記憶喪失になりたい

回答12 + お礼6 HIT数 4517 あ+ あ-

2011/09/28 04:07(更新日時)

情けない話、振られました。
彼とは二年付き合って、結婚話も出てましたが、彼がスーパー高学歴のためちょつとためらいましたが嬉しかったんです。

ところが最近彼の母親(小学校教諭)が同僚の子をちょくちょく家に連れてきてるらしく、その子が超美人で気になるらしいんです。

それを聞いて結局顔かよと思いムカついて振りました。
振られたのかな?(笑)

メール拒否と電源を切り連絡を絶ちましたが、翌日になって電源回復しても着信は一度だけで、丸一日連絡はありません。

もう良いです。
こちらからは一切連絡する気はありませんし、彼とは終わりました。

ですが気持ち的には苦しいです😢
やっぱりあの人じゃなきゃダメだったって泣きそうになるし、もう存在自体考えないようにしたいのですが、ふと浮かんだらとたんに力が抜けて崩れそうになってしまいます。

お願いします、励まして下さい。
それに大好きだった人を忘れる方法があれば教えて下さい😖

No.1677325 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼のお母さんの策略だね

主さんはお母さんに会ったことあるの?

悲しいけど、結婚してマザコン男と性格悪い義母に苦しめられなくて良かった

幸せの神様は私の味方だったのだと確信して進んでくださいね

No.2

相手の女性が美人で気になるって言っただけですよね?
向こうから別れたいって言ったわけじゃないんですよね?
それとも別れたそうにしてたんですか?
私には主さんが一人で早とちりして、空回りしている様な印象なのですが💦

何にせよ、もう終わってしまった事なんでしたら時間が忘れさせてくれます。さっさと次の男をみつけましょ😊

No.3

>> 1 彼のお母さんの策略だね 主さんはお母さんに会ったことあるの? 悲しいけど、結婚してマザコン男と性格悪い義母に苦しめられなくて良かった … お母さんとは会ったことはありません。

策略かなぁ。
美人で頭のいい人ですし、こんな人に来てもらえたら安泰ですもんね!
奴らと結婚しても良いこと無かったかもですね!
何もかも合わなさそう。

その人と付き合うのかなぁって想像もしたくないのについ考えてしまいます😢

励ましのお言葉、力になります。
ありがとうございました✨

No.4

どんな形であれ、主さんから別れを切り出したと言うことは、心のどこかで「この人とは合わない」と言う気持ちがあったんだと思いますよ!

絶対この人じゃなきゃダメだと思っていたら、あの手この手でつなごうとしたはずです!

No.5

>> 2 相手の女性が美人で気になるって言っただけですよね? 向こうから別れたいって言ったわけじゃないんですよね? それとも別れたそうにしてたんですか… 一人で暴走してますかね😲
仰る通りです。
「美人だから気になるだけだよ」
って✉でも言ってました。
でも私はそれだけでも、じゃあ向こうがその気になれば行くのか⁉
と十分嫌で、しかも丸一日連絡もないし😣
他でも愛情の薄さを感じるところが色々あり…今回決断に至りました😢

でももしかして別れたくは無かったのかな?
と思えて少し楽になりました。
時が癒してくれるまで頑張って生きます⤴😣

No.6

>> 4 どんな形であれ、主さんから別れを切り出したと言うことは、心のどこかで「この人とは合わない」と言う気持ちがあったんだと思いますよ! 絶対この… そっか…不満なトコはいっぱいありました!
好きだから、かなり我慢してストレスだった事も。

実は私の中で別れたかった、のかも知れませんね。

よく考えると、顔が好みだったのと頭が惜しかっただけかも?(笑)

かなり愉快になってきました。

No.7

美人で気になるっていうのと、主さんと別れて付き合うかっていうのは別のことも、ありますよ。

主さんは自分のタイプの人が近くにいたら、言うか言わないか・行動に移す、移さないは別にして気になったりしません?

彼女から言い寄られたら、いくつもりだったら、主さんにそれ、言うかなぁ。
浮気するつもりなら、彼女のことを主さんに伏せておいた方が、おいしいと思うんだよね(・ω・`)

彼じゃないとダメなくらい好きなら、別れるのそこをはっきりさせてからでも遅くないと思いますよ。

主さんのことも彼のことも、知らないでレスしてるので的外れならごめんね。

No.8

次があるさ😊
男なんてシャボン玉

No.9

>> 7 美人で気になるっていうのと、主さんと別れて付き合うかっていうのは別のことも、ありますよ。 主さんは自分のタイプの人が近くにいたら、言う… レス読ませていただいて、「えっ?何?そうなの?」
って揺れてます。
そうだったら嬉しい💦

ただ、彼の場合本気になるかも知れない😢
誠実だから、気になる事言ってしまったのかもしれない。

私がメールで怒りだした時
「ごめん、○○(私)には○○先生の事は言わない方が良かったね💦」
とか来たので、それにもなぜかショックで😖
もう良いよ!と…
連絡とったままで、だんだん心変わりする様子を見てしまうのは辛いので😢

でも、もう一度彼の✉とレスを読み返して考えてみたいと思います。

希望の持てる回答ありがとうございました✨

No.10

>> 8 次があるさ😊 男なんてシャボン玉 初めて聞きました(笑)

なんだ…ちっぽけな事なんだ…
って思えますね⤴

No.11

別れたくなかったなら、「よりを戻そう」って言えばいい。

No.12

>> 11 彼の将来やご両親にとって、私よりも美人先生の方が良いに決まってます⤵

彼も連絡してこないと言う事はそれで良いんでしょうね…

ありがとうございます😢

No.13

すみません、貴女の一人相撲にしか思えないんですが、もう自滅した感じですよね。

お相手はその美人教師云々より、貴女に疲れたのかもしれませんね。

何かあればすぐにブチ切る女性は疲れますよ。

次は慎重にいきましょう

No.14

彼氏やお母さんは何も悪くないのに、なんだか勝手な話しですね。一人で怒って、悩んで…。高校生ぐらいならわかるけどさぁ。彼氏を傷付けてるのはわからないの?

No.15

主さん彼に振られるのがわかったから、そうなる前に自分から別れを言ったのかな。
ま~、それが主さんて事だよ。 自分に自信のない、勝手にあれこれ考えて勝手に自分で結論だしてしまったわけ。 それで後でこれで良かったのかと悶々とする。

主さん、男性は綺麗な人見ると弱いもんだよ、例え彼女や奥さんがいても綺麗な人には振り向くのそれが男。 ただそれを行動に起こすかどうかはその男性次第だし、彼女としてそういう彼を操縦していかないといけないんだよ。 主さんたちの場合はまだまだこれからだった(と私は思う)のに、早々に結論だしてしまったね。

どうせ別れるなら彼の気持ちを聞いてみたの? じっくり話しあったの?それもしないで一方的に別れちゃったんなら彼はめんどくさく感じたかもね。

No.16

私も一方的だと思います…
何も結論は出てない(始まってさえいない!?)のに
主さんの中では結論が出ちゃってるみたいですね。
かつスレ読む限り未練たらたら…主さん本当に終わらせて良いんですか?

No.17

うちも教員の家だったんですけど…
(私は教員じゃないです)

結構狭い世界らしくて、似たような環境の人と一緒にさせたがる傾向はあるかもしれません

きれいな人をちょくちょく家につれてくるなんて
そのお母さんも計算してるんじゃないかなって、私も思いました。

彼は悪い人じゃなさそうですけど、ちょっと優柔不断っぽい感じです。お嫁に行くなら、お堅い家じゃない方が良いと思います。

No.18

私も小学生の時思いました

頭ぶつけてもだめでした

台から落ちてもだめでした

きっと
なるなってことですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました