もうどうすればいいかわかりません

回答7 + お礼1 HIT数 2336 あ+ あ-

2011/09/06 22:39(更新日時)

私は、バツイチで 今は再婚してから、2人の小さな子供がいて+妊娠中です ただ、旦那と上手くいきません “子供の数=夫婦仲の良さ”は比例しないことを、最近実感しました(世間にも子供3、4人いて母子家庭さんいますし)旦那は仕事は黙々とする真面目な面がありますが、職業柄あまり人とよく接するわけでもなく、少人数で自分の本音を他人には見せません 要するに“内弁慶”で、外でヘコへコ家で嫁には、あーだこーだ (結局 外で抑圧されてる物を、私に吐いてると思います)ただ、この様な男性でも“昭和”な女性なら、口答えなどせず、何事も主人を立てて従う ということで上手くいく?(合わせれる)のでしょうが、私は全くそういう性格ではありません 母からの教えが、強いのかもしれませんが よく「夫婦は対等」「嫁に偉そうにしか、できない男は最低だ!」「男女は平等」と言われ育ちました なので、私も元々頼りなくて決断力も足りず、一般的知識も乏しいといった旦那が、私には「男は立てろ!」と言い、外では絶対に見せない暴言や、暴力態度を私には起こす旦那が嫌でたまりません 喧嘩しては“うやむや”にして喧嘩しては…の日々繰り返しにもうんざりで、結局は私も、利口な、“はいはい嫁”になれなく、なったとしても自分を抑えて隠して、生きてることが苦しいとしか思えなくなると思います 子供2人+妊娠中期で、どうするか本当に本当に悩んでいます 中傷はなしでお願いします 子供と家を出てしまいたい 先々の離婚も想定して、今のうちに資格でも取ろうか… 生きていくことも辛く思え、私だけこの世から 去れば3人目も生まれてから、苦しむ人生はなくなるのではとか… どうか皆さんお願いします

No.1664791 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

再婚相手は受け入れてくれるなら誰でも良かったんやろ?

じっくり相手との相性を見てこの人となら無理なく一緒にお墓まで行ける!そんな気なんかさらっさら無い様子。
子供のお父さん候補をした結果、あなたを粗末にする旦那と出会いました。ってだけやん。

子供が可愛いなら巣立つまで別れんなよ。

No.2

ご意見ありがとうございました 因みに先の文で、伝わりにくかったかもしれませんが 子供は全て、今の夫との子供です 分かりにくい文で申し訳ありませんでした

No.3

わかってますが?あなたみたいに勘違いしてません(笑)

No.4

お母さんの教えもわかるけど、歯向かう必要もないと思う。

だいたい男女平等とか、実際、肉体の作りが違うから難しいんだよね。社会会的には通じるけど家庭では無理ですよ。頼るべきところは頼らないと、女は弱い生き物だと思います、守るべきものがあれば特に…

愚痴るなら聞いてあげるようにしてもいいかな、ハイハイといいなりになるのではなく、どこかで旦那さんにも母性を持たないと、誰ともうまくいかないと思います。

私の母親も父親の暴力、浮気で苦労しながら、まるで反抗期の息子を扱うように40年一緒にいます、いつも、父親がひどくて子育てなんて屁でもなかったって言ってます。

私はそこから、愛情をかければ人は変わると教わりました。
旦那に母性を持てれば、確かに子育ての勉強になるなと考え、私も子ども扱いではないですが、全てを許し、旦那を優先して生きています。

お陰で、夫婦円満で、子育てにも不安なくやってます。

最初生まれた時から、悪い人はいない、環境や育て方で変わってしまう場合もある、そういう広い気持ちを持ちましょう。

私は親から、たくさんの事を学び、また、自分の家族からも学び、色んな事を悟りました、それから、気持ちが楽になりました、抗わない事、受け身でいる事、自分を一番下にし、優先させない、損得勘定は持たない、お金を追いかけない、そして全てに感謝する。

宮沢賢治の雨にも負けずという詩…今は、よく理解できます。

命をとられるような事でないなら、どうか、ご自分の為に、気持ちを穏やかに持ち、ゆっくりと生きて下さい。

No.5

無責任で無慈悲なレスばかりですね。情けない

No.6

5さんに同意。

うまくいかないのに我慢出来るわけないですよね。
旦那をたてるなんて、もっと調子のるだろうし。
いつの時代よって感じですよね。
どっちにしても苦労するんだったら、別れた方がマシかな。

ただ、付き合ってる時に性格見えなかったのかな?
結婚後も、子供作ろうってなるということは、この人の子供欲しい!ってことですからね…

No.7

主さんに旦那さんは合わなかったんだと思いますよ💨
子供が産まれたら、距離を置き、必要以上に話さないようにしたらいいかと思います。
実家に戻れるなら実家に戻ってもいいと思います。
一度しか無い人生だから、我慢やつまんない人生送らないで欲しいです。

No.8

そこまで旦那の嫌なところや自分がされた教育の影響を分析して文句いうならポンポン子供作るな
頭悪すぎ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧