悲しい誕生日
旦那の嘘や不倫に悩まされ、裏切られ、バレる度に謝られ、それでも好きだったから離婚だけはしなかった。いつか変わってくれると微かに期待していたが…そこまで酷く冷酷な人間だとは思わず出産、育児、家事を私なりにこなした。
家族が大事、別れたくないと言いながら不倫相手にのめり込み女の言いなりになり家族を完全無視するようになり、毎週外泊、最終的には離婚する出ていけと追い出され3人の子を抱えて実家に帰りました。生活費も貰えず、子供手当ても貰えてません。メアドも変えられました。
去年から不運つづきでこれ以上のどん底はない、あとは上がるだけ!と自分の言い聞かせながら踏ん張ってきましたがもう限界です。いつになったらこの底から上がれるのがもがき続けて疲れてしまいました…子供が小さい事で就職は断られ…大きな声で思いっきり泣きたいけど泣けない…
今日は私の誕生日なんです。
プレゼントもケーキも何も欲しいとは思いません。ただ、この底から少しでも抜け出したいです。
私以上に辛い思いをしてる方なんて沢山いるのに甘いかもしれませんが…
ただ家族で幸せになりたいと願ってただけなのですが…不倫する人の気持ちが理解できないので苦しいです。
今日くらいは何も考えずぐっすり寝たいなぁ~。
新しい回答の受付は終了しました
お誕生日おめでとうございます✨✨✨
主さんの『来年の誕生日は~』って気持ちがあるなら大丈夫✊✊
来年の誕生日には今日の誕生日が笑い話になるように一年頑張ってみましょう✊
私も人生色々ありますが、全て笑い話になるようにと頑張っています。
そして友人や飲み会の場でネタにしてみんなでお腹かかえて笑うとやりきった感でスカってして吹っ切れます✨
バカな男の為に悩むのも泣くのも体力がもったいないですよ😄✊✊
お誕生おめでとうございます🎉🎂🎉
たくさん辛い事も乗り越えて頑張られて来たんですね。
色々様々な大変な事を乗り越えてきた主さん。
この先いっぱいの幸せがあなたとお子さんに訪れますように😊✨
今日はのんびりお体を休めてくださいね😃
素敵な1年でありますように🍀
皆、多かれ少なかれ自分なりの底を経験してると思う。私も悲しかった。私も“地獄だな”って思って暮らした時期があるもの。主さん、一人じゃない。今年一年で財産、生きる希望、そして何より家族まで失った人がどれだけいるか。だから頑張れっていうのじゃないよ。このスレ読んで自分が主さんの傍に居たら、せめて手を握って肩を抱いてあげたいって多くの人が思ってるはず。誕生日おめでとうね。主さん乙女座だね。来年の今日まで一年時間を下さい。きっときっと光が見えてくる。体だけは気を付けて。優しい主さんに人生の転換期(ハッピー編)は絶対来る!必ず来るぞ!おー!
🎉HAPPYbirthday🎉 私は今年の誕生日は、娘とワンちゃんの3人で何のお祝いもせずに過ごしました😢
というのも、主人が大病で入院しているからです😢
主人が元気になるまでは、自分の誕生日は盛大なお祝いはしない事にしました😊
話はそれてしまいましたが、主さんにとって最高な一年になりますように
お誕生日 おめでとうございます😊✨
私も 8年前の自分の誕生日の寸前に 夫の浮気が発覚して 誕生日当日は 予約していた食事も 泣きながら渋々連れて行かれ 何も喉を通らず😢
そこからわずか二ヶ月で 別居、離婚で 産後太りだった身体は20キロも落ちて… ちょうど良かったんですが😁💦
離婚成立して 子供と二人 幸せに暮らしていたら いつの間にか 産後の体重に逆戻り😂👏💦
主さん😊✨ いっぱい泣いていいんですよ😊✨ 気が済むまでたくさん泣いて 気が済んだら 新しい人生の スタート地点を踏みしめて 自分の足で立って下さい😊✨
まずは「悪意の遺棄」で調停かな😏✨ とれるもんは 全てとって 利用出来るものは 全て利用して😊✨ そのためにも 元気出して😊🎵
応援してます😊✨
お誕生日おめでとうございます🎂
酷いご主人ですね…(ごめんなさい)
でも主さんには三人のお子さんがいます‼
お子さんと一緒なら大丈夫‼
親権争いしなくていいのですから。
三人のお子さんなら幸せも三倍です‼
仕事探しも焦らず根気強く頑張ってください‼
「私は幸せになれる」と毎日念じたらその通りになりますよ‼
応援しています💪
✨お誕生日おめでとうございます✨
私も今、今までの人生で一番辛い思いをしています。
でも、ミクルの中のどなたかの言葉の
「離婚は失敗じゃない『経験』だよ!」と言う言葉を胸に頑張ろうともがいている最中です😢一緒にがんばりましょう☺
私ももうすぐ誕生日なんです。お互いに来年は今より少し笑顔でいられますように!
ギリギリですが、お誕生日おめでとうございます♪
主さんのスレを読んでいたら自分と少し似ていたのでレスしました(-.-;)
実は私は明日が誕生日です(^。^;)
しかし、数時間前に旦那の浮気が発覚して落ち込んでました…誕生日の前日に知りたくなかったです。
ずっと怪しいと思っていて毎日苦しくてしょうがなかったです。浮気がわかったらもっと苦しくて、子供の寝顔を見て泣いていました…
私も苦しい毎日から抜け出したいですよ。人生、一度だけなのに楽しくないなんて辛いですよね。
今は、まだ頭が真っ白で何にも考えられません。
主さん、一緒に頑張って幸せな安心出来る毎日にしましょうね!こんな事しか言えなくてすみません…
再です
主さんお酒好きなんですか?
私は全く飲まないんですが、やはり旦那のW不倫で妊娠中、産後とコップ半分くらい飲んでいました。眠れなくて…
今は離乳食始まり、お酒も買い置きしなくなってきました。
大好きなチョコも好きなだけ食べて吹き出物作ってます
赤ちゃんに癒されて、乗り越えてる感じです。
遅くなっちゃったけど、誕生日おめでとう!
もうつらい誕生日は二度と来ませんよ✨
お誕生日おめでとうございます
私も同じ経験で2人の子供を育て上げましたよ
まぁ3年位は大変だけど一年ずつ少しずつ強くなりますよ
辛いけど
見返すように
幸せになりましょうよ
旦那なんて
自分を選んでくれなかった人です
縁がなかったんです
頑張って!
私も頑張りますよ
遅くなりましたが
主さん✨お誕生日おめでとうございます🍀
私も今苦しく、どん底状態の最中です。
しかし こんな言い方失礼になっちゃうかもしれませんが『私は1人じゃない』と 主さんのスレにレスしている皆さんの主さんへの励ましの言葉を見てたら、なんだか私まで勇気が出てきました😊
私も頑張ります❗
絶対に、毎日笑って過ごせる幸せな人生を夢みて…
主さんにも 明るく美しい光が見えますように…
旦那さんをギャフンと言わせてやりましょう。
私にとって最終的な復讐は 自分や子供達が幸せである姿を見せつけてやる事だと思ってます⭐
でも 復讐と言っても やっぱり自分の為なのかな…
1日でも早く心の底から声出して笑えるように頑張りましょう✊
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧