どうにかして

回答17 + お礼3 HIT数 5637 あ+ あ-

2011/09/18 17:26(更新日時)

友達以上恋人未満の男性がいます。彼は、自殺未遂をしたことがあって、精神病院に入院してた事もある人。今はまだ、死にたい気分に何度も襲われ無職でいます。そして高校生の時に、相手が妊娠し父親になり、その3年後彼女が新しい男を作ってしまい、家を追い出され離婚した彼。はっきり言って、今まで出会った男性で一番じゃないかというくらい、格好良い顔は。私は、いろんな彼の話を聞いて惹かれはじめてしまいました。そこから悲劇が始まりました。二日に一回は私の部屋に泊まりに来て、永遠と暴言を私にいい、怖い目で睨み、落ち着くと死にたいと、凄く落ち込み、お金お金と言い。完全に鬱病で狂ってしまっている彼。今までの食事代も交際費も、付き合ってるわけじゃない私が全額払いました。私も抜け出せずにいます。家が近く、来たら暴言、そして落ち着きエッチをして、また暴言、私は仕事をしてますが、ここ何週間か寝てない日が続いてます。いつ起こされるか分からないから。私の存在って何?って聞いてしまったのも間違ってるかもだけど『うるせーな、テメーは俺の女じゃねーお前なんかのブスを相手する暇なんてねー』と暴言。毎日凄い暴言。かと想ったら謝りまた暴言の繰り返し。たまに機嫌がよければ好きだよといい、すぐにまた暴言。私が鬱病になりそうです。抜け出せなくて辛い。彼だけに一ヵ月で七万使いました。

No.1671375 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

続き。私が彼から抜け出せないのは、彼がいつでも自殺をしたいという願望があるからです。彼は、またいつでも死ねると言い、死ぬことを恐れてはいません。私が今、冷たくしたら彼はきっと、怒れ狂って私を殴り続ける気がします。私はカウンセリングの勉強をした事がありますが、完全な鬱病で精神異常な気がします。彼は、たまに好きだよといい、優しくしてくれます。でも数分後、しつこくちょっかいを出したりすると二回目でアウト。怒れ狂います。どうしたらぃぃか。彼はお金、お金がほしい。お金は裏切らないと。無職の彼に、私はお金を渡して、彼が少しでもその日を乗り越えられるならと、渡していました。彼は返すつもりはないよと普通にいいます。もうそれでもぃぃからと言っています。ただ、私が狂ってしまいそうです。彼に言いよってくる女の人は多く、携帯は女の人の声ばっかり。自分で格好良いから俺と言える彼。でも、その女性たちには、自分が悩んでる話が出来ないと。なぜかお前には素直にはなせるんだよなっと、ぼそっと隣で言っていました。だから、私たちの関係はよく分からない関係なんですよね。周りからみたら、完全な、かねづるなのは分かってるんですが。

No.2

どうして家に入れるの❓
主さんに彼への気持ちは無いように取れるけど…
もう一切連絡を取らない事です。

自分の身は自由で守らなきゃね。

No.3

で、あなたはどうしたいの?

抜け出せないって…完全ハマってますね。

あなたの人生凄く勿体ないと思いますけど。

好きなんですか?

No.4

お礼のレスを見ずにレスしたけど、「返すつもりは無いよ」って何💢

ふざけな👊
主さん利用されてる、お金、身体⤵

自分で分かってるよね❓
自分の身は自分で守らないと絶対駄目だからね😥

No.5

利用されてるのは分かってるんです。でも怖いんです。死を本当に選んでしまいそうで。どうしたらいいのか本当に分からないので、みなさんの冷静な意見を聞きたくて載せました。

No.6

うわ😲すごい事になってますね。はまってぬけだせないならそのまま落ちるとこまで落ちたらいいと思います😒💧

それが嫌なら、そんな男しんだっていいじゃん。もう無理!ってはねかえさないと!自分を強くもたないと本当にダメになりますよ。そんなくさった男のために人生むだにしていいんですかぁ?

No.7

私は、その彼と出会ってしまい結婚前提に付き合ってた彼と別れました。
もう私も死んでるようなものですかね。

No.8

鬱は鬱でも、躁鬱病ではないかなぁ?
躁病=精神興奮状態。 鬱病はその通り。 自殺や、被害妄想。
これが交互に繰り返すヤツ。
やっかいかとは思うけど、彼でもコントロール出来ないんじゃない?
心療内科を受信すると状態にあった薬を処方してくれますよ。
一人で行くのいやがると思うから何か納得させる言い訳考えてついて行ってあげてはどうですか?
自分で自覚はしてるんですか?

No.9

自分の人生捨ててるのと一緒ですよ。

凄く冷たいこというけど、本人が死にたくて死ぬんなら構わないと思います。

あなたがこれから先に出会う、本気で好きになる相手の為にも自分の体を大切に、お金は自分の為、その相手との結婚生活や子供が出来たときの為に大切にしてほしいけど…

その男に金貢いで体抱かせてたこと、いつか絶対に後悔しますよ。

それにも気付かないようなら、あなたも落ちるところまで落ちるまでです。

お願いだから目を覚まして。

No.10

いくら精神疾患があるとは言え、主さんそんなんで良いんですか?

よくないなと思い始めたからスレ立てたんじゃないかな?

彼に言い寄って来る女性が沢山いるなら、他の女性の所に行かせたら良い。
絶対に死なないから⤴
あなたが突き放したら死ぬかもとゆう不安。
主さん少しおごっているかも知れないです。

お前にしか言えないんだよなぁと隣でボソッと言った?
だからどうしたんです!他の女性に言えないのは見栄?プライド?もしそうだとしたら少なくともすぐに自殺するような心配はないのでは?

あなたが彼の妻なら話はわかる。
でも違うんですよ!?

好きだよの言葉だけで、これ以上彼を甘えさせる生活を続けるのはよくない気がします。
働いて自分でお金を稼げない病的理由があるのなら、結婚している訳でもないあなたに頼らず、行政手段を得るべきです。必要なら再入院もありでしょう。

主さんしっかりして下さい。

No.11

主さん。彼の為に死ねますか❓
一生一緒にいれますか❓

もう無理だと思うなら、半端じゃなく完全に切りましょう。

一人じゃ無理なら家族や友達に頼んでかくまってもらいましょう。

死ぬ事はないと思いますが、普通の精神状態ではありません。

あなたまで共倒れになってはダメですよ。

No.12

はい。若いんだから人生捨てない。

ちゃっちゃと彼から逃げて 笑顔で生活して行きなさい。

苦しい時もあるけど、過ぎてしまえばあっという間。

後に、必ず貴女の人生の力になると思う。

クヨクヨしていい、落ち込んでもいい、死にたいと思ってもいいから
諦めずに 前へ歩き続けよう!!!

No.13

優しさの安売りをしないだけあなたは偉いと思いますよ。ただ別れた方が良いですね
彼が死んだところであなたのせいではないですよ 死にたければ死ねば良いんです。私は双極性人格障害です。私も死にたい死にたい言ってましたが本当に死にたい人は言わないんですよ
彼は病気に甘えすぎてますよ 腹立つわ。

No.14

主さんは頭では別れた方がいいって分かってるけど、心は好きだから別れたくない気持ちで揺れてるんじゃないですか❓
私も他の方と同じで、別れた方がいいと思います。
主さんに本気なら他の女をきると思いますし、金ズルにしないと思います。
このままだと主さんも、精神的に参ると思います。
彼は言葉のDV(パワハラ)な気がします。
暴言を言い、その後はお前にしか本音は言えない等と言い
体の関係をもち、主さんが自分から離れない様にしています。
主さんも分かってますよね?
主さんから離れたら、他の女を金ズルにすると思います。
万一本当に命を絶ったなら、主さんのせいではありません。
それでも彼を好きで心配で離れられないなら、今の生活を続けるしかありませんよ。
よく考えてみて下さい。

No.15

どう考えても上手くいっている状態じゃないよね。

僕はお金の部分について気になりました。
彼はダメな男なわけだけど、お金をあげる事はもっと彼をダメにしている。

心を鬼にしなければいけないかな。
でないと、ずっと彼は自分を反省する機会を得られない。
今の彼が再生する為には主さんは邪魔です。

主さん自身も本来の在り方を見つめましょうよ。

No.16

はじめまして。
心も体も大変でツライですよね…
私の旦那は3年前から鬱病で仕事もできなくいました。今は働き始めましたがなかなか上手く気持ちをコントロールできない時があり仕事を休んだり、イライラしたりする時もあります。
と、だいぶ落ち着いた今思うんですが、まわりの人が本人に対して厳しい事を言い、一番近くにいた私が「わかるよ~つらいよね~」とわかってなくてもわかってるフリですが、うちはそれでうまくいきました。
ただ、本人が自覚し治そう、気をつけよう、と努力をしての事だと思います!
ちなみに、旦那は半年位してから、子供達の朝ご飯を作る努力をして、昼間は10キロ位歩いてました。気持ちを強く乗り越える為だと言ってました。
経験した私から一言言えるなら、結婚してないならやめた方がいい。鬱病は一生だと思います。本当に大変です。もし子供ができた時、家計を支える為に子供を犠牲にして働かなくてはならなくなりますよ。
心から言います。親がもらった人生を大切に大切にして下さい。

No.17

皆が同じ事を言う

そろそろ腹括りなよ~💢
そんな事の為に生まれて来たんじゃ無いんだぜ!

親を泣かすな!

子供が出来たら、その子は殺されるぞ!

もっと自分を大切に

No.18

私もその人から距離をとった方がぃぃと思います🎵

部屋も引っ越ししたり、突き放さないと自分にとってもその人にとってもダメなのでゎ…

心を鬼にして‼
自分をしっかり‼

こうやっていろんな人が意見してくれたりするんだから、あなたは一人じゃないょ‼😻

頑張って⤴❤

No.19

しばらく自分の家には帰らないで実家や友達の所に居させてもらったり、できないんですか?主さんまで鬱病になってしまいますよ。
家に居ないのが続けば、他の女のところに行って、死にはしないですよ。別の女が犠牲者になるだけだと思いますけど💦

No.20

薬物中毒とは違うの⁉

自分なら‥例え兄弟であっても、情無用で絶縁します。✋✂✋

引っ越します🚚💨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する