素朴なギモン
サンデーモーニングで放射性廃棄物の処理について放送してましたが。
『宇宙に廃棄する』という発想が何故ないのでしょう?どうせコストがベラボーにかかって採算がとれないとかの理由が邪魔してるんでしょうが、今のままでも放射性廃棄物は最終的に処理する施設がない以上コストがかかるうえに地球上には埋める場所は有限でしょう。それならば知恵を絞ってコスト問題を解決すれば宇宙に捨てることができるんじゃあないかと…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
我々、素人が思ってるほどロケット技術にまだまだ信用が無いらしいですよ。
途中で、落下‥ならまだしも空中爆発なんかした日にゃ、そこら中に廃棄物を撒き散らす事に‥。
リスクとのバランスがまだまだ悪いんだと思います。
コストはシャレにならんレベルになるし、宇宙ゴミ、いわゆるスペースデブリについてWikipediaで見てみて。
大変なこっちゃ。
NASAが常時監視してる数見りゃぶっ飛ぶ。
通信衛星にでもぶつかってみ、テレビ見れなくなるぞ。
他国からの文句もだが、主もわかってるようにコストがシャレにならなすぎる。
みなさんありがとうm(_ _)m
ま、ムリっぽいのはわかってても声をあげずにはいられないタチで(^_^;)
楽観的に言えば今あげてもらった問題点を全てクリアすれば不可能も可能なわけで( ̄∀ ̄)
知恵は無限!
ありがとうございましたm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧