精神不安定な友人

回答2 + お礼1 HIT数 1385 あ+ あ-

2011/08/31 19:18(更新日時)

単位制の高校で知り合った同い年の女の子の友人の話です。

見た目は、普通なのですが(病気のストレス?で激太りしたらしく太ってます)後々から精神不安定な病気な子だと知りました。

高校卒業後は、心理カウンターになる為に大学に進学→ですが病気の為大学休学でバイトもせず家にずっといる状態だと思います。

私と住んでる所が遠いので、blogを教えてくれて見てるのですがたまに友達や家族と出掛けたり病院に通院したりしてるようです。

それで最近その子のblogを読むとモバゲーやmixiのネットで知り合って親しくなった会ったこともない異性と付き合って彼氏が出来たとか
連絡が途切れた‥とか裏切られたとか不安とか
ダラダラと男の悩みの話ばっかり書いてて、私はそういう友達が嫌いです。

心の拠り所をネットでしかも会ったこともない男の言葉に有頂天になって、付き合う→結局は音信不通になって別れる→また別の人って永遠とそんな感じで男に依存してます。

私はメールと電話だけで付き合うって理解出来ません。

もっと他に目線をやればいいのに‥その子はどうやったらわかってくれますか?
このままやとずっとそのような人生だと思うし。。

タグ

No.1662111 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんが言っても自分が気付かなければ変わらないと思います😢
不安定な人との付き合いは、本当に難しく あまり深く付き合うと主さんも不安定になりかねません。
友人には『ちゃんと貴女を大事にしてくれる人が現れると良いね。いつも心配だよ』etc位にして、
近すぎない距離が大事だと思います😢
それか、一度本気で『メールやネットだけで、付き合うとかやめた方が良いよ‼』って言ってあげる事も大事だと思いますが、一度深く関わるなら最後まで、と言われた事があるので
主さん次第だと思います。

No.2

>> 1 私もそれは自分でよく分かってるので、blogにコメントする程度であんまり関わってません💦💦

ただ、見ててモヤモヤ🌀🌀イライラ?🌀🌀するので早く自分で気づいて欲しいなと思ってます。

純粋な子なので優しい言葉を言ってくる男をすぐ好きになってしまうんだと思うんです。
それで、いつか言葉巧に言われて無理矢理セックスとか有り得そうで見てて怖いです。

No.3

私は言っても無駄だと思います
その人にとってはそういう交際でも、生きる理由だったり支えなんです

無理に取り上げる権利はないし、病気が治ったら外へ関心が向くと思います
それも病気の一部ですよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧