近隣トラブル…

回答8 + お礼5 HIT数 2942 あ+ あ-

2011/09/03 21:50(更新日時)

近隣トラブルです。

うちは小さな賃貸マンションに住んでます。
真横には駐車場。駐車場ももちろん同じ不動産屋に借りてます。

うちが住んで5年なんですが、その前からうちの駐車場後ろにタイヤが二本倒して置いてあります。一番後ろなので、たまにゴミがおいてあったりします💦
タイヤは誰が置いたのかわからないのでずっとそのままにしてあります。

それで朝方近隣のおばさんが凄い剣幕で家にきて、貴方の駐車場に弁当の食べかけゴミが捨ててある‼貴方のゴミじゃないの⁉貴方の借りてる駐車場範囲なんだから、誰かが捨てただろうが貴方が片付けろ‼と言われました💧

ここ何日か車乗ってないので、いつ捨てられたかわかりません…その人が来て知りました💧

ゴミを捨てられる度にウチが片付けなきゃいけないんですかね?

No.1664648 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

片付けなくて良いですよ…
管理会社に電話して事情を話しましょう…

でも 迷惑な話しですよね😠

No.2

誰かに言われるまでもなく、自分の借りてる敷地なら 気付いたら片付けます。 石、紙くず、びん、缶、
など拾えるなら自分でしますが。

管理会社に電話する手間や時間があれば自分で片付けた方が早いですしね。

No.3

誰であろうが 拾う気持ちも大切です。 ゴミはちゃんと拾いましょう👆

No.4

皆さんありがとうございます。

やっぱり個人の心の持ちようなんですよね😥
空き缶とかはよく片付けてますが、さすがに生ゴミの食べかけ弁当を見た時はえっ⁉こんなのもうちが片付けなきゃいけないの?いつもゴミ捨てられるのは一番奥のうちだけなのに…という考えを持ってました😢

ちなみに今回は旦那がその方を対応したので言い争いになり、不動産屋に電話したら、片付けにきますとの事でした。

No.5

契約書に、借りてる敷地内で発生したゴミなど借り主が処理する事的な事が書いて有れば、借り主で有る主さん達が片付けなければ成りません。
一度、駐車場の契約書に目を通すのも、良いかもしれません。

ただ、空き缶や弁当ガラ程度なら、主さん達が、処理してあげるのが、
人として、格が上がりますね…

そう言うのって、普段の人間性でません?
例えば、スーパーで買い物中、他の人が、当たったかで、落ちた商品をスッと元に戻す方が居ますが、
カッコいいですよね?反対に自分で落として気付いてるのに、知らん顔して立ち去る人、
終わってます、最悪です。

そう思いません?

カッコいい人に成りませんか?

No.6

>> 5 ありがとうございます。

空き缶や弁当箱程度…弁当箱だけならまだましです💦
袋には入ってるけど、弁当箱はグチャグチャに開いてて、ご飯やおかずは残してあって腐ってます💦それを、さぁ片付けなくては‼ってこころよく片付けるほど私は性格良くないです😥

ちなみにですが、私はスーパーなどで誰かが落としたかわからない商品は当たり前に拾って棚に戻しますよ。それとこれとは話が違うと思ってます。

契約書を見たんですが、書いて無かったです。

No.7

車を停めてる 白線内以外は 主さんの借りてる場所じゃないですよね?管理会社が処分するべきでは?
まぁ カンや小さいゴミなら気付けば捨てますが タイヤや弁当なんて気持ち悪いし タイヤ捨てていいの?

No.8

誰が片付けるかは、まぁいいとしても、不動産屋に注意を促す様な貼り紙でもしておいて貰った方が良いと思います。

そんな非常識なゴミが捨てられてるって事は、非常識な人が出入りしてるって事だから、そのうち車を傷付けたとかでまたトラブルが発生しそう。

それは無いにしても、今後のトラブルを回避する為にも不動産屋に来てもらって状況を見ておいてもらった方が良いと思います。

No.9

>> 7 車を停めてる 白線内以外は 主さんの借りてる場所じゃないですよね?管理会社が処分するべきでは? まぁ カンや小さいゴミなら気付けば捨てます… ありがとうございます。

一応白線内なんです💦タイヤが元々置いてあり、タイヤは倒して置いてあるんですが、その内側に片付けても片付けても、いつもゴミが捨ててあります。

その度に片付けるのが当たり前!あなたの駐車場枠内なんだから!と言われたら我が家だけそんな思いをするのはなんだか納得いかないんですよね😥

今回は不動産屋に連絡したら、明日片付けにくると言ってくれたので頼もうと思います。

話変わるんですが、うちがその方に何かをしたわけじゃないのに、私に片付けろと⁉とか、お宅の敷地内なんだから誰が捨てようとお宅が捨てたゴミになるんだから‼とか言われたらなんか何でそんな言われ方しなきゃいけないんだろ…って納得できませんでした💦

No.10

>> 8 誰が片付けるかは、まぁいいとしても、不動産屋に注意を促す様な貼り紙でもしておいて貰った方が良いと思います。 そんな非常識なゴミが捨てられて… ありがとうございます。

うちの駐車場が一番奥で死角なためゴミが捨てられるんだと思います。
それにうちの駐車場の後ろは柵があり、他の会社の駐車場です。ポイッと捨てたら柵で見えないから捨ててるんでしょうね💦

今後の事もあるので、不動産に何か対策がないかお願いしたいと思います。

No.11

そのおばさんもわざわざ苦情言いに来る時間あるなら、ちゃちゃ~っと片付けてくれりゃいいのに。

ちょっとしたゴミならともかく、そんなにしょっちゅうゴミ捨てられているのなら、何らかの対処してもらいましょう。
ついでにタイヤも処分してもらっちゃえ。

No.12

《いつもゴミが放置されてる場所》だから、いろんなゴミを捨てられてしまうんですよ?

明日、不動産屋さんが片づけに来てくれるなら、タイヤも全部持って行ってもらってください。
そして次からは、ゴミが捨てられてたら、すぐに拾ってしまいましょう。

ゴミが置いてあったら「此処は捨てて良い場所だ」と思われてしまいます。

No.13

>> 12 ありがとうございます。

そうですね、タイヤだってごみのように置いてあるからダメだったんですよね💦

明日は元々タイヤを処分してくれる予定だったので、弁当箱のゴミは急に置いてあったんです😥

それでもう捨てられる事無くなればいいんですが、なんせ柵があってうちの車がとまってたら死角になるから見えないんですよね😥

最悪は駐車場場所を変えてもらおうかと思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧