義父にメール
長女が今日二歳の誕生日で、さきほど義父から旦那の携帯に『おめでとうメール』が入ってきました。プレゼント何がいい?とか。
何故か旦那が『お前からおとんにメール返信しておいてヨロシク』と言われたたんですが…
仲良くさせてもらってるし、義母とはメールも電話もチョコチョコします。でも義父にメールって一般的にというか世間的にどうなのかなって思って。わからないけど、すんなり『わかったよ✉しておくね』ってならなくて…みなさんはどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
わたしは義母、義父ともにメールします。
べつにおかしくはないし、送るべきでは?
私は義両親と食事しても別々にお礼のメールしますよ。
書くことも別々のことです。
だから普通にありがとうございました、とメールしてはいかがですか?
義父とは普段✉しないからなんとなく違和感あり…なら、義母に✉すればいいかなと思います。
近況などをざっと書いたら、「お義父さんから○○さんに、お祝いの✉を頂きました。ありがとうございます。よろしくお伝え下さいね」
で良いのではないかな?
時間が経って少し考えすぎかなと思いました。旦那が自分に押しつけたように感じたのもあったかもしれません。義父と義母は家庭内別居状態なので普通に義父にメールしました。一括で失礼しますがご意見ありがとうございました😄
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧