美人なのに…

回答22 + お礼2 HIT数 3443 あ+ あ-

2011/09/03 15:30(更新日時)

私の職場にものすごい美人が居ます。
男女共から美人って言われてるしみんな初め見た人も綺麗すぎてビックリするってくらいです。

身長も168あってスラッとしてて胸もあるし足も長くて色白。

顔は佐々木希似です。

性格もおっとりしてて真面目なのでみんなから好かれてます。

だけど彼女はまだ23歳と若いのに自分より20歳も上の人と付き合っています。
長年付き合っていて同棲してるので

お金とかそんなんじゃなくただ一緒に居て落ち着くかららしいです。

今まで付き合ったのも
だいぶ年上ばっかりだし
逆に若い男性は無理と言ってました。

20代から30代前半は若いと。
若い人は子供だから無理って言ってました。

彼女は周りから美人と
もてはやされてるけど、
そんな外見ばかりしか見ないで近寄ってくる男性は嫌いらしいです。

若い人は外見にこだわったり、そればかり重視したりと子供だからと。
話の内容も合わないし
だから若い男性にはまず
興味もないし惹かれる事もないって。

だけど逆に私は今まで
自分と年の近い若い人
ばかりと付き合ってきましたが、
そんな感じではなかったです。

私は美人でもないし至って普通ですが。

逆に私は自分より年の離れたオジサンの方が付き合うのが無理なんです💧

なんか知り合いで
付き合ってる人の話を聞いてるとやっぱり古い考えの人が多いし
女はこうであるべき!とか今時の若いやつは~とか
お説教くさくて嫌です⤵

だから若い男性の方が私は合うんですよね。

若い男性ってやはり外見だとか、スタイルだとかを
重視する人が多いんですかね?

No.1664210 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

美人じゃなくても年上好きはいるよ。たまたま彼女の周りは美人ゆえにそれだけで群がる馬鹿な若い男が多かったからうんざりしたわけで、落ち着いてる年上が魅力的に見えたんじゃないですか。誉めてくれるのも、料理だったり、優しさだったり内面をみてくれたとか。

No.2

彼女と主さんに寄ってくる男は根本的に違うから💧

ごめんなさい💦

No.3

親父好きですね、
わがまま通用するし、
ガツガツしてないし、
高価な物もらえるし 、
周りの女性がヒガミますよね、

No.4

あらあら、主さん
その女性に少しばかり
やきもちやいているのかな?😃

主さんには主さんだけの恋愛がありますから
人と比べないで楽しんでくださいね😃

No.5

長い………

人それぞれだろ

No.6

みなさんレスありがとうございます。

確かに若い男性でも
彼女に言い寄ってくる人と私に来る人では違いますよね。

焼きもちではなく、やはり周りからもそれだけの美人なのに何故そんな年上しか無理なんだろうと疑問に思ってる人もいっぱいいるし

彼女に、私は若い人と付き合えるって
羨ましいって言われました。

やはり街を歩いてて若い
カップルを羨ましく思ったりもするらしいです。

なら
若い人とお付き合いしてみればいいのにって言ったら
彼女は若い人は根本的に受け付けないらしです💦

それが何故なのかなぁと思って。
やはり包容力とか、甘えられるとか大人の魅力があるからかも知れないですね。

No.7

彼女には、悲しい過去があるんじゃないですか?

騙されたとか、、性欲を満たすだけに付き合われた、、とか。

分からないけどね。

普通の若い女の子だったら、若い人と付き合いたいと思う。

No.8

ていうか

オジサンでも若い人でも見た目一番なんじゃ?

特にオジサンなんか若くて綺麗な女の子なら誰でもいいような…

私はオジサンでも若い人でも中身さえ、しっかりしていたら関係ないけどね。
主さんも彼女も変にこだわりすぎかなぁ
要はまだまだ幼いってことかな。

こだわりを無くせば世界は広がるよ~

No.9

私も若い頃、年上の方とばかり付き合ってきました。

たまに同年代の子と遊んだりする分には良いですが、付き合うと本当にツマラナイです💧

年齢を重ねている分、私より何でも知っているし、常にリードしてくれて、尊敬できました。

それが同年代の子にはありませんでした。

だから、遊ぶ分には良いけど、付き合いたいとは思いませんでした。

No.10

彼女は精神年齢が高いんじゃない?

美人は子供の頃から同年代に言いよられてるから、若い男の底の浅さをとうに見抜いてるんだよ。

No.11

夜の仕事してたので、色々な方と知り合いましたが、
あからさまに外見重視ではないにせよ、
自分の中で「カワイイ」に分類されないと、
恋愛対象にはならない男性がほとんどかと思います。

また、どちらかと言うと、年を取る程、女見る眼は厳しくなる印象を受けました。

そうではない人も勿論いるかと思いますが、
私の周りでは、美人(外見、内面ともに)の人は、
ほぼ全員、年上(7~8歳以上)の彼氏・夫がいるので、
主さんの知り合いの美人の彼の年齢にも、
違和感ありません。

No.12

な~にお高くとまってんだろうね

No.13

人の好みなんて人それぞれ違いますよ。
あなたの嫌いな人を好きだという人もいれば逆にあなたの大好きなあの人を嫌いだという人もいますから…。

No.14

金だよ金!

経済力~

No.15

合う合わないがあるんですよ。 どんなに純粋な子でも、美人でスタイル良いってだけで、やりたい野郎が言い寄ってきますからね⤵
純粋であればある程美人は辛いと思いますよ。
また、外見や雰囲気が中身と全く正反対だと、合う相手に出会うのも難関ですし。
主さんがオジサンは絶対無理⤵て思うように、彼女は逆なだけで、人には人の好みがあるんですよ。

ちなみに、私もオジサン派です。小学生の時からですが、同級生以下は恋愛のレにも入りません💧 好きになるのは10~20離れた先生とかでした(笑)
でも自分が20になったら、20上はなくなり10上までに縮まりました(笑)

No.16

年寄りと 付き合うと自分も 老けるの早いから ある程度 自分と変わらない年代の方が 若くいられるよ

よっぽど 年下から ひどい 仕打ちされたか 傷ついたか されたんだよ

それとか 初めてが 年上で 仕込まれちゃって 経験浅は 嫌い 面倒とか

まっ 好みだからね~

私は 年下に興味ないのは 『物足りない』『テクがない』『金ない』『スキルない』だけよ😁

No.17

ジジィコンプレックスなのよ。私もそうだから分かる。気が強いし、フツーに男子じゃケンカの時に殺し合いになるから(笑)ジジィってあんまり怒らないのよ ワガママも聞いてくれるしね!後は、馬鹿が嫌い!肩書き付いてれば尚更酷い馬鹿に逢わなくて済む。堅実なんじゃない??

No.18

年上の彼氏は経済力があって金払いが良いし、旅行や外食もワンランク以上は上(一流ホテルのカフェで待ち合わせとかね)

何より自分よりも常識弁えてるから一緒に外出しても恥ずかしくないし知識が違うし引っ張ってくれて褒めてくれて叱ってくれます。

体の関係以外は理想のお父さんかな😊

中には外では地位のあるダンディな彼氏が自分の前でだけ甘えてくれるという優越感に浸る人も居るけどね。

ちなみに一つ忠告です

すごく年上の彼氏と付き合ってばかりいたら最後は必ず不倫に手を出します、分別が付かなくなって不倫相手を普通に彼氏って言いますそしていつの間にか若さを失って行くんです。

私の周りにそういう人が芋づる式に増えてきました…親友が最初にそうなったら、類友…なんでしょうね?不倫三十路人口が増加の一途を辿っています。

私だけ踏み止まれたのは奇跡でした😂

No.19

その人が変わってるだけ

No.20

経済的な事は初めて付き合ったのが年上で同年代と付き合った事が無ければ、そういうものだと思って付き合いしてるからあまり経済的を意識して付き合いしてないと思います。

年が上だと色々許してもらえるし楽なんですよね。いざという時人生経験もあるから頼れるし恥かかないし。
それにそういう面を除けば付き合いしてるうちに歳の差感じなくなってきますよ。
昔流行った歌とか知らない芸能人の名前を知ってたりするとさすがに時代違うの感じますけどね😥
私は25の時38の旦那と結婚しました。
今、だんなは誕生日くれば44ですねー。

No.21

みなさんレスありがとうございます。
一括ですいません💦

彼女は過去に何か辛い事があったって言うのは多分あるかも知れません。

彼女の先輩が彼女は学生時代から綺麗でマドンナみたいな感じだったらしいんですがやはり同年代は彼女の内面より外見的なものに
ステータスを感じて近づいてくる…みたいなのがあったんだと思います。

歳上はお金とか経済力とか彼女はそんなお金って言うこじゃないんです。

同棲してる費用はほぼ折半らしいです。

誕生日やクリスマスも
普段ご飯連れてってもらってるし悪いから貰わないしいらないと彼女は言ってました。

欲しい物があれば自分で買うと。

彼女は性格も良くて
美人なので一見、近寄りがたそうに見えるけど
性格はそんな感じじゃなくて人の悪口も言わないし
優しいし気取ってないのでお高くとまってるような
感じではないですよ。

やはり外見、内面、ともに美しいから人を見抜く力があるんでしょうね👍

歳上は喧嘩にならないし
受け止めてくれる大人の魅力みたいなのがあるからなのかも知れないですね。

同年代とか年の近い人だと確かに些細な事で喧嘩になったりとかはありますね💦
10番さんの言うように彼女は精神年齢が高くて
そういう若い人の色んな面を見抜いてるからっていうのも理解出来ます。

No.22

うらやましい

若い美人と付き合いたい!!!!

No.23

年齢関係なく、見た目を重視する人はします。
でも、若い人だと緊張して「可愛いって言えない」って人もいますよ。

私は彼女ほど極端じゃないけど、若い人は苦手です。
精神年齢が高ければ、いいですが…年上でも精神年齢低いと苦痛です。

穏やかに生きていきたいと、自然と落ち着きと余裕がある年上男性に惹かれるんじゃないかと。

女はこうって言う分、男らしくて頼りがいがあるんですよ。
「好きにしていいよ☺」って言う人より、「これは、こうだから、こっちがいいんじゃないか」って人の方が素敵だと思ってます。

No.24

人それぞれだけど、私もおじさんは無理ですね💦
男の人って何を勘違いしてるか知らないけど、いつまでも若者ぶるところありませんか?

40歳過ぎていて、頬も弛みきってるのに言葉とか服装とか変に若作りしてるのとか😂
人にもよりますが、うんちくが異常に多かったりするからイライラします💢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧