義両親の煙草😢
義両親が愛煙家です。お義母さんは病気をして何年も前から医師から禁煙するよう言われてるのに「別に死んでもいい」と言って止めません。お義父さんも「絶対禁煙は無理」と言ってます。
その息子、旦那は煙草が大っ嫌い!!両親に止めて欲しくて何度もケンカしたみたいです。
ここまでだからもう禁煙は無理なんでしょうが…身体が心配です。
そして私は世の中から煙草が消えて欲しいほど大っ嫌いなんですが、旦那の実家に行った時は我慢してました。でも、妊娠してた時も目の前で吸われ…出産で入院中にお見舞いに来てくれたときも外で吸った直後に煙草臭全開で病室に入って来ました😢
その都度旦那が怒るのですがお構い無し。悪気は一切ありません。
まだ生後間もないので赤ちゃん連れて実家には行ってませんが、赤ちゃんの目の前でまた吸われるかと思うとあり得ません!!
その場で旦那が注意してくれてるのに…
だからと言って実家に行かないとか義両親との関係を悪化させたくはありません。どうしたらいいのでしょうか?
もぅ~煙草なんてなくなればいいのに。
新しい回答の受付は終了しました
子供守るのは親の役目、子の目の前で絶対吸う気なら会いに行かなくていいと思う。
私も義父が来た時気付いたら部屋の中が煙だらけ。
その中で咳き込む赤ちゃんの姿を見た途端キレました。
その後はもうずっと義親の家さえ行ってません。
タバコを吸う人は我が子や孫の健康より自分の嗜好を優先します。
大嫌いです。
「遊びにおいで」と言われたら、
「タバコを吸わないなら…」と言って行けば良いです
それでも吸った時は
「タバコのせいで子供が突然死したらイヤなので、もうしばらくはきません」と言えばいいかと…
タバコも突然死の一因みたいと最近、わかったみたいですね。
孫とタバコ、どちらが大事か聞きたいものです…。
お子さんの前でタバコは嫌ですよね‼
旦那さんが言っても聞かないんじゃ、本当に死ぬまで吸い続けるんでしょうね。
義実家には行かなくてイイと思いますよ❗
何で遊びに来ないのか聞かれたらハッキリ「子供の前でタバコ吸うから」と言えばイイんですよ❗
目の前で喫煙しなかったとしても、喫煙者は肌や服にもニコチンが付着してます。
そのニコチンまみれの体のまま赤ちゃん抱っこしたりしたら肌からニコチン吸収しちゃうんですよ😨
タバコ吸うならそんくらい知っといてもらわないと💨
うん😔行かなきゃいいんですよ。私も大嫌い😠
主人も舅も吸います&吸っていました(爺は他界)
外で吸って貰っています。
舅は気を遣ってくれて、外に出て吸っていましたね。
自分が一番な方々には、無理な話かもしれません。厳しい言い方ですが。
うちは娘が喘息なので、本当に困りますよ😭😭
「タバコを吸ってるからもう行きません」と言って「嫌な嫁」と言われたら、義父母は孫の命より自分優先という考えなんだから大切に思ってくれてない証拠ですよ❗
主さんがショック受ける事なんてないですよ❗誰が見たって赤ちゃんの前でタバコ吸う事が良くない事だって分かるんですから❗
ちなみに旦那さんに兄弟はいないの❓
>> 13
「タバコを吸ってるからもう行きません」と言って「嫌な嫁」と言われたら、義父母は孫の命より自分優先という考えなんだから大切に思ってくれてない証…
ありがとうございます。
旦那には姉がいます。実家暮らしです。お義姉さんも煙草嫌いだけど、何を言っても禁煙しないし諦めてますね。
なんか…普通~に考えれば赤ちゃんの前で喫煙ってマナー違反ですよね!?
その辺の認識があまりないのかも。
だって病院に来たときたった30分くらい顔出しにきて病院入る直前に思いっきり吸って臭いプンプンさせてきたんですよ💦看護師さんも思わず振り返ってましたが。
「病院内は吸えないから吸ってから入ろう!」ですよね。数時間我慢できないんですかね。困ったなぁ…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…29レス 750HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 442HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 209HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…38レス 1441HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…15レス 233HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…18レス 397HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧