるのかな?って考えちゃったみたいですよ。
子どもが大きくなるまでは、不自由させないようにお嫁さんのいう通り生活をし、波風たたないように。
気持ちは、ただの相談相手だった女性に気持ちが移り、バレない(証拠が出ない)ような方法で、続けてますよ。
その後、主さんの気持ちは落ち着きましたか!?😄
21歳でこんな厳しい意見に『ありがとうございます。』と素直に受け入れる気持ちがある主さんなら、
これを糧にまたご主人と上手く乗り越えて行けるはずです✋
主さんを想うからこその嘘もあることをわかってあげて下さい✨✨
主さんの辛い気持ちは同じ女性としてよくわかります。
嘘をつかれる事って悲しいですよね。
私も若い頃はキリキリしちゃった事もあります。
でも、あまり突き詰めたり追い込むと、逃げ場を失ないますから。
紙の上で契約した結婚。
重たいはずですが、心までは縛れないんですよ。理性がモラルが…と冷静に考えられたら、平和ですが…人間そうはいかない事もあり。
結婚とは、お互いの心の家に住む事じゃないかと年を重ねた今は思います。
近年、離婚が多いのは、そういう事かな…と。
主さん。我慢したらとは、言いません。
ご主人に『私は、こんな事されると悲しい。』という事を話してご主人に理解してもらうように話し合いをしてくださいね。
でないと、知人の男性の様に、深く潜行してしまう場合もありですからね。
長々と失礼しました。
主さんが笑顔(^-^)になれますように。
旦那さんはシロだと思う。貴女は自分が傷付いたからと感情的に責めてるのは良くないです。
旦那さんは今、家庭を守ろうと必死ですよね?もう少し冷静になった方が良いですよ。
嘘は嫌いと言うけれど自分の価値観の押し付けてるだけです。
その女性が転職したとの事なら会う事はないでしょうし、旦那様のアドレスだけじゃなく番号も新規でやるなり携帯を変えさせましょう。そうすれば連絡がくる事もなくなります。
ただSDカードにもアドレス帳は登録できるので旦那様が女性のを登録していてこっそり女性に連絡先をまた教えなければの話ですが…💧
一度離婚を視野に入れてみてはどうですか?視野に入れるだけでもだいぶ落ち着きますし全てがどうでもよくなってきます
今の時点では、まだ浮気までは行ってなさそうですが…、恋愛とか不倫の始まりは、
女の悩み相談にのっているうちに…ってパターンも多いですから、深い関係になる前に阻止できて良かったかなと思います。
仕事していれば、異性に携帯番号やアドレスを教えるのは仕方ないかなとも思いますが、仕事以外でも頻繁に連絡を取り合うのようになったのは、やっぱり
ご主人に隙があったんだと思いますよ。
✉だって、返事をなかなか返さないとか、素っ気ない返答とかなら、相手もそれ以上は踏み込んでは来ませんからね。
ただ、未然に防げたのなら、そこらへんをしっかり伝えて、執拗に責め過ぎるのはよくないと思いますよ。
なんか怖っ
今の時点で考えるといろんな意味でやり過ぎ
本当にただの仕事上だけの仲の良い同期かもしれない
私もいる
お互いに家庭あるけど、ただの仲の良い笑い合うだけの同期が😊
二人だけで会った事実があるならまだしも、
メールで、会ったことが打たれてたならまだしも、
本当に本当に時々のたわいのないメールや電話だけで浮気になるのなら正直びっくり!。
そりゃたわいのない話をしてしまう時も、時にはあるでしょうよ。
それで奥さんから連絡きたり、
その同期から『家庭あるから電話はやめてくれ』って言われたら、私だったら『へ?』って普通にびっくりする
で、
その同期に後々
奥さん怖いね
って素直に言ってしまうと思う
主さん少し束縛強すぎじゃ…?
あまり束縛強すぎると尚更窮屈になって旦那さん可哀想だよ
旦那さんも一人の人間
心がある
旦那さんを心底信じてあげたらどうですか
泣くのは本当に浮気の証拠をつかんでから。
その時は爆発すればいい
怖い女になっても全然いい
私がご主人なら、
好きな主さんに信じてもらえないのが一番ショックでつらいです⤵
皆さん、たくさんのレス、本当にありがとうございます。
お礼が遅くなり、一括で申し訳ありません。
結局、主人と正座で向かい合い、目と目を合わせて、全てを口に出させ、謝らせました。
元々真面目な人なので、憔悴しきっていましたが、そこはお互い様と言う事で。
そして平手打ち一発!
これが本当に効きました。
スッッッキリ…
人に手を上げてしまったのは初めてだったので、複雑な気持ちですが、私の心の痛みを少しは分かってくれたようです。
まだ、少しぎこちないものの、あの主人の目と真剣な態度に嘘はないと思いましたし、これでまだ嘘をついているような人間ならば、もう私の心も追わないだろうと。
皆さん、たくさんのご意見本当にありがとうございました。救われました。
早くに結婚したので、互いの両親にも様々な心配をかけています。
これからはあまり心配をかけたくないし、子供にもそういう姿を見せたくないので頑張ります✨
ありがとうございました。
旦那さんの会社での 人付き合いや 行動を 制約すると 男は 伸びないよ😩夫婦関係は 早くに結婚しようと 遅くにしようと…結婚してから 築いていく物なんだから…長い夫婦生活の間には 色々有るのではないでしょうか?…今と10年後を比べたら 必ず変化は有る訳で…主さんの様に 一色にしてしまうと 変化に付いていけなくなると思います。男はあまり縛ると 伸びないですよ!結婚しているのだから、もう少し ドンと構えた方が、良いと思います。旦那さんも まだまだ遊びは 必要な年ですし…主さんも 頑張るのは 解りますが、少し 遊びが必要では無いでしょうか? 勿論 火遊びでは無いですよ!他人との交流はした方が良いと思いますよ!
なんか分かるなぁ💦
それほど旦那さまを大好きで信頼もしてきたのに突然嘘をつかれると今までの幸せも嘘だったのかもって一気に不安になるよね。ましてや女性関係なら尚更☝酷く傷ついたんだから平手打ちくらいいいと思うよ😃
家族でも友達でも、一度信用をなくしたらなかなか取り戻せないもんね😃
私も旦那が会社の女と❤ついたメールしてるの知った時は白だったけど取っ組み合いの喧嘩でしたよ😂離婚だ‼離婚‼だと騒いでも離婚しないのは、それでもお互い好きだから一緒にいるんだね~なんて話してます💕ノロケですみません🙇
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…29レス 750HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 442HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 209HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…38レス 1441HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…15レス 233HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…18レス 397HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧