悲しい誕生日

回答21 + お礼21 HIT数 5198 あ+ あ-

2011/09/24 00:32(更新日時)

旦那の嘘や不倫に悩まされ、裏切られ、バレる度に謝られ、それでも好きだったから離婚だけはしなかった。いつか変わってくれると微かに期待していたが…そこまで酷く冷酷な人間だとは思わず出産、育児、家事を私なりにこなした。
家族が大事、別れたくないと言いながら不倫相手にのめり込み女の言いなりになり家族を完全無視するようになり、毎週外泊、最終的には離婚する出ていけと追い出され3人の子を抱えて実家に帰りました。生活費も貰えず、子供手当ても貰えてません。メアドも変えられました。

去年から不運つづきでこれ以上のどん底はない、あとは上がるだけ!と自分の言い聞かせながら踏ん張ってきましたがもう限界です。いつになったらこの底から上がれるのがもがき続けて疲れてしまいました…子供が小さい事で就職は断られ…大きな声で思いっきり泣きたいけど泣けない…

今日は私の誕生日なんです。
プレゼントもケーキも何も欲しいとは思いません。ただ、この底から少しでも抜け出したいです。

私以上に辛い思いをしてる方なんて沢山いるのに甘いかもしれませんが…

ただ家族で幸せになりたいと願ってただけなのですが…不倫する人の気持ちが理解できないので苦しいです。

今日くらいは何も考えずぐっすり寝たいなぁ~。

No.1676111 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那最低!

No.2

HappyBirthday🎉

これからのあなたの人生が素晴らしいものでありますように

神様はその人に乗り越えられないものは与えないそうです。

No.3

お誕生日おめでとうございます。 主さんに沢山の幸せが訪れますように♥

No.4

>> 1 旦那最低! ありがとうございます。

見抜けなかった私にも責任があります。

こんなにも人間の心をもたない人がいるのかと思いました。

最後の最後で突き落とされました。

家族って何なんでしょうね…
悲しいです

No.5

>> 2 HappyBirthday🎉 これからのあなたの人生が素晴らしいものでありますように 神様はその人に乗り越えられないものは与えないそうで…
ありがとうございます。

私に乗り越えられるのかな…あと少し頑張れるだけ頑張ってみます。

来年の今日は笑えてたらいいなぁ…

No.6

お誕生日おめでとうございます✨
主さん…今日は我慢してきた分、沢山ないて
明日からはまた子供と主さんの幸せだけを考えて頑張って欲しいです

来年は笑顔で迎えられますように🍀

No.7

>> 3 お誕生日おめでとうございます。 主さんに沢山の幸せが訪れますように♥ ありがとうございます。

見ず知らずの方々に励まして頂き、今の私には涙が出るくらい嬉しいです。

私にも幸せが来てくれると信じて頑張ります。

No.8

主さんはお酒飲めますか?私もつらい時はお酒の力を借りました。友達にも、家族にも相談出来ない事はここで吐き出してください。誰かと話す事で、主さんの心が少しでも軽くなりますように…

No.9

お誕生日おめでとうございます✨✨✨

主さんの『来年の誕生日は~』って気持ちがあるなら大丈夫✊✊

来年の誕生日には今日の誕生日が笑い話になるように一年頑張ってみましょう✊

私も人生色々ありますが、全て笑い話になるようにと頑張っています。

そして友人や飲み会の場でネタにしてみんなでお腹かかえて笑うとやりきった感でスカってして吹っ切れます✨

バカな男の為に悩むのも泣くのも体力がもったいないですよ😄✊✊

No.10

お誕生おめでとうございます🎉🎂🎉

たくさん辛い事も乗り越えて頑張られて来たんですね。
色々様々な大変な事を乗り越えてきた主さん。
この先いっぱいの幸せがあなたとお子さんに訪れますように😊✨

今日はのんびりお体を休めてくださいね😃
素敵な1年でありますように🍀

No.11

皆、多かれ少なかれ自分なりの底を経験してると思う。私も悲しかった。私も“地獄だな”って思って暮らした時期があるもの。主さん、一人じゃない。今年一年で財産、生きる希望、そして何より家族まで失った人がどれだけいるか。だから頑張れっていうのじゃないよ。このスレ読んで自分が主さんの傍に居たら、せめて手を握って肩を抱いてあげたいって多くの人が思ってるはず。誕生日おめでとうね。主さん乙女座だね。来年の今日まで一年時間を下さい。きっときっと光が見えてくる。体だけは気を付けて。優しい主さんに人生の転換期(ハッピー編)は絶対来る!必ず来るぞ!おー!

No.12

🎉HAPPYbirthday🎉 私は今年の誕生日は、娘とワンちゃんの3人で何のお祝いもせずに過ごしました😢

というのも、主人が大病で入院しているからです😢
主人が元気になるまでは、自分の誕生日は盛大なお祝いはしない事にしました😊

話はそれてしまいましたが、主さんにとって最高な一年になりますように

No.13

お誕生日おめでとうございます。

大変だった事以上に素晴らしい出来事が将来きっと待っていると思います。

No.14

お誕生日 おめでとうございます😊✨

私も 8年前の自分の誕生日の寸前に 夫の浮気が発覚して 誕生日当日は 予約していた食事も 泣きながら渋々連れて行かれ 何も喉を通らず😢

そこからわずか二ヶ月で 別居、離婚で 産後太りだった身体は20キロも落ちて… ちょうど良かったんですが😁💦

離婚成立して 子供と二人 幸せに暮らしていたら いつの間にか 産後の体重に逆戻り😂👏💦

主さん😊✨ いっぱい泣いていいんですよ😊✨ 気が済むまでたくさん泣いて 気が済んだら 新しい人生の スタート地点を踏みしめて 自分の足で立って下さい😊✨

まずは「悪意の遺棄」で調停かな😏✨ とれるもんは 全てとって 利用出来るものは 全て利用して😊✨ そのためにも 元気出して😊🎵

応援してます😊✨

No.15

お誕生日おめでとうございます🎂

酷いご主人ですね…(ごめんなさい)
でも主さんには三人のお子さんがいます‼
お子さんと一緒なら大丈夫‼
親権争いしなくていいのですから。
三人のお子さんなら幸せも三倍です‼

仕事探しも焦らず根気強く頑張ってください‼

「私は幸せになれる」と毎日念じたらその通りになりますよ‼
応援しています💪

No.16

>> 6 お誕生日おめでとうございます✨ 主さん…今日は我慢してきた分、沢山ないて 明日からはまた子供と主さんの幸せだけを考えて頑張って欲しいです… ありがとうございます。

家ではなかなか泣けないのでさっき車の中で一人泣きました😭

今までの旦那との思い出を思い出しながらいろんな思いの涙が出ました。

1年後の今日は笑っていたいです。

No.17

同じ誕生日です~❤
お互い誕生日おめでとう😍⤴笑
そしてお互い幸せになれますように😊✨

No.18

>> 8 主さんはお酒飲めますか?私もつらい時はお酒の力を借りました。友達にも、家族にも相談出来ない事はここで吐き出してください。誰かと話す事で、主さ…
ありがとうございます。
お酒は大好きなのですが、今は授乳中の為我慢してます。

授乳中じゃなければ今頃、浴びるほど飲んで暴走してたかもしれません😭

ここで皆さんの暖かい言葉を何度も読み返し元気をいただきました。

No.19

子ども手当は役所に行って、変更手続きしてください。

No.20

>> 9 お誕生日おめでとうございます✨✨✨ 主さんの『来年の誕生日は~』って気持ちがあるなら大丈夫✊✊ 来年の誕生日には今日の誕生日が笑… ありがとうございます。

いつか『あんな時期もあったな~』って お酒でも飲みながら振り返れたり、笑い話にできる日がくるでしょうか…

時間が薬…と言いますが、来年の今日は子供達と笑っていたいですね😃

No.21

✨お誕生日おめでとうございます✨

私も今、今までの人生で一番辛い思いをしています。
でも、ミクルの中のどなたかの言葉の
「離婚は失敗じゃない『経験』だよ!」と言う言葉を胸に頑張ろうともがいている最中です😢一緒にがんばりましょう☺
私ももうすぐ誕生日なんです。お互いに来年は今より少し笑顔でいられますように!

No.22

ギリギリですが、お誕生日おめでとうございます♪

主さんのスレを読んでいたら自分と少し似ていたのでレスしました(-.-;)

実は私は明日が誕生日です(^。^;)
しかし、数時間前に旦那の浮気が発覚して落ち込んでました…誕生日の前日に知りたくなかったです。
ずっと怪しいと思っていて毎日苦しくてしょうがなかったです。浮気がわかったらもっと苦しくて、子供の寝顔を見て泣いていました…

私も苦しい毎日から抜け出したいですよ。人生、一度だけなのに楽しくないなんて辛いですよね。

今は、まだ頭が真っ白で何にも考えられません。
主さん、一緒に頑張って幸せな安心出来る毎日にしましょうね!こんな事しか言えなくてすみません…

No.23

さぁ❗今日から新しい日々の始まり✌😉

これからの人生、笑って過ごすか泣いて過ごすかは主さん次第だよ☝

子供は家族だよ😊

主さんにはここの皆さんがついてるから大丈夫😊

No.24

>> 10 お誕生おめでとうございます🎉🎂🎉 たくさん辛い事も乗り越えて頑張られて来たんですね。 色々様々な大変な事を乗り越えてきた主さん。 この先い… ありがとうございます。

結婚して10年、それなりに辛いことはありましたが、ここ1~2年は本当に辛くて苦しかったですね。
まさか、自分の旦那が不倫して相手に本気になり追い出されるなんて夢にも思いませんでした。
いろいろ喧嘩しながらも夫婦、家族でいるんだと信じてたので…

人生何があるかわかりませんね…

でも悪いことばかりじゃないと信じて少しずつ前に進みたいです。

No.25

>> 11 皆、多かれ少なかれ自分なりの底を経験してると思う。私も悲しかった。私も“地獄だな”って思って暮らした時期があるもの。主さん、一人じゃない。今… ありがとうございます。

そうですよね。震災や災害にあわれた方々のことを思うと本当に自分が小さすぎて恥ずかしいです。
抱える悩みは違いますが私も後ろを振り返らず(悪かったことは反省して)前を見て自分の足でしっかり歩いていけるように頑張りたいです。

No.26

>> 12 🎉HAPPYbirthday🎉 私は今年の誕生日は、娘とワンちゃんの3人で何のお祝いもせずに過ごしました😢 というのも、主人が大… ありがとうございます。

旦那様のご病気は大丈夫ですか?1日も早く良くなってみんなでお祝いできる日が来ることを祈っています。

私も1日も早くこの状況から抜け出せる様に頑張ります。

No.27

>> 13 お誕生日おめでとうございます。 大変だった事以上に素晴らしい出来事が将来きっと待っていると思います。 ありがとうございます。
本当に辛く大変でした。これからも違う意味で大変だとは思いますが子供達と笑って過ごせたらいいなと思ってます。

No.28

再です

主さんお酒好きなんですか? 
私は全く飲まないんですが、やはり旦那のW不倫で妊娠中、産後とコップ半分くらい飲んでいました。眠れなくて…

今は離乳食始まり、お酒も買い置きしなくなってきました。
大好きなチョコも好きなだけ食べて吹き出物作ってます

赤ちゃんに癒されて、乗り越えてる感じです。

遅くなっちゃったけど、誕生日おめでとう!

もうつらい誕生日は二度と来ませんよ✨

No.29

>> 14 お誕生日 おめでとうございます😊✨ 私も 8年前の自分の誕生日の寸前に 夫の浮気が発覚して 誕生日当日は 予約していた食事も 泣きながら渋… ありがとうございます。

私は妊娠初期に不倫が発覚したので体重は全く増えず、赤ちゃんは未熟児で生まれ、産後8キロ減りやつれまくってました。
旦那は慰謝料養育費を少しでも払わないで済むように私のあら探しをしていますが…

取れるものはしっかり取って前に進みたいです。

No.30

>> 15 お誕生日おめでとうございます🎂 酷いご主人ですね…(ごめんなさい) でも主さんには三人のお子さんがいます‼ お子さんと一緒なら大丈夫‼ 親… ありがとうございます。

『言霊』って大事だと聞いたことがあります。

『私は幸せになれる』と毎日一回は言ってみたいと思います。

子供3人…幸せも3倍ですね😃

頑張ります。

No.31

お誕生日おめでとうございます

私も同じ経験で2人の子供を育て上げましたよ

まぁ3年位は大変だけど一年ずつ少しずつ強くなりますよ

辛いけど
見返すように
幸せになりましょうよ

旦那なんて
自分を選んでくれなかった人です

縁がなかったんです

頑張って!
私も頑張りますよ

No.32

>> 17 同じ誕生日です~❤ お互い誕生日おめでとう😍⤴笑 そしてお互い幸せになれますように😊✨ 遅くなりましたが…

おめでとうございます✨🎁✨🍰✨

幸せがいっぱい来てほしいです🙏

No.33

>> 19 子ども手当は役所に行って、変更手続きしてください。 ありがとうございます。

子供手当ての事や、婚姻費用なと含めて調停の申し立てをしました。

No.34

酷い旦那ですね、傍若無人の名がつく生き方して何を得られるのでしょうかね。旦那も相手女も。

主さんのこれからの人生には、そんな硝酸が付きまとわない幸がくる事を願います。

No.35

>> 21 ✨お誕生日おめでとうございます✨ 私も今、今までの人生で一番辛い思いをしています。 でも、ミクルの中のどなたかの言葉の 「離婚は失敗じゃ… ありがとうございます。

いつになったら今の状況から抜け出せるのかと焦るばかりです…

お互いに来年の今日は笑っていたいですね😃

もうすぐ誕生日なんですね😃少し早いですが、お誕生日おめでとうございます🎉

絶対に幸せになりましょうね😃

No.36

>> 22 ギリギリですが、お誕生日おめでとうございます♪ 主さんのスレを読んでいたら自分と少し似ていたのでレスしました(-.-;) 実は私は明日が… ありがとうございます。

心臓が張り裂けそうな気持ちですよね…ホント立ち上がれない、何も手につかないし考えられないですよね。

された方は一生傷は取れないと思います。
辛いどん底から抜けだして早く沢山心の底から笑いたいですね。笑いましょうね😃

遅くなりましたが…お誕生日おめでとうございます🎉

幸せしかない1年でありますように🙏

辛いでしょうがご飯は食べてくださいね。

No.37

>> 23 さぁ❗今日から新しい日々の始まり✌😉 これからの人生、笑って過ごすか泣いて過ごすかは主さん次第だよ☝ 子供は家族だよ😊 主さんにはここ… ありがとうございます。

今日から新しい私になります✊
泣いて過ごすより笑って過ごしたいです😃

みなさんのお言葉に励まされ元気を頂きました💪

一人じゃないですよね。頑張れそうです😃

No.38

>> 28 再です 主さんお酒好きなんですか?  私は全く飲まないんですが、やはり旦那のW不倫で妊娠中、産後とコップ半分くらい飲んでいました。眠… ありがとうございます。
私もチビちゃんに癒されてチビちゃんの笑顔にすごく救われました。

赤ちゃんのパワーってすごいですよね😃
これからは沢山の幸せが来てくれることを信じて頑張りたいです。

No.39

>> 31 お誕生日おめでとうございます 私も同じ経験で2人の子供を育て上げましたよ まぁ3年位は大変だけど一年ずつ少しずつ強くなります… ありがとうございます。

一人で子供を育て上げるのは並大抵の大変さじゃないと思います。ですが、私の子供を幸せに出来るのは私しかいないので一生懸命子育てし頑張りたいです。
そして子供達と幸せになって見返してやりたいです。

絶対に見返してやります‼

No.40

>> 34 酷い旦那ですね、傍若無人の名がつく生き方して何を得られるのでしょうかね。旦那も相手女も。 主さんのこれからの人生には、そんな硝酸が付き… ありがとうございます。
旦那は私と結婚してから運が落ちたとずっと言ってました…
私も余りよくなかったので旦那と別れたら運気が上がることを願ってます😃

No.41

遅くなりましたが
主さん✨お誕生日おめでとうございます🍀

私も今苦しく、どん底状態の最中です。

しかし こんな言い方失礼になっちゃうかもしれませんが『私は1人じゃない』と 主さんのスレにレスしている皆さんの主さんへの励ましの言葉を見てたら、なんだか私まで勇気が出てきました😊

私も頑張ります❗
絶対に、毎日笑って過ごせる幸せな人生を夢みて…
主さんにも 明るく美しい光が見えますように…

旦那さんをギャフンと言わせてやりましょう。

私にとって最終的な復讐は 自分や子供達が幸せである姿を見せつけてやる事だと思ってます⭐

でも 復讐と言っても やっぱり自分の為なのかな…
1日でも早く心の底から声出して笑えるように頑張りましょう✊

No.42

>> 41 ありがとうございます。
全然失礼なんかじゃないですよ😃

私のレスを読んでくださった皆さんのいろんなお言葉にすごく励まされ元気をもらいました。一人じゃないんだ、ちゃんと見てくれる人わかってくれる人が居るんだ‼と思うと気持ちが楽になりました。
私も子供達と絶対に幸せになって旦那を見返してやりたいです。
お互い今は辛いかもしれませんが少しずついい方向に進んでると信じて頑張りましょうね😃

『絶対に幸せになる‼』

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧