姑と小姑と同居
姑と小姑夫婦と同居してます。
毎日ストレスが溜まる一方です⤵⤵
私には赤ちゃんもいるし小姑にも2歳の子供がいます。
同じ心境の方、
愚痴りませんか👍
姑と小姑嫌いな方、
おいで下さい❤
新しい回答の受付は終了しました
できちゃった婚とかで自立できなくて同居…
とかじゃないならば長男だから一生同居、はじめから同居ってことですよね?
ならば姑小姑の問題じゃないはずですよね。
あなたの覚悟の問題じゃないかな。
仕方ないけど長男だから同居してます。ならば旦那さんの立ち回りが悪かったりするのでは?
だから居心地が悪いのかと。
姑小姑がどうであれ、それにたいしてあなたも腹くくってたり
旦那さんがうまくあなたをサポートしていたら違うはずです。
旦那さんの理解があれば、あなたも文句いわず旦那さんのサポートの中
大人になり、うまく付き合えるはずですからね。
違いますか?
わたしの経験上、素直に旦那さんの力不足、夫婦間の問題だと感じました
不満を旦那に言わないなんて大人だなぁ…
私は姑の前では良い顔して、グチを旦那に言って発散したり、すぐ態度に出すからよく旦那とケンカになります。
私も少し我慢しなきゃ(¬з¬)
主さんを見習います(*'o'*)
好きな人なんているの⁉
別居してても、結構 イヤですよぉ~😖⤵
うちも歳が近いから何かと比べられるし、ちょっと奮発して可愛い服を着させたら姑に買わせて対抗してくるし…😒💧
その後で姑に『🌕🌕に見せびらかして‼😠』と因縁つけられるし…😢
奮発したって言っても、1500円のアニメ👕だよ❗😖⤵
そんなに、悪いの⁉😣⤵
別居してますが,姑と小姑2人、大大嫌いです。好きな人中にはいるだろうけど私は絶対無理ですね😒👊💢姑は、小姑2人の見方だし主人と小姑2人が喧嘩した時なんて、私一言も 口出しして無いのに 全て私の責任にされて、主人は庇ってくれたんですけど、小姑達に酷い言葉吐かれて姑は知らん顔しているし、私も影で 泣きましたよ😭自分達の意見は全て正しいみたいで私の意見は間違っているみたいで、姑にプレゼント持っていったら、 捨てられた事有りますしね…
旦那さんには、相談した方が良いと思いますよ。早く出て行ってくれると良いですね!
私の旦那も長男ですが強引に別居しました⁉
最初は連絡も断ってましたが姑が旦那に連絡をしてきて行き来まではしています⁉
姑と小姑は陰湿ないじめで私は結婚前は大変でした💦💦
謝罪もなく同居はあり得ませんから拒否しています⁉
家も同居で義理妹にも同い年の息子が居ます。毎日のように来ています。はっきり言って迷惑ですよ💧姑は娘の子がかわいいし、そうしてみると皆がそんな風に見えてきて私は居ずらくなります💧
同居しなきゃよかった…と今更思います💦
私も小姑嫌ですわ…。 毎週来るし。親離れしてなくて見ていてイタい。旦那も呆れてるし…。 うちの子供の運動会が小姑の子供と重なった時に 必死でばあちゃん達を自分(小姑の子供)の方に来させようとしてたのには笑えた。
結局小姑のほうに行き うちの子供が可哀想だった。
親離れ子離れに効くいいクスリはないだろうか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧