🍀辛いけど幸せ!
社会人一年目です。
皆さんは社会人一年目の時どんなふうに過ごしていましたか?
私は必死です。余裕がなくて、周りが見えていないと思います。
毎日毎日いろんなことが起こります。その度に反省したり、自己嫌悪になったり、気を遣って疲れたり…毎日100%のエネルギーを使っている気がします。
中学校の常勤講師をしているのですが、土日も夏休みも部活で休みがほとんどない生活です。
でも生徒と汗だくになって部活して、大声出して給食を配膳させて、授業中男子が面白いことを言って皆で爆笑して、廊下を歩くと「先生、先生!」って囲まれて、行事で負けた時には一緒に号泣して…毎日本当に幸せだなと思います。
体は辛いし眠いし、ストレスも溜まるし、自分の時間もないし、何もかも手探り状態でとにかくしんどいですが、「自分の人生の中で今が一番輝いてる!!✨」とすら思います。
私頑張ってますか?
今しんどい思いをしてることって、いつか必ず役に立ちますか?
変なことを聞いてすみません。でも誰かに聞いてもらいたかったので…。厳しい意見でもいいので何かアドバイスをお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんはじめまして🍀
生徒と泣いたり笑ったり毎日頑張っている主さんは1日中パソコンと向き合っている私からはとても輝いているように感じられます😊
父が教師なので青春ドラマにはない苦労なども見たり聞いたりはしましたが……これからもっともっと責任も増えて、色んなことあると思いますが乗り越えてステキな先生でいてくださいね✨
父は「生徒の名前がなかなか覚えれん…歳だな(-ω-;)」と定年前いい感じに燃え尽きてました(笑)
燃え過ぎると早めにエネルギー切れてしまう仕事のような気がするので肩の力は程々に抜いて元気にお過ごしください(o^∀^o)✨ww
スレ題を見て…
ふ~ん…、真逆に近い言葉だけど漢字で表すと
横棒一本だけの違いか
…成る程!
主さんはまさにそれを体現…
…幸せを噛みしめてる感じ?
…好いですな~(*^_^*)
…ってトコね♪
辛いこともいっぱいあるだろうけどきっと主の成長に必要な事ですよ😄🎶
いろんな経験をしてより輝いて下さい😌✨
責任も大きいですがそれだけやり甲斐のある仕事だと思います😆
これからも頑張って下さい😉
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧