旦那の気持ちがわかりません
旦那の事です。
結婚して2年もうすぐ3年、年は10歳程離れています。
最近旦那の鞄の中を見てしまい、風俗の指名書兼割引券を見つけてしまいました。
去年の物のようですが、複雑な気持ちでいっぱいです。
去年お互いに仕事をしていて休みが合う日が少なく、私も精一杯自分から誘ってみたりしたのですが断られる日が多く、レスがちらほらとありました。
私に魅力が無いのかと思い、色々と試してみましたが断られ挙句私の友人に片思いをしていた事が判明。
本当に別れたい気持ちでいっぱいでしたが、何とか目を瞑る事に。
転勤を気に徐々にレスは回復、月に2~3回は夫婦生活を送っていて順風満帆だった矢先に見てしまい、またドン底まで突き落とされた感じです。
でも最近は本当に関係は良好で、休みの日は私の好きな所に連れていってくれる旦那なんです。
改心したのか解りませんがそれをほじくるのも悪いと思い言えずに居ます。
また転勤があると思うので都心に近付くとまた風俗に行きそうで悩んでいます。
私が心が狭いだけですか?やっぱり浮気される側にも問題がありますよね‥
旦那の事が大好きで出来れば別れたくありませんが、次もし風俗や浮気をしたら別れようかと考えて居ます。
新しい回答の受付は終了しました
主さんはまだ若い。
そんな男とは別れなさいな。経験上、彼はまた同じようなことを繰り返しますよ。
主さんの友人に片想いって…風俗通いって…😒
フラフラと定まらない男と一緒にいてもあなたが傷付き苦労するだけ。
主さんを愛してれば、そんなことしないと思いますよ。
私が主さんなら好きでも別れます😢
風俗で離婚って!?😱
本気で言ってます!?
そんなに優しい旦那様で
浮気をしない為に敢えて
風俗で処理してくれている
とは考えられませんか?
お友達の片思いの件は
ともかく..
風俗は大目に見てあげたら
いかがですか?
あちらはプロです。
嫉妬する対象ではないと
思います。
男性に例えれぱ😒
嵐や韓流にハマる
奥様に妬いてるみたいに
思えますが..😰💦
どんな女でも嫌なモノは
イヤ~って気持ちはわからなくもないですが..
次したら、離婚は主サンが決める事だからね。主サンがそう考えてるなら、それで良いのではないかな?
本題だけど…
夫婦何て一緒にいれば、色々な事有りますよそれを乗り越えて、絆って深まって本当の夫婦になっていくのではないかな?
結婚したからと言って心が動かないなんてないでしょ
誰かがを好きになるってあると思いますよ
友人とあって主サンはリアルを感じたのでしょうが…
+心ここになしで、主サンとは体重ねられなかったのは、裏を返せば正直な方なのかなと…
中には、影で浮気をしながら、隠すために妻や旦那ともする方は、沢山いますからね
主サン達にとっては、大きな壁を乗り越えた訳ですし、過去の事と忘れるようにして、これからもまた考えすぎず今を大切にされてはどうですか?
今は冷静に旦那を見極めては?
結局、何度旦那が同じことを繰り返そうがあなたは離婚しきれない気がします。
弱み、ではないけど離れきれないのはあなただと思う。
未練たっぷりな分、あなたも同じことの繰り返しになるかな。
まず今は過去を掘り返すことよりも旦那をきちんと見て、あなた自身旦那に執着するかしないか。
あなた自身のこともあなたがちゃんと見るべきだよ。
今の考えじゃあなたは旦那がなにしようが離婚しきれない気がしますよ
私もずっと主さんと同じような悩みを結婚当初からしてました。
本当に旦那が好きで世の中の男で旦那が1番、旦那なしではいられないと。それだけ好きでいたからちょっとした旦那の行動でも嫉妬。
正直、結婚2、3年は浮気したら今度は別れるくらい思ってましたが、なんだかんだ好きな気持ちが勝って別れられないんです。
実際別れた時の事を想像したら旦那と別れ居ない生活の方が耐えられないからです。
好きすぎて別れた後他の女に触れられる事が想像できないから。
それが何年も一緒に居ると旦那が自分の所有物化してきて他の女が触れるのが許せないに変わる。
好きには好きだけどプライド重視になってくる。
好きでいるうちは浮気されても別れられないよ。
浮気されたり風俗行かれて自分の旦那に対する気持ちが一気に冷めない限り。
どうでもいい男には何されても何とも思わないからね。
幸せの姿は、変化しています。
家族といた頃、学校に通っていた頃、恋愛していた頃、結婚した頃…、その時その時の生活を基盤にして、幸せの姿を描きます。
女は、日常を求めます。男は、非日常を。
あまりに、幸せの姿が、早く見えてしまうと、次の幸せを追い求めます。
飛び立ってしまうか、戻ってくるか、それを決めるのは、あなたが新たな幸せの姿を、示せるかどうかにかかっています。
彼に、新たな幸せを示せるかどうかです。
>> 3
次したら、離婚は主サンが決める事だからね。主サンがそう考えてるなら、それで良いのではないかな?
本題だけど…
夫婦何て一緒にいれば、色々な…
レス遅くなり申し訳ありません。
自分なりに出した結果です。
浮気されただけで離婚はしたくないですが、他諸々含めての区切りとして、次回発覚した時は別れようと決意しました。
そうですね、自分の親だって沢山色んな事があったのだろうし、乗り越えて今の夫婦になっていると思いました。
その友人は何かと私に気をかけてくれて居て、私が旦那とうまく行かないとき中を取り持ってくれた子なんです。
それを旦那が勘違いして好きになったみたいな様で、呆れましたね。
その子に旦那が好きになった後にすぐ彼氏が出来たのでエスカレートせずに済んだのかな?と思いました。
そうですね、過去は悔やんでも反省にすれば私にも落ち目はあったのだろうし、頭を切り替えて今は今までの様に旦那に接して行きたいと思います。
ありがとうございました!
仰られる通りだと思います。
浮気だけでは無くとも他に理由があるにしろ、未練はあります。
私自身変えなければ踏み切れませんね‥
友人に報告して、次回また何か発覚した時は別れるから、私が蛆蛆悩む様なら別れろと言ってとお願いしました。
私だけではきっとまた踏み切れないし、仏の顔も三度まで、と云う事で友人にも手助けしてもらうようにしました。
>> 6
私もずっと主さんと同じような悩みを結婚当初からしてました。
本当に旦那が好きで世の中の男で旦那が1番、旦那なしではいられないと。それだけ好…
何だかんだ言っても何故か好きなんですよね‥
周りにはどこが好きなの?と聞かれても答えられないのですが、何か好きなんです。
短くても一緒に住んだ人をそう簡単には嫌いにはなれないし、増して嫌いになって別れるのは私は嫌なのです。
私自体が旦那の所有物化してしてきていると思います。
私が居ないと掃除もご飯も何も出来やしないんです。
でもそれだけだと感じました。
気持ちが冷めると云うのが私にはあまり無く‥それが原因でずるずる引き摺って居ます(^^;
一応自分なりに区切りをつけようと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 344HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 269HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 284HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 241HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 209HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 239HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧