わがままですが養育費減額したい‥
バツイチの旦那との間に子供ができ、あと数ヶ月で生まれるのですが最近旦那の会社も不景気で給料を勝手に一言もなく減給されたりと、ただでさえキツイ生活が最近はかなりきつくなり‥今の時点で食費もなく、実家の食料に頼って生きているのにこのまま子供が産まれればますます生活ができなくなります‥。私もパートをしてますが今妊娠中のため頑張っても3万しか稼げません。今まで旦那の元嫁に子供2人+1人の嫁の連れ子計3人に毎月6万払っていますが正直毎月私たちの食費より養育費優先の生活がかなりキツイです。この場合、減額が可能みたいですが、それを旦那に相談すると「公正証書に一筆、二十歳まで6万払うとサインしたからもう減額なんて無理だろうよ」って言われました。確かにその書類は家にあります。この場合、養育費減額は無理なのでしょうか‥。正直お腹の中の子供より旦那と元嫁の子供優先に生きるのは私には無理です‥
新しい回答の受付は終了しました
元嫁の連れ子との養子縁組解除させるとかは考えてないのですか?
もうこの場合、連れ子からしたら関係なくなっちゃってますよね。
失礼ですが、離婚とかは考えてないですか?
私なら、養育費云々より、話し合えない旦那がイヤだから別れたいと思っちゃうなぁ~と…。
お子さんたちを主さんの旦那さんの実家に預けて遊び歩いてるの?
実際は元奥さんが子どもの養育してなくて、おじいちゃんおばあちゃんが育てているの?
だとしたら、話は変わりますよ。
早急にしなきゃいけないのは、元奥さんの連れ子との養子縁組み解消の手続きをして、二人分の養育費にする
お子さんたちが祖父母の元にいるなら、二人分の養育費は祖父母に支払い
連れ子の分は元奥さんから貰うようにしないと
旦那さんの収入によりますが、減額できる可能性はあると思います‼
元嫁の連れ子には養育費払う必要ないと思います‼
連れ子の分は本当の父親が払うべきです‼
旦那さんの収入と元嫁の収入で、養育費決まると思います‼
しかも旦那さんの実家に預けたりしてるのも、減額調停の時言ってください‼
皆さん子供は2万じゃ育たないと言いますが、父親から2万母親から2万足して4万、その他に母子手当や保育料免除や減額や医療費無料や給食費無料やいろいろありますし…
バツイチ子供の人と結婚するのは確かに覚悟必要ですが、元嫁だって別れたら元旦那だって再婚する可能性もあると言う事を覚悟して離婚して欲しいですね‼
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧