仕事をなめてるのと言われました。

回答6 + お礼1 HIT数 4478 あ+ あ-

2011/09/06 15:42(更新日時)

皆さん、仕事してると色んな人がいますがここまで酷い人どう思いますか?
ご意見聞かせて下さい。今の職場に4~5年いる50過ぎのパートがいます。仕事を一緒にする機会が多々ありその度に必ず上司の言った事を繰り返し自分に言って来ます。(恰かも自分が指示を出したように)
それくらいならまだ、我慢出来ます。
聞き流せば済む事だし、いちいち反応するほど暇でもないです。
その他に仕事の準備を全くしないおばさんで「雑用は、私の仕事ではない」との事、何時も、準備が出来た頃にやって来てもっと早く準備しなさいよ。仕事、なめてるの?と言われてます。
この間、おばさんパートと談笑に花咲かせてこっちが仕事、なめてるの?と言いたくなります。
先週、箱詰めの仕事をしていて虫が作業台の上にいて一人騒いでいました。上司に報告もせずに作業再開したので、自分が上司に報告したんですか?と尋ねたらしてなかったらしくおばさんの方がびっくりしてました。
要は、自分に指示られたくないようです。
でも、自分の仕事もまともに出来ない人が偉そうに文句言うなんて自分は、信じられません。
皆さんは、このようなおばさんどう思いますか?自分は、この世から消えて欲しいです。

No.1666427 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人間関係も仕事のうち

ということでしょう。

好き嫌いできないのが仕事だと思います。

主さん、おばさんの罠にはまりかけてると思いませんか?

No.2

放置しとけ。

No.3

くわしく。

No.4

今度何かを言われたら、「仕事の準備も出来ない人にいちいち言われたくないし、言われても説得力ないよ」って言ってあげましょう。

仕事は準備~後片付けまでが仕事ですからね😃

うちの会社にも同じような人がいるけど、まともに相手をしていられません。
適当に受け流して、仕事上仕方ない場合は話をします。

まぁ、あまり気にせずに。ストレスためても自分が損するだけだし😂

No.5

どうすれば良いと思います?
おばサルをつかう立場に成る事です。

No.6

皆さん、貴重なご意見ありがとうございます。
ちなみに自分は、はっきり言ってしまう所があり以前、何でか喧嘩になりました。
でも本人は、後から入ってきた奴何だらか先輩を立てるのは、当然だとか言われてもうコイツ駄目だと思いました。
だから、仕事がある程度見切りが付いたらさっさと帰る事にしました。
以前、途中なのに何で帰るか聞かれたら自分のノルマは、終わりました。遅いあんたが悪いのでは、ないですか?とつい言ってしまいました。
そしたら、ブツブツ一人ごとが始まりほっときました。
相手にしない事と余りにも酷いときは、上司に報告する事にします。

No.7

さっぱりした性格のようで清々しいですねぇ~⤴

私も祖母にですがいいわけがましい事ばかり言うので一度ガツンと言い返したらパタッと静まりました😅

母に言い過ぎてるから謝れと言われ、言った内容まで謝るつもりはないけど、言い過ぎてごめんなさいとはいいましたね😒

昔の人は理不尽でも上下関係を大事?にしてきてますから自らの行いを省みる人は少ないんじゃないかな?

曖昧さを大切にする日本人ですからさっぱり、きっぱり、あっさりは受け入れがたい文化なのかもね…

あんまり敵を作りすぎないように頑張って下さい😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧