私の収入って普通なの?
疲れました。
地方でパートをしている奥様方、ズバリ給料はいくらもらってますか?
私は観光地で働いている為、今時期(夏休み)はとてつもなく忙しいです。
なので冬(閑散期)と夏(繁忙期)では軽く10万円は給料の差があります。
冬は少な過ぎてやっていけません。
夏はパートにしてはもらってる方だと思いますが、身体が持たないです。
年間平均的に世の中のパートの奥様方がどれぐらいの収入なのか気になりました。
因みに旦那様の扶養に入ってなくて、年間の収入の制限がない方のお話しが聞きたいです。
新しい回答の受付は終了しました
男ですまぬが1さんのは特殊な例というか、パートでほんとかね?
おれ知ってる奥さん、日本で誰もが知ってる一大観光地でパート、やはり主さんと同じで、年収は300万にほど遠く。
パートで年収800万て問題ないのかな?
もっとも風俗関係も正社員じゃなくても年収それ以上あるからな。
はい、経験者です✋😊
今は専業主婦ですが、子供できるまでパートタイマーでした。
時給820円です。
主さんのご希望とちょっと違うのは、結婚後は扶養範囲内で働いていた事です。
月16日勤務で
⑧~10万です。
社会保険を自分で払うとワリ合わないので、扶養範囲内で働いてました。
友人Aは時給950円でやはり扶養範囲内
友人Bはパートではなく契約社員で月18万
パートって大体時給制だと思うんですが、時給が安いと勤務時間増やすしかないですよね
旦那様の扶養に入った方が社会保険や家族手当なんかついたりして得だと思います。
ガッツリ働くならパートより正社員の方がいいと思います。
……こんな感じで一般的でしょうか?
パートタイマーの
定義はよくわかりませんが、1日のうち、正社員が勤務している時間帯のある一部分の勤務、とすれば
私はパートにあたると思います。
それが時給なのか日給なのかは雇用形態によるのかもしれません。
確定申告で必要経費を引くと、半分です。
時給だと3、4000円ぐらいだと思います。
風俗ではないですよ。
自営業ですね。
自分で、各種税金、健康保険、国民年金払ってます。
某有名なホームセンター勤務
パート 月20日
時給 1000円 割増あり
時間 8時間 残業多少あり
市民税以外は引かれてる。
パートで年収800万は嘘でしょう。
収入や貯金レスは嘘つきが多いですから。
12さん
ウソではないですよ。
働いてる時間は少ないですから。レスしたように、定義は正確にはわからないですが、正社員ではないですし、正社員の勤務時間より短いです。
扶養にはもちろん入れないですから、自分で確定申告してます。
ウソって決めつけないでください。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…29レス 750HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 442HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 209HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…38レス 1441HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…15レス 233HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…18レス 397HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧