好きになることが怖い

回答2 + お礼0 HIT数 1462 あ+ あ-

2011/09/05 01:42(更新日時)

閲覧ありがとうございます。

私は現在18歳の女ですが、昔からずっと女子校育ちということもあり男性と接点が全くありません。私自身醜形恐怖症なので男性と目を合わせて話すことが怖いくらいです。

高校生の時はそれなりに恋愛もして彼氏も居ましたが、恋愛で一喜一憂するのも煩わしいのでここ最近は人を好きになることも自主的に止めていました。

ですが、最近仕事先のお客様の中でどうしても気になる人が出来てしまいまして('・ω・`)

連絡先を交換してから、一度だけ遊んだことが有るのですが一つ上なのに敬語を使ってくれたり、仕事熱心、容姿端麗、常識も有るという凄く誠実な印象を受けました。
自分のことが大嫌いな私にお世辞でも綺麗と言ってくれたり、今までは彼氏という存在と会っている時も心苦しかった私が初めて異性と一緒に居て心から楽しいと思えることが出来たんです。

でも私が竹内まりややボサノバが好きなのに対して彼はMINMIや今時の物が好きだったりと系統も、趣味も、交友関係の幅も少しも似ていません。

全く不釣り合いな彼をもしこの先本気で好きになったなら間違いなく傷付くことが目に見えているので、近付くことが怖いんです。

本当は早く返信したいメールも怖くてなかなか返信出来ないし、私の返信が遅いと彼も遅くなり距離もどんどん開いて、もう二度と会えなくなるのかもと思うと辛くなります。

本当に矛盾ばかりでどうしようもないですが、どうしたら良いんでしょうか。

やっぱり完全に好きになる前に自分から近付かない方が良いですよね?

アドバイスお願いします。
切実に待ってます。

タグ

No.1665275 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

100%自分に合う人なんて世の中には居ませんよ。
現状だと、相手も、脈があるのかないのか計りかねている状態だと思います。
そんな風に関係が近寄っているなら、思い切って告白してみればよいのでは?
「自分に自身が無くて、あいまいな態度を取ってた」ということも合わせて伝えてあげたほうがいいかも。

No.2

自分から近づくのは、怖いですよね。勇気いりますよね。頭では考えてても、行動にはどうしても踏み切れませんよね。
もし主さんが自分に自信を持ててないなら、余計にそうだと思います。
でも、出会えた彼以上の人がこの先現れるかはわかりません。何年後も踏み出せなかった恋を後悔することになるかもしれません。
趣味が違ったって良いじゃないですか。
そんなカップル、たくさんいますよ。
行動しての結果には傷つくこともあります。ただ、それは相手も同じです。自分だけが傷ついてるわけではありません。
相手は勇気を出して近寄ってきてくれてるんだと思います。
それに応えれる人になってください。
頑張ってください!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧