もっと頑張れ自分
私もっと頑張らなきゃいけません。
親は働いてくれていて、祖母も暑い中畑仕事してくれています。
なのに、夏休みの私は家でぐーたらです。
家事手伝ったりはしますが、朝起きようと思えば起きれるのに私だけいつも寝坊です。
本当は私が美味しい朝食作って、兄のお弁当を作り片付けしたりゴミ出しや掃除をするべきですよね。
結局、親に甘えていて情けないです。
国家試験の勉強を理由に、バイトは週1です。
早く働いてお金貯めて、家族に恩返ししたいです。
すみません、なんか1人でいると急に虚しさが込み上げてきました。
こんな時、親友に迷惑かけたくないし、味方になってくれる彼氏もいないし、自分情けないです。
新しい回答の受付は終了しました
親も祖母も何にも言わない限り主は勉強し国家試験に合格し就職すればいいだけ。
今の思いは可能な場合に実行し無事就職した後に親、祖母、家族への孝行をしたらいい。
無理して両立させようとしたらどちらも中途半端になり更に悩む事になります。
1さんと同意。
何かしないといけない
その使命感が有るなら
やるべきことは勉強です。
寝坊しようと手伝いしなかろうとご飯つくれなかろうと
国家試験に受かったらいいんです。
受かるための勉強をするのが今出来る最大の親孝行です。
頑張ってください。
皆さんありがとうございます。
中途半端な自分なので、お説教いただけると思っていたら、とても優しいお言葉で嬉しいです。
今、図書館で勉強してます。
おっしゃる通り両立できる程の人間ではないので勉強を第一に、時には家事手伝いたいと思います。
普段、祖母とはぎこちない関係で申し訳ないです。たまに、バイト先で貰うプリンを美味しく食べてくれるのが、なんだか暖かい気持ちになりました。
頑張りたいと思います。本当にありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧