摂食障害と片想いと

回答3 + お礼1 HIT数 1032 あ+ あ-

2006/10/12 11:03(更新日時)

私はもう20年間もずっと過食嘔吐を繰り返してます。何とか立ち直ろうと頑張るのですが、結局意志が弱くてまた元に戻って自己嫌悪…、その繰り返しで、もう疲れました。低カリウムで最近倒れました。入院してカリウム値は回復したけれど、退院後は相変わらず過食嘔吐は止まらず。病院では一応、低栄養からの低カリウムということになってるけど、主治医にもその低栄養が仕事の忙しさから食生活が不規則というフリをして、過食嘔吐のことは内緒にしてあるんです。…でも今、その主治医に結局片想いしてしまい、でもこんな自分でいい訳もなく、変わりたい自分と変われない自分、そして自分に自信が持てないことからくる片想いの苦しさでパンクしそうです。そしてひとり苦しく悩むことしか出来ない孤独感につぶされそう。…同じような悩みを抱えている方、いないかなって。。。

タグ

No.166662 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あんまりクヨクヨしないでぶつからなきゃ😺私は最近片想いにピリオドを打ちました。でも片想いは楽しくてしかたなかったです。彼に利用されまくり、怪我したら薬を届け、暇つぶしに夜中に呼び出されても楽しくてしかたなかったです。

自分は全部嫌いですか?顔のパーツでも好きな所はないですか?

No.2

>> 1 ありがとう。読んでくれてる人がいる、と思うだけで、それまでの怖いくらいの孤独感がやわらいで、すごく安心しちゃった。…そっか、好きだったんだね、その人のこと。… わかるなぁ、片想いはやっぱ苦しいけど楽しい!「好き」というだけでいろんなものが違って見えて来る!!…でも、やっぱ苦しい。 自分の容姿にも自信もてないし、この病気(摂食障害)もあって自分は精神的に健康じゃなくてむしろおかしいし…、年齢も微妙すぎるしね(苦笑)、やっぱ自信持てなくて。でも、片想いの主治医の先生は、仕事だから当たり前だけど、すごく親身に治療をしてくれて(ただ、摂食障害のことは隠してある)。でも毒舌で冗談言ってからかわれて。なのにすごく気をつかわず、それが逆に楽しかったの。毒舌なのに、結局その後のフォローが何気に実はやさしくて。ホント、こんなに人を好きになったことなくてね、正直戸惑ってるの。 当たって砕けてみるべきかな。。。?

No.3

容姿なんていくらでも綺麗に変身できますよ。三十代なんて若いですよ。それに恋に年齢は関係ないですよ。

私は18歳の前に一週間だけ恋人関係になった人がいました。しかし幼かった私は流されるままHをしてしまい、その後即酷い言葉を吐き別れを告げました。幼かったくせにHをしてしまった事と酷い言葉を吐いた罪悪感で悩んでいた時期に優しく話を聞いてくれた彼と出会いました。半年間ずっと好きで前にも書いた通り利用されまくってました。

しかしその後彼は彼女が出来、諦められない私はキスのないHを彼と為てしまいました。これでいけないと感じピリオドを打ちました。

あっ暗い話になっちゃいました(笑)

でも恋なんて当たって砕けて沢山失敗して成長するんですよ。

No.4

私も過食嘔吐です。最近江原啓之さんの本をよんだのですが 人をすきになるのは自然のことです。とてもいいことだとかいてありました。その主治医さんに 過食嘔吐のことをいったほうがいいと思います。 その主治医さんを信じるしかないです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧