どうしたらよいのでしょう
今精神科の通院をやめるべきか悩んでいます。
薬欲しいです。ですが毎月の通院代が厳しくなってきました。
私自身働きたくても働けません。生活保護を受けるほど低所得ではありません。主人の収入で十分に生活をしていけますが、主人とお金に対する価値観の違いのせいか、私の怠け心のせいか、もう通院代を払うのが厳しくなってきました。お金に対して以外は夫婦円満にいっていると思います。
メンタルな悩み・お金の悩みということで誰に相談してよいかわからずここにたどり着きました。すみません。
新しい回答の受付は終了しました
1割負担なら生活費切り詰めれば何とかなるのでは?
それか医療費分ぐらい働くか...
お金で悩んでるなら旦那さんと冷静にとことん話し合いしなきゃ☝
話し合いしたくないとか言ってたらウダウダず~と悩んでなきゃならないのだよ。
それでいいの?
>> 7
レスありがとうございます。
生活費は切り詰めれる限り切り詰めています。一割負担ですがカウンセリングはそうもいかないので辞めまてしまいした。月に二回ほど通院しています。お金の話しは過去に何度もしましたがお互いの価値観の違いか、働けない自分に自己嫌悪する一方です。話し合いはとにかく辛く今お金の話しは私の中でタブーになっています。通院代だけでも働くとはどのような方法ですか?私はストレスに弱いらしくすぐ体調に出てしまいます。"働きに出て眠れなくなり迷惑をかけるなら働かないで、これ以上睡眠時間削らせないで、仕事に支障が出るから"と主人に言われてしまっています。ごもっともです。私自身仕事をすることによってストレスを感じ解離をおこし職場に何度も迷惑をかけているようです。(←私には何をしたのか記憶が無くなってしまっていてよくわかりません。)今までに何度も記憶のないことで怒られ職場全員の前で謝罪をしたことも何度もあります。当然そんな私は即クビで仕事も続きませんでした。そんな今までの職場での経験や主人の意見もあり働くことに少し億劫になっているのかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧