朝ご飯をみんなで✨
私が小さい頃、母が浮気をしてて、夜に出ていってしまい、寂しくて毎日泣いて、姉に頼っていた記憶があります。
父は幼い頃に、両親を亡くしたせいか、私や姉に対して、愛情表現が下手というか、割りと冷たいところがあります。
私の姉は一番の理解者です。今は一緒に暮らしていません。ですが、両親とは仲がすごく悪いです。
みんな悪いところはあるけど、いいところだってもっとたくさんあるのに、なんでお互いを見ようとしないんだ!?
何度も泣いたし😢
泣き虫ですよ私は。
お姉ちゃんのを見ているから、結婚なんて甘いものじゃないとは知ってるつもりだけど、早く新しい家庭を持ちたい!
朝ご飯をみんなで食べたい😳
叶うかなぁ♪
新しい回答の受付は終了しました
そうだね。ハッキリとした理想を持つことは大事だよ。
将来のビジョンも何もないまま「ただなんとなく」「付き合い長いし」「適齢だし」で結婚してもいいこと一つもない。
こんな家庭にしたい、という確たる目標があればそれに見合った相手が自然と浮かび上がってくるだろうし、それを基準に相手を見定められます。
ただ、早く家庭を持ちたいばっかりに焦ることのないようにね。
頑張ってください^^
私も家庭不和で育ちました(*/□\*)
家庭発端で鬱になりました。
ここ2年で色々環境が変わり今はとても元気になりました😄‼
私も明るい家庭、何があっても乗り越えられる家庭築きたいです💓
主さんもそうなれます様に😆‼
お互い頑張りましょうね✨✨
あなたが、親御さんのいい所、悪い所をしっかり分析して理解していれば、この先も、大丈夫です。
お姉さんが母親代わりになってくれたんだと感謝して、あなた自身も、お姉さんを支えてあげて下さいね。
実は私も両親ともに浮気経験者で、父親は親に捨てられた天涯孤独な人間、母親への甘えから暴力もひどかったです、でも、母親は家庭を捨てる人ではなかったし、父親も育ち方が悪かったんだと理解して、今、いい旦那と巡りあって幸せですよ。
誰かを恨んだり、親のせいにしてれば、幸せは訪れない。
主さんは、そういった感情もなく、苦労した事が身になっているなと感じました。
温かい家庭というのはね、常に一緒に家族してなきゃダメなわけじゃなくて、気兼ねなく何でも言えて笑えて、穏やかに安心できる場所であればそれでいいと思いますし、主さんなら、きっと築けると思いますよ。
一括になってしまってごめんなさい!
皆さまのレス読ませていただきました!
とても嬉しかったです😃!
1人1人の言葉に感動しました😢!
皆さまの貴重な文章を、ノートや紙にメモして、辛くなったときの励みにしたいと思います('ω'*)❤
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧