精神不安定な友人
単位制の高校で知り合った同い年の女の子の友人の話です。
見た目は、普通なのですが(病気のストレス?で激太りしたらしく太ってます)後々から精神不安定な病気な子だと知りました。
高校卒業後は、心理カウンターになる為に大学に進学→ですが病気の為大学休学でバイトもせず家にずっといる状態だと思います。
私と住んでる所が遠いので、blogを教えてくれて見てるのですがたまに友達や家族と出掛けたり病院に通院したりしてるようです。
それで最近その子のblogを読むとモバゲーやmixiのネットで知り合って親しくなった会ったこともない異性と付き合って彼氏が出来たとか
連絡が途切れた‥とか裏切られたとか不安とか
ダラダラと男の悩みの話ばっかり書いてて、私はそういう友達が嫌いです。
心の拠り所をネットでしかも会ったこともない男の言葉に有頂天になって、付き合う→結局は音信不通になって別れる→また別の人って永遠とそんな感じで男に依存してます。
私はメールと電話だけで付き合うって理解出来ません。
もっと他に目線をやればいいのに‥その子はどうやったらわかってくれますか?
このままやとずっとそのような人生だと思うし。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんが言っても自分が気付かなければ変わらないと思います😢
不安定な人との付き合いは、本当に難しく あまり深く付き合うと主さんも不安定になりかねません。
友人には『ちゃんと貴女を大事にしてくれる人が現れると良いね。いつも心配だよ』etc位にして、
近すぎない距離が大事だと思います😢
それか、一度本気で『メールやネットだけで、付き合うとかやめた方が良いよ‼』って言ってあげる事も大事だと思いますが、一度深く関わるなら最後まで、と言われた事があるので
主さん次第だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…27レス 774HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 222HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…40レス 1752HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…17レス 397HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 510HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 257HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧