お腹の風邪かな❓

回答3 + お礼2 HIT数 709 あ+ あ-

2006/11/12 23:41(更新日時)

7ヶ月👶が3日前から💩が柔らかくてオムツから背中漏れするほど大量に出たりしてます😲機嫌もよくてミルク・離乳食もいつも通りの量食べて元気なんですがやっぱり病院に行ったほうがいいですかね❓行くとしても月曜日になっちゃいますが😂

タグ

No.166788 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

風邪ひいてます?菌がお腹に降りてるかもしれないですね。
機嫌がいいならしっかり水分補給してあげてください。
脱水症状起こすと大変💦
月曜日も下痢が酷いなら受診してみてくださいね。

No.2

今も下痢は続いていますか?お子さんは風邪はひいてますか?今、胃腸風邪が流行っているのであまり下痢が続くようなら夜間でもいいので早めに病院で見てもらった方がいいと思いますよ!水分補給も多めにあげて下さいね。

No.3

咳や鼻水など風邪らしい症状はないんですが夕方2回ほど吐きました😠機嫌悪くないし吐いた直後も遊んでたのでポカリ飲ませて様子見てました😊脱水になったら大変なので水分たくさん取らせますね💪まだ生まれてから1回も体調が悪くて病院に行った事がなく病院に行く基準みたいなのがわからなくて😥

No.4

今のところまだ寝てて💩はしてないからわからないけど他に風邪らしい症状はないんですよ😊夕方2回吐いてましたが😨機嫌悪くなかったのでその時はポカリ飲ませて気にしてなかったけどなんだか心配になって来ました😂今日の💩見てまだ下痢だったら病院連れて行ってみますね🏥

No.5

明日必ず下痢してるしてないに関係なく病院に行ったほうがいいよ、ウイルス性だと長引くこともあるし、自分の判断で決めては駄目!いつもと違う時は必ず病院にいってください。近くに救急とかないのですか?明日早くつれていってください。赤ちゃんが可哀想だよ、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧