病院で仕事の相談
私は今てんかんをもっています。二年前に急にばたっと倒れて搬送された結果がてんかんでした。そのため今は不安定な仕事です。個人的にも踏み倒すわけにもいかない出費があるため、早く安定した会社につきたい一心で、応募して面接受けましたが健康チェックなどでいろいろ調べられ、てんかんがあるという時点で通らずに落ちてしまいました…
今は2ヶ月に一回受診で検査は年に数回行っていますが先生からは異常なしだが薬が効いてないということでした。症状としては意識朦朧としたり、頭が一瞬くらっとしたり目の前がぼやけて見えたり眠気がきたりしています。あと言われたのは無理のない生活を心掛けるのと車の運転を避けるということでした。
私は、一番やりたい仕事があって、フラワーデザインの資格をもってるのでそれと関係あるのかどうかはわかりませんが、押し花を絵に表したものがやりたいのですが、なかなか見つけられず…それがだめなら、軽作業や製造関係の仕事を探そうと思ったのでその方向で探してます。それから今後の仕事については、先生とよく話すべきでしょうか?ちゃんと安定した会社についていいのかどうかを聞いた方がいいですか?自分一人の判断で動くのはかえってまずいですか?残業や休日出勤のある仕事はしていいのかどうか聞くべきですかね?
新しい回答の受付は終了しました
てんかんと仕事 の主さんですよね❓
なぜ医師に相談しないんですか❓
薬が効いてないなら用量上げたり種類変えたりするべきだし、主さんも自分の病気のことちゃんと知るべきですよ❓
ネットの掲示板で素人に頼るより、リアルの世界でできることすべきことやっていかないと、現実は変わりません。
前スレのお礼で、厳しい意見はいらないみたいに言ってたけど、現実逃避して甘ったれてる間にすぐ時間経ちますよ❓
治療と仕事については、ちゃんと専門医に診てもらった上で相談して下さい。
>> 1
さっきも言われたんですが、安定した仕事もまだ始めないうちに最初から倒れたりするとか迷惑がかかると決めつけるより、むしろやってみなきゃわからないこともあるとバッシングされました。
私にとってはさすがにこたえ、レスの方々の言われたことも一理あると思いました。
まだ不安定なままでいるとレスの皆さんからすればまた現実から逃げて自分に甘えてると思うでしょうし…
レスの方から病院にはちゃんと相談した方がいいといわれ、先程かかりつけの病院の予約をしたら一杯になっていて、次の空きが1ヶ月後なので、やっぱり早く安定した仕事をせずにいられません。自分がまいた種でもありますから、私の責任です。すいませんでした
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧