コインランドリーにて
コインランドリーの乾燥機で勝手に洋服だされるのって嫌じゃないですか?
すぐに出さずに10分以上放置をした場合、混んでたら出されるのは仕方がないとして、クールダウン中に他人の洗濯物を出す行為ってどう思います?
まだまだ衣類は熱いままだからシワになりやすいし、それをポイポイ適当に備え付けのカゴ?に出してたり、女性の下着がまる見えの時とかあるじゃないですか😥
私は触られるのが嫌なので、待っていたのに、今日クールダウン中におばちゃんにガチャっと開けられました💧
開けられた時点でもうクールダウンされなくなるし、熱々のまま出すことになるし、特に下着も入っていたので、すごく不快に思いました。
これは次に人がいたのに、クールダウンになってすぐに出さなかった、私が非常識なんでしょうか?
でも、表示にはcdと出ますよね?
皆さんはどう思います?
そしてコインランドリー使いたい時、もう終わりそうなのがあったら皆さんはどういう行動しますか?
私だったら取りに来るのを待つか、誰かが出してから入れますが😥
人の洗濯物(下着も含まれてるかもしれないのに)を出す人ってどういう考えなんでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
私 コインランドリーを使ったのが10年位前になりますが。
勝手に出す人いるんですか?
嫌だなぁ。
私なら『勝手に出さないで下さい』って言うけどな。
お金払ってるんだから。
私も常識かどうか分からないのにレスしてすみません💦
共有スペースだけどお金払ってるからな…。
単純にそれが異姓なら警察に電話出来るよね?
(下着泥棒とか)
主さんも見ていたなら言わなきゃ(笑)
今度は『開けないで下さい』って言った方がいいですよ。
>> 2
私 コインランドリーを使ったのが10年位前になりますが。
勝手に出す人いるんですか?
嫌だなぁ。
私なら『勝手に出さないで下さい』って言…
私は結婚してから共働きなので、たまに使うようになったのですが、かごに出された洗濯物を見るときがあります…
誰が出したか分からない(出してる現場を見れなかったら)気分的にも嫌ですし、異性だったらと考えると鳥肌が立ちます💧
クールダウン中、置いてあるクーポン雑誌を見ながら待っていたら、入ってきたおばさんが迷わずいきなり開けてきました😥
それ、うちのですって慌てて声をかけたら、そう、使いたいから早く出してと言われて💧
他に待ってた方も、私のように驚いた顔をしている人がいなかったので、クールダウン中に出さなかったらダメなのか?と思い、触られたくなかったのでそのまま自分で出して今日は帰りました😠
クールダウンの意味がわからない。触られるのいやなら➰さっさと終わったら取り出せば良いのでは⁉ お金払ってるから✋嫌なら他のすいてるコインランドリーいけば良いよ✋良くコインランドリーで下着👙乾かしてる人いるけど✋恥ずかしくないのかな✋思います👍
へ? クールダウン中に出すものなの?
あっつくて触れないし💨
お金もきっちり時間分払ってるわけだよ 勿論クールダウンも時間分に入ってるんだよ!
ていうかクールダウン中に出す人みたことないよ?
常駐してる管理人もクールダウン終わるの待ってから取り出してるよ?
混んでてもね。
機械が作動してるのに取り出すなんて、普通しないよ。
主さんが非常識とは思いませんよ。
でも梅雨の時期、雨の続いてる時などお客さんいっぱいですよね?
そういう時は次の方の事を考えて終了したら即出すように私はしてます。
ちなみに、コインランドリーを管理しているクリーニング店で働いていましたが、やはり注意書きにも洗濯物を他人に触られて嫌な方は終了時間には取り出してください。と貼ってました😅
クールダウンはその時の状況によって自分が判断するしかないと思います。
私はコインランドリー何箇所か使うけど…
クールダウン中はドアも開かないよ。
まだまだクルクル回っているしね。
凄い混んでる時に
クールダウンが終わってガチャとドアの解除がされたのに一分たっても全く手付かずで
私は…
こちらの番号の方いますか?と一人一人に声をかけて
該当者がいなければ
カゴにうつしますね
と大きな声を出してカゴにうつしますが
どこのコインランドリーにいっても
注意書きに
「出すのが遅いと他の方に出されますのでご了承ください」
的なことをかいてあるので
実際自分も出されたことあるので
致し方ないと思います。
主さんの使っているコインランドリーの機械ってクールダウン中でもドアが解除出来るのですね。初めて聞きました。
私も、去年にコインランドリ-へ行き乾燥かけて。時間前までに戻り、目の前で待っていました。ピーと終了の音が鳴ったので開けようとしたら、おじさんが開けて勝手に出していてびっくりして『うちのですが💧』と言ったら『サービスです』と言われ…
『やめて下さい』と言う前に、全部入れてました…
どうやら、店番の方らしく。
下着などあったので嫌でした。
それ以来、乾燥機つき洗濯機に変えました。
>> 19
私はコインランドリー何箇所か使うけど…
クールダウン中はドアも開かないよ。
まだまだクルクル回っているしね。
凄い混んでる時に
ク…
乾燥機は回っている最中でも私のいく所は開けられましたよ?
実際布団など大きなものは途中でひっくり返して下さいと書かれているし、入れ忘れたものがあったので途中で入れた事もあります😥
何箇所も行ったことはないですが、鍵はかかっていないですし嘘を書いたりはしていないです…
声をかけてから開けられたのだったら嫌な思いはしませんでしたし、出していいかと聞かれたら、クールダウン中でも断ったりはしませんでした😔
出すのが遅いというのは、一般的にどのくらいのタイミングで止まってから何分かとか一度コインランドリーに問い合わせしてみます…
私はcdが消えてから10分以内だと考えていました…
>> 24
混んでたら、さっさと出して帰るよ。
シワになったらアイロンかければ済むし。
自分が絶対!って感じの奥さんて思いやりが足りないと思う。
そうですね、思いやりがたりませんでした…
ただ、その時は全て使用中でしたが待ってる方はいなくて、お店に入ってきたおばさんが躊躇も待つ行動もせず、迷いもせずドアを開けました。
cd最中もまだ使用中時間内だと思っていたので、今まで待ってしまいましたが、全部使用中なら待っている人がいない状態でも、cd中にからっぽにして開けておくべきなんですね…
恥ずかしながら、アイロンが私の家にはないので、温かいうちに畳むか、シワにならないように干すかのどちらかにしていました。
私もたまに行きますが、やはり途中で開けられるタイプです(開けられた事はないけど)。
そのランドリー何時までですか?私が行く所は22時までなので結婚してからは20時とか21時に行ってます。お客が少ないので。
お返事ありがとうございます。私は、日勤の時は大体、6時位には帰れるので、夕飯の支度をしながら、洗濯機まわして7時頃に主人が帰ってくるのを待ちます。帰ってきたら、汚れ物持ち帰ってくるので、先にまわした物は出して(下着は部屋干し)、またまわします。その間にご飯食べて、洗濯が終わったらまとめてコインランドリーに行きます。
主さんの場合は、帰宅時間に合わせてタイマーかけたらどうでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧